Определение мягкого коралла
Отправлено 03 Март 2024 - 04:21
Насколько понимаю на фото рок-анемон. Можете помочь с определением? Заранее спасибо
Отправлено 03 Март 2024 - 10:57
Отправлено 03 Март 2024 - 17:26
Отправлено 03 Март 2024 - 17:34
Еще фото есть? Информация есть? Откуда это взято, где снято? Когда просите что-то определить давайте как можно больше информации, облегчайте определяльщикам их задачу.
Фото могу ещё сделать, надо понять какой ракурс нужен. Честно говоря очень впечатлил из внешний вид, прямо ах! поэтому заинтересовался, в интернете пока ничего не смог найти подобного, думал может кто-то подобных уже видел/содержал.
Спасибо
Отправлено 03 Март 2024 - 19:44
Пару раз привозил растения с труегольными листьями как на фото, в окве расти не стали, как называются интересно
Отправлено 03 Март 2024 - 23:16
Пару раз привозил растения с труегольными листьями как на фото, в окве расти не стали, как называются интересно
Водоросль Турбинария (да, коралл тоже есть с точно таким же названием)
Но это - именно водоросль, бурая, из Саргассов (если мне склероз не изменяет). Размножается исключительно половым путём, а не вегетативно, как каулерпа, поэтому, увы, в аквариумах не живёт.
Сообщение отредактировал НикоШ: 03 Март 2024 - 23:25
Отправлено 04 Март 2024 - 02:13
Есть такие ещё
Сдается мне это актиния Gyractis sesere. Не могу на прямо таки 100% сказать, но очень похожа по признакам и местообитание то же (верхняя литораль обнажаемая во время отлива), и то, что образует густые колонии в щелях. У меня на сайте http://actiniaria.com этого вида нет, если у вас есть фотографии бОльшего размера и можете дать (в личку лучше), я бы их там разместил.
Отправлено 04 Март 2024 - 02:19
Еще бы полуприкрытую посмотреть (слегка ткнуть пальцем, чтоб поджала щупальцы). что у нее на теле прямо под щупальцами, все гладко или есть пупырышки/бородавки и камушки мелкие прилеплены к телу или там все чисто.
Отправлено 04 Март 2024 - 12:33
Сдается мне это актиния Gyractis sesere. Не могу на прямо таки 100% сказать, но очень похожа по признакам и местообитание то же (верхняя литораль обнажаемая во время отлива), и то, что образует густые колонии в щелях. У меня на сайте http://actiniaria.com этого вида нет, если у вас есть фотографии бОльшего размера и можете дать (в личку лучше), я бы их там разместил.
Да, будут лучше фото. Сегодня сделал на зеркалку. Есть и другие актинии. Снял также как они от солнца обломками защищаются. Как вернусь, перекину с SD фото и отпишусь в личку.
Отправлено 05 Март 2024 - 12:30
Отправлено 14 Март 2024 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных