Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую собрать риф. Нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Март 2024 - 15:32

Эти розетки программируют профессионалы, в отличии от многой аквариумной ерунды...

8)  Сразу видно, что опыт со всеми этими штуками околонулевой...

Кстати, я так и не понял нахрена делать слив хвостов на сяомишных "умных" глючных розетках, когда это можно сделать на тупых дубовых реле задержки времени.

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#102 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 25 Март 2024 - 10:53

А что скажете про такой дизайн для перелива?

Прикрепленные изображения

• INOUT-AND-BOX-1000x1000__87027.jpg

#103 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Март 2024 - 11:05

А что скажете про такой дизайн для перелива?

Это по сути просто врезная труба угловая. Стабилизации слива нет, нет аварийки.
Звук как в туалете нонстоп идёт в комплекте.

• Sergomur это нравится

#104 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 591
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 26 Март 2024 - 03:01

Эти розетки программируют профессионалы, в отличии от многой аквариумной ерунды...

А по поводу ардуин-низкоуровневому коду из нескольких строк просто негде глючить

Я когда читаю про профессионалов, сразу вспоминаю вот это. Настоящие мастера своего дела!

И по поводу нескольких строк в ардуино - ты прав. Но только пока это твои несколько строк. Как только ты прилинковал чью-то библиотеку, тогда уже вполне есть чему глючить. Особенно, если библиотека не оперирует исключительно чистыми функциями, а использует I/O - а в реалиях Ардуино таких библиотек чуть более, чем все

• DNK это нравится

#105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 950
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Март 2024 - 05:52

Я когда читаю про профессионалов, сразу вспоминаю вот это.

Спасибо! Замечательный материал. Горячо рекомендую к прочтению всем, кто надеется на профессионализм программистов в больших компаниях.

#106 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 06:42

Спасибо! Замечательный материал. Горячо рекомендую к прочтению всем, кто надеется на профессионализм программистов в больших компаниях.

У меня уже от вас глаза болят, особо интересно читать рассуждения о качестве кода от дилетантов.
Вы бы ещё древнее статью нашли.
С тех времен много воды утекло, везде внедрен автоматический стат анализ кода, поиск уязвимостей, автоматичемкле тестирование. AI помогает писать юнит тесты за секунды.

#107 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 06:43

У меня уже от вас глаза болят

Не читайте - болеть не будут. Спасибо, ваш Кэп. 

особо интересно читать рассуждения о качестве кода от дилетантов.

Даю справку - свою первую программу написал, когда большинства читающих эти строки ещё на свете не было. А на С я начал программировать в 1990 году. Разумеется, так как я уже больше 25 лет как не написал ни строчки кода, в современных технлогиях я мелко плаваю. Но у нас в конторе работает несколько очень сильных программистов. Больше скажу - наши эмбеддер и бэк если не самые сильные в России, то точно одни из. Поэтому я немножко в теме ;)

AI помогает писать юнит тесты за секунды.

Как там насчёт поиска ошибок в описанных в статье случаях со сложностью более 100?

#108 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 07:17

Не читайте - болеть не будут. Спасибо, ваш Кэп. 

Даю справку - свою первую программу написал, когда большинства читающих эти строки ещё на свете не было. А на С я начал программировать в 1990 году. Разумеется, так как я уже больше 25 лет как не написал ни строчки кода, в современных технлогиях я мелко плаваю. Но у нас в конторе работает несколько очень сильных программистов. Больше скажу - наши эмбеддер и бэк если не самые сильные в России, то точно одни из. Поэтому я немножко в теме ;)

Как там насчёт поиска ошибок в описанных в статье случаях со сложностью более 100?

Серьёзно, ты аж на C писал? Значит ты даже сможешь светодиодом в Arduino помигать... :rofl:
Тут такая отрасль- ты если год-два не практиковал, то всё- ты уже мамонт. Сейчас другая вселенная. Вот мой продукт 5лет назад раньше тестировало больше тысячи ручных тестеров из Индии.
А сейчас отдел из 10 автотестеров. Многое что поменялось, и всё меняется всё быстрее.

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 07:38

Многое что поменялось, и всё меняется всё быстрее.

Ты не ответил на мой вопрос. А он без подвоха, мне правда интересно.

#110 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 08:00

Ты не ответил на мой вопрос. А он без подвоха, мне правда интересно.

Дураков делать монолитный код с непонятной и запутанной логикой всё меньше. В основном всё модульное один функционал- один компонент.
Это позволяет легко тестировать и не ломать ничего при добавлении нового.

#111 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 08:10

Это позволяет легко тестировать и не ломать ничего при добавлении нового.

Спасибо за ответ. Так и запишем - сложные случаи ИИ пока не может тестировать.

один функционал

Рекомендую ознакомиться.

#112 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 08:12

Спасибо за ответ. Так и запишем - сложные случаи ИИ пока не может тестировать.

Именно так, на это как раз и молятся все настоящие программисты, а вот тех кто не rock star скоро ждёт смена профессии.

• DNK это нравится

#113 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 12:13

Да тут в принципе размер компании не причем

В больших компаниях программисты тоже обычные люди. Да можно прошлогодний случай с Твиттер вспомнить, > 80% бездельников выгнали и компания живее всех живых

Тут работает несколько вещей:

1) принцип Парето: условные 20% сотрудников генерируют 80% прибыли

2) компании в принципе нет особого смысла вкладываться в то, что не получится продать

3) необходимость сохранять обратную совместимость и унифицировать процессы

потому, чем моложе продукт, тем лучше у него с кодом и т.д. - обычно (если изначально не ставится задачи из дендрофекальным способом что-то быстро построить)

Ну это сленг, профессиональный

Это из серии "крайний" vs "последний", "ходит" vs "плавает" и "число" vs "цифра"

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 13:03

Ну это сленг, профессиональный

Не надо прикрываться ничем, это всего лишь неправильное употребление слова, пусть Юра далеко не первый, но от этого оно правильнее не становится.

#115 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 629
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Март 2024 - 13:18

Именно так, на это как раз и молятся все настоящие программисты, а вот тех кто не rock star скоро ждёт смена профессии.

Половина пользователей так формулирует ТЗ для программистов, что ИИ умрет, пытаясь понять, что этому мясному мешку вообще надо.

• aquanavt это нравится

#116 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 13:19

У меня уже от вас глаза болят, особо интересно читать рассуждения о качестве кода от дилетантов.
Вы бы ещё древнее статью нашли.
С тех времен много воды утекло, везде внедрен автоматический стат анализ кода, поиск уязвимостей, автоматичемкле тестирование. AI помогает писать юнит тесты за секунды.

Ну так и заметка написана в блоге конторы, которая как раз выпускает статический анализатор для c++

Но если ты погуглишь "Tesla unintended acceleration". то есть и прошлогодние, и позапрошлогодние случаи, а также и видео, как машины внезапно идут в разгон, в том числе и с жертвами. И это не какой-то единичный случай. Но Tesla конечно отрицает (ну так и Toyota отрицала, какой смысл в этом признаваться?). Тут конечно удобно то, что прошивки на Tesla приходят по воздуху, и в случае патча не нужно машину отзывать (но и проще скрыть косяки)

Серьёзно, ты аж на C писал? Значит ты даже сможешь светодиодом в Arduino помигать... :rofl:
Тут такая отрасль- ты если год-два не практиковал, то всё- ты уже мамонт. Сейчас другая вселенная. Вот мой продукт 5лет назад раньше тестировало больше тысячи ручных тестеров из Индии.
А сейчас отдел из 10 автотестеров. Многое что поменялось, и всё меняется всё быстрее.

Юра, тут уже другой кейс - "у нас так, значит везде так". Не знаю, что у тебя за продукт, но они вообще-то разные. Может быть SaaS, может быть вспомогательный (для бизнеса) софт, может быть просто железка и какой-то софт для нее. Везде разные требования и разные критерии качества продукта, это нельзя вообще сравнивать

И потом, зачем условному железячному подразделению Сяоми внедрять best practice, что бы что? Понтануться или сэкономить или бюджет потратить или программистов занять? Или они такие: ребята, мы сделали все по-фэншую, теперь будем чарджить клиентов вдвое больше за наши розетки! Да ну, бред какой-то

У них что, много новых фич появилось за последние годы? Вряд ли. А ради внедрения одной фичи переписывать код - как-то туповато, их задача продавать не код, а девайс. Поэтому возьмут и вкорячат очередной костыль к old but gold прошивке, которую еще деды писали, и все рады

Еще раз - никто в своем уме не будет использовать их розетки в СЖО и прочих применениях, где важна безотказная работа (и это наверное оговорено в EULA). Ну что пойдет не так, если розетка не по расписанию включится или выключится, если в основном их используют для управления лампочками, вентиляторами, кондиционерами, компьютерами и т.д. - ну судя по пиктограммам на коробке. Ну не включится кондиционер по расписанию или отключится посредине расписания - и что, кто-то умрет что ли? Нет, чертыхнутся и перезагрузят розетку и вперед. И если это будет даже 1 раз в 5000 дней происходить - да ерунда ерундовая, раз в пятнадцать лет глюкнула розетка., с кем не бывает. Да возможно даже баг заводить не будут

Теперь смотри - если в среднем будет глючить 1 раз в 5000 дней кардиостимулятор, или инсулиновая помпа, или другая СЖО - фэйл вполне может перейти в категорию "эпик". Поэтому такие штуки не просто покрывают юнит тестами - а доказывают корректность их работы. Иначе говоря, это строгая верификация с формальным доказательством корректности поведения программы. Есть только один нюанс - собственно верификация может стоить в 5, а иной раз и в 20 раз дороже написания собственно программы. Поэтому не нужно ожидать от Сяоми таких шагов

Послушай, но ведь в chatgpt не самые свежие знания, например в бесплатной 3.5 это январь 2022. Ну это с его слов

Тогда получается, что у него уже устаревшие знания (прошло более 2х лет) и chatgpt уже мамонт (по твоей классификации)

Screenshot 2024-03-26 at 10.34.20.png

Я эти истории "AI придет, порядок наведет" слышу с момента начала карьеры, то есть много лет уже. А воз и нынче там. И никуда не денется - AI это всего лишь инструмент. А сам по себе инструмент ничего сделать не может - его должен использовать тот, кто умеет что-то делать и без него. Да, это может понизить порог вхождения - но не более того. Потому никуда эти программисты не денутся, ну переквалифицируются в операторов AI и будут транслировать бизнес задачи в понятный для AI формат

• DNK и FinnG это нравится

#117 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 13:23

Половина пользователей так формулирует ТЗ для программистов, что ИИ умрет, пытаясь понять, что этому мясному мешку вообще надо.

ИИ после получения ТЗ на хардварный проект:

%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0

И на софтварный

5dc3e4fb5f0b4ad85659af6943fcb11e.png

• DNK это нравится

#118 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2024 - 14:03

И на софтварный

Взностальгнулось, сыпасиба!

А ведь кто-то про корованы щас прочитает первый раз... Выросло поколение уже целое без этого...

#119 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 629
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Март 2024 - 15:16

Джва года ждал...

#120 pashira@yandex.ru

pashira@yandex.ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 15 Апрель 2024 - 08:10

Подскажите,а есть какой то способ избавиться от пузырей на выходе. Из трубы, которая из перелива идёт в рулонный фильтр куча пузырей и они очень шумят. Что можно с этим сделать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных