Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую собрать риф. Нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 21 Март 2024 - 00:55

Я, как владелец этого гаджета, напишу- поплавковый клапан с реле и таймером никакой особой перестраховки не даёт;)
Если хочется слив хвостов автоматизировать, то я бы лучше купил две розетки xiaomi которые можно будет настраивать нормально с телефона.

А что такое "хвосты с осмоса"?)

#82 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 564
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Март 2024 - 00:56

Я, как владелец этого гаджета, напишу- поплавковый клапан с реле и таймером никакой особой перестраховки не даёт ;)

Теперь надо раскрыть тему и рассказать какой именно набор событий привёл к потопу, если таковой был. Или же это пустое как обычно. ;)

Если хочется слив хвостов автоматизировать, то я бы лучше купил две розетки xiaomi которые можно будет настраивать нормально с телефона.

Розетки сяоми?!!! Через телефон?!!!  Я как владелец целого зоопарка из где-то сотни различных девайсов УД совершенно уверен, что это всё даже близко не годится для автоматизации систем жизнеобеспечения.

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#83 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 00:58

Вопрос объема и вкуса...

Не нужен.
Или не контролировать или разные сложные и дорогие девайсы с автоматическим измерением KH. ИМХО в большинстве случаев они не нужны для аквариума, а больше для техноманьячества...

Слишком широкий вопрос... По возможности в САМПе... Если нет, то что-то рядом.

А не подскажите где найти информацию по правильному подбору и настройки кр. Я как то склоняюсь в сторону кр, но совсем не знаю что это)). Аква 500литров. А для чего ставится кальтквассер?

#84 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Март 2024 - 00:58

Ну грубо говоря осмос первые минуты после открытия даёт на выходе "грязную" воду и только потом выходит на режим. По хорошему эту первую воду надо сливать в канализацию. А если закрывать поток тупым поплавком (как тут выше картинку постили), то в банку будут литься сплошные хвосты, т. к. будет постоянный "дребезг".

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

#85 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 01:00

Ну грубо говоря осмос первые минуты после открытия даёт на выходе "грязную" воду и только потом выходит на режим. По хорошему эту первую воду надо сливать в канализацию. А если закрывать поток тупым поплавком (как тут выше картинку постили), то в банку будут литься сплошные хвосты, т. к. будет постоянный "дребезг".

С этим понял, спасибо.

#86 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Март 2024 - 01:02

А не подскажите где найти информацию по правильному подбору и настройки кр. Я как то склоняюсь в сторону кр, но совсем не знаю что это)). Аква 500литров. А для чего ставится кальтквассер?

Слушайте, без обид, но вам бы самому сперва что-то поискать-почитать. Даже у нас на сайте есть куча статей на эту тему. Как-то не хочется заниматься просто их пересказыванием.

Я не пробовал в работе, но вроде народ доволен реакторами от Михаила:

https://reefcentral....idrooksida-kal/

У меня только старенькие Deltec и прости господи Grotech были )

С Уважением, Николай.

#87 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Март 2024 - 01:04

Осмос обычно постоянно подключен к воде, а ей некуда течь.
И получается что минералы медленно проходят через мембрану на "чистую" сторону. Это тут называют "хвостами"
Потому столько проблем с "автодоливом напрямую", нужно ставить автоматику обязательно что будет открывать клапан и сливать первые пару минут "хвосты" в канализацию.

В случае с баком оно не так критично т. к ты его наполняешь раз в неделю, к примеру, и оно на большой объём не сказывается, но тоже по хорошему делать.

#88 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 01:09

Теперь надо раскрыть тему и рассказать какой именно набор событий привёл к потопу, если таковой был. Или же это пустое как обычно. ;)

Розетки сяоми?!!! Через телефон?!!!  Я как владелец целого зоопарка из где-то сотни различных девайсов УД совершенно уверен, что это всё даже близко не годится для автоматизации систем жизнеобеспечения.

Ты бы знал как я задолбался с этим девайсом. Розетки xiaomi -это умный дом, в разы удобнее.

#89 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 01:10

Слушайте, без обид, но вам бы самому сперва что-то поискать-почитать. Даже у нас на сайте есть куча статей на эту тему. Как-то не хочется заниматься просто их пересказыванием.

Я не пробовал в работе, но вроде народ доволен реакторами от Михаила:
https://reefcentral....idrooksida-kal/

У меня только старенькие Deltec и прости господи Grotech были )

Я эти кр видел, но вот статей как всем этим пользоваться не нашёл. В каком разделе нужно это искать?

#90 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 01:33

Там тупо нет режима для обслуживания аквы, вот надо тебе набрать воды для подмены 40л, а оно настроено на 5л максимум в день.
Оно начинает при этом верещать как резанное т. к для него это-авария. Или отключить автодолив временно - надо вырубать его из питания, я так несколько раз забывал его включить в розетку.
И закончилось это тем что Осмос Менеджер у меня закончил свою жизнь именно подключенным через умную розетку через которую я его включал раз в день как тупое реле времени

#91 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 042
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Март 2024 - 05:16

Обеими руками поддерживаю. Это всё игрушки. Ровно такие же, как и Ардуино. И ровно по той же причине - то есть вследствие околонулевого порога вхождения - эти девайсы получили широкое распространение. Работает ведь как-то? Дык. Вот многим и кажется, что оно работает _надёжно_! А это совсем н етак.
  • denis1981 это нравится

#92 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 05:27

Какими тестами необходимо обзавестись для спс банки?

Капельные тесты:

Карбонатная жёсткость - чаще всего используется. Можно сделать один раз по рецепту Карена и его хватит навсегда.
Нитрат

Кальций
Магний

Фотометр ("яйцо"), например, от Hanna, крайне желательно - ультраточное - на фосфат. То есть HANNA HI774 или HANNA HI736.

Если хочется заморочиться сходу, то можно купить капельный тест на калий.

Остальные тесты практически бесполезны, что бы ни говорили их фанаты :)

#93 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 06:11

Обеими руками поддерживаю. Это всё игрушки. Ровно такие же, как и Ардуино. И ровно по той же причине - то есть вследствие околонулевого порога вхождения - эти девайсы получили широкое распространение. Работает ведь как-то? Дык. Вот многим и кажется, что оно работает _надёжно_! А это совсем н етак.

Эти розетки программируют профессионалы, в отличии от многой аквариумной ерунды...

А по поводу ардуин-низкоуровневому коду из нескольких строк просто негде глючить

#94 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 06:27

Эти розетки программируют профессионалы, в отличии от многой аквариумной ерунды...

Пофигу, кто их программирует. Их делают, как бы это помягче, как можно более дешёвыми. Потому что целевая аудитория этих розеток смотрит только на цену. Просто нет никакого второго критерия сравнения.

А по поводу ардуин-низкоуровневому коду из нескольких строк просто негде глючить

Если ты ВСЁ делаешь сам, не используя ни одной посторонней библиотеки, то какая же это Ардуина? Это просто железо с твоим софтом. Но если ты используешь хоть что-то "стандартное", написанное именно ардуинщиком - всё, забудь надежду всяк сюда входящий (С).

#95 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Март 2024 - 07:28

......

Судя по последнему обновлению их операционки с MIUI на HyperOS это те ещё профессионалы.
  • DNK это нравится

#96 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 09:26

Пофигу, кто их программирует. Их делают, как бы это помягче, как можно более дешёвыми. Потому что целевая аудитория этих розеток смотрит только на цену. Просто нет никакого второго критерия сравнения.

Есть умные розетки и подороже на топ комплектующих, просто у вас их вероятно не купить т. к все норм бренды USA
Но учетом того что у меня эти дешевые Xiaomi розетки нагрузки по типу кодиционера стабильно годами переключают, не такие уж они и плохие ;)

#97 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 10:36

Есть умные розетки и подороже на топ комплектующих, просто у вас их вероятно не купить т. к все норм бренды USA

Разумеется. Именно об этом я и писал, что такие продукты выбираются только по цене.

Но учетом того что у меня эти дешевые Xiaomi розетки нагрузки по типу кодиционера стабильно годами переключают, не такие уж они и плохие ;)

Слышали. "Мой дед пил-курил". Сам ты можешь использовать что душе твоей угодно. А советовать посторонним надо только нормальные вещи.

#98 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 11:12

Разумеется. Именно об этом я и писал, что такие продукты выбираются только по цене.

Слышали. "Мой дед пил-курил". Сам ты можешь использовать что душе твоей угодно. А советовать посторонним надо только нормальные вещи.

Я и советую нормальные вещи.
С моей точки зрения это у вас идеи вечно в сторону оверинжиниринга.
Лучшее-враг хорошего и т.д.

#99 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2024 - 11:17

Лучшее-враг хорошего и т.д.

Проблемка в том, что те вещи, что ты полагаешь лучшими - они просто неплохи. А хорошие - это уже ОЧЕНЬ дорого. Ваге упоминал в соседней теме перистальтику Watson Marlow. Была у меня такая. Регулируемая. Стоит - не вышепчешь. Но - это рельно хорошая вещь!

#100 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Март 2024 - 15:31

Оно работает относительно нормально для управления светом, шторами, увлажнителями-кондиционерами и т.д. Когда "не сработало да и хрен с ним". Но для СЖО даже близко не годится. Когда кол-во устройств становится значимым для какой-то статистики, то ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА есть что лечить. Постоянно то при обновлениях что-то "отваливается", то одно другому мешать начинает и т.д. Т.е. это практически постоянный процесс подпиливания-прошивания-обновления и т.д. и т.д. и т.д.

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных