Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мечты должны сбываться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 03 Июль 2024 - 02:20

Может быть переставить помпы течения, что бы песок так не раздувало?

Надо конечно переставить. Но никак не найду время. Там ещё у меня застойные зоны получились по бокам от шахты и за камнями. Вот думаю как их переставить так, чтобы песок не раздувало и застойных зон не было.

#42 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 081
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 03 Июль 2024 - 12:03

Надо конечно переставить. Но никак не найду время. Там ещё у меня застойные зоны получились по бокам от шахты и за камнями. Вот думаю как их переставить так, чтобы песок не раздувало и застойных зон не было.

ну самый классический вариант это установить их на боковых стеклах. одно по задней стенке, второе ближе к передней. течение будет закручиваться спиралью. омывает весь риф с двух сторон. имхо

#43 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2024 - 21:58

ну самый классический вариант это установить их на боковых стеклах. одно по задней стенке, второе ближе к передней. течение будет закручиваться спиралью. омывает весь риф с двух сторон. имхо

У меня одна из торцевых сторон смотровая, поэтому не очень хочется на неё помпу. Но вероятно к этому и приду в итоге. У многих именно так стоят помпы

#44 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2024 - 22:01

Купила сегодня зебрасому дежардини 3см размером. Плавают вместе с хепатусом. Щиплет обрастания с камней. Хепатус повторяет, может научится. Хотя когда я посадила мандаринок, плавал за ними и клёвал гамарусов.

#45 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2024 - 01:39

Ну вот и меня посетил криптокарионоз...могла занести с мандаринами или новыми кораллами. Теперь это и не важно. Хепатус и зебрасома обсыпаны , пока не обильно точек по 7 на рыбе. На мандаринках ничего не видно.
Читаю информацию на эту тему. Пока могу сделать вывод, что наиболее эффективный метод это убрать рыб из аквариума на 2 месяца, пролечив медью.
Если убирать мандаринок, то они вероятно погибнут, потому что едят зоопланктон, тот что в большом количестве есть в аквариуме. Но даже если сделать и это. Все равно есть огромная вероятность занести крипт с коралами в дальнейшем, если конечно не карантинить каждый новый по 2 месяца.
Ещё думаю про озон. Свои сложности тоже есть в этом методе, но пока он мне кажется более приемлемым. Не понятно как поступить.

#46 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 918
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Июль 2024 - 06:52

Не понятно как поступить.

Вот так.

#47 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2024 - 12:30

Вот так.

Спасибо
  • DNK это нравится

#48 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2024 - 23:07

Учитывая небольшое количество рыб, и кораллов, недособранный скейп, всетаки решилась на карантин. Чтобы поймать рыб, пришлось разобрать все камни. Теперь точно дособеру скейп.
Сегодня услышала информацию от Александры, которая лечит рыб, что от крипта в системе можно избавиться за 12 дней, добавляя амиак. Все ещё думаю над полученной информацией.
Пока не знаю как поступлю в итоге.

#49 blacob

blacob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133
  • Меня зовут:Захар

Отправлено 22 Июль 2024 - 04:45

Учитывая небольшое количество рыб, и кораллов, недособранный скейп, всетаки решилась на карантин. Чтобы поймать рыб, пришлось разобрать все камни. Теперь точно дособеру скейп.
Сегодня услышала информацию от Александры, которая лечит рыб, что от крипта в системе можно избавиться за 12 дней, добавляя амиак. Все ещё думаю над полученной информацией.
Пока не знаю как поступлю в итоге.

Логика у неё была такая: аммиак вызывает образование и активизацию яиц крипта и вылупление. Типа там несколько волн надо пережить. Но, не должно быть рыбы в аквариуме. Насколько помню, у неё не совсем гладко этот эксперимент прошел или я путаю с экспериментом с каким-то средством от червей... В общем, затея странная как по мне)) Да и было обсуждение, что делать банку стерильной от крипта это только хуже по мнению некоторых

#50 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2024 - 15:38

Логика у неё была такая: аммиак вызывает образование и активизацию яиц крипта и вылупление. Типа там несколько волн надо пережить. Но, не должно быть рыбы в аквариуме. Насколько помню, у неё не совсем гладко этот эксперимент прошел или я путаю с экспериментом с каким-то средством от червей... В общем, затея странная как по мне)) Да и было обсуждение, что делать банку стерильной от крипта это только хуже по мнению некоторых

Логика понятна, дозировку только надо разузнать, ну и нет научных подтверждений этой теории.

Задавала вопросы разным людям, прокарантинившие аквариум и рыб живут много лет без крипта. Я вижу дискомфорт, который доставляет рыбам эта болезнь. Я решила попробовать так, пока рыбы маленькие, кораллов немного. Не получится, буду смотреть в сторону озона или уф. Насчёт того , сколько держать аквариум без рыб подумаю пока.

#51 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2024 - 15:43

1й день карантина. После ловли рыбы( всех , кроме хепатуса удалось выловить в щадящем режиме, хепатус забился в камень- камень в караннтинную ёмкость, выплыл) все спрятались одной кучей в укрытия, сегодня плавают едят. Хепатус в стрессе - прячется. Зебрасома плавает, ест, мандаринки плавают, пытаются что-то клевать, от замороженной артемии пока отказываются. Поставила науплий артемии, попробую покормить ими

#52 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2024 - 01:57

1й день карантина. После ловли рыбы( всех , кроме хепатуса удалось выловить в щадящем режиме, хепатус забился в камень- камень в караннтинную ёмкость, выплыл) все спрятались одной кучей в укрытия, сегодня плавают едят. Хепатус в стрессе - прячется. Зебрасома плавает, ест, мандаринки плавают, пытаются что-то клевать, от замороженной артемии пока отказываются. Поставила науплий артемии, попробую покормить ими

Аккуратнее с мандаринками. Они чувствительны к меди и в целом к химии. 

#53 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2024 - 11:50

Аккуратнее с мандаринками. Они чувствительны к меди и в целом к химии. [/quote][/quote]

Спасибо. Я планирую только пересадки от крипта. Не добавляю ничего. Беспокоит, что не едят артемию замороженную.

#54 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2024 - 17:07

Аккуратнее с мандаринками. Они чувствительны к меди и в целом к химии. [/quote][/quote]

Спасибо. Я планирую только пересадки от крипта. Не добавляю ничего. Беспокоит, что не едят артемию замороженную.

Ну это тоже вполне нормально. Это долгий процесс их приручить к заморозке. У меня так и не захотели кушать. Питались только тем что а камнях бегает. Отлично подойдёт зоопланктон в бутылках живой.

#55 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2024 - 23:57

Ну это тоже вполне нормально. Это долгий процесс их приручить к заморозке. У меня так и не захотели кушать. Питались только тем что а камнях бегает. Отлично подойдёт зоопланктон в бутылках живой.

Попробую.

#56 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2024 - 18:30

6й день карантина 2-я пересадка.
Рыбы чистые но нервные. Все прячутся. Едят.Хепатус прикидывается мёртвым, но если не видит меня , то выплывает.
Мандаринки продолжают игнорировать артемию.
В аквариум дозирую амиак 1 мл на 100 л через день. Кораллы выглядят неплохо.
Фосфат еле-еле определяется по салиферту, нитрат 1.
  • vaniamix это нравится

#57 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2024 - 14:40

В аквариуме появился рыжий налет на песке, вероятно это обусловлено дозирования амиака. Остановлюсь. Может начать дозировать фито и зоопланктон.
9й день. Пересадка.
Почитала сайт рекомендованный Рelena в каком-то обсуждении лечения крипта. Прекрасно все написано. https://humble.fish/...-versions.6800/

Прикрепленные изображения

• 20240729_141322.jpg

#58 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2024 - 15:40

Лечегие пересадками закончено.
05.08 рыбы пересажены в 30л аквариум с живыми камнями, тот самый в котором бергии съели всех айптазий. Высыпаний нет. Активные, едят. Продолжаем наблюдать. Хепатус только в стрессе прячется в камнях.

#59 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2024 - 19:12

Рыбы в 30 л благополучно живут. Мандаринки едят артемию. Хепатус прячется в камнях ( боится видимо, что опять его будут пересаживать). Рыба чистая.
В основном аквариуме, собрала одну горку с помощью соседа-моряка.
Дозировала нитрат и фосфат и афр.
На форуме узнала схему дозирования амиака. И решила попробовать. Увеличивается доза, а потом убивает. Вот сегодня была максимальная доза.
Дозанула и уехала часа на 4. Вернулась- фильки, аканы поджаты, рты зияют, гониопоры закрыты, цифастрея облетает.
Добавила стопамо, подмена 10 литров ( столько было в наличии осмоса). Получше, но даже не знаю. Завтра посмотрю ещё часть поменяю воды. И больше в амиаком экспериментировать не буду.
Купила маленького оливкового хирурга.
Старт TTM 15.30. Стрессует.

#60 Кристина

Кристина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2024 - 18:04

Потери на сегодня: большой куст халка и его фраги, что интересно другой вид халка жив. Цифастрея бранч, 2 чалиса на грани ( убрала участки некрозов, замучила в ципрофлоксацине), анакрапора, акропора облезает.

Пектиния, фильки ( не все) скидывают что-то изо ртов, сдуваются- раздуваются.

А ведь не было проблем у меня кроме крипта, и рыбы выжили после пересадок, здоровы и едят.
Вот , что значит использовать научно необоснованные источники.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: