Форум знает все. Спрошу здесь. Довелось тут порыбачить несколько дней на Кубе. Ну и рыбу я предпочитаю есть, что поймал, то съел. Тем более что в отеле с едой не очень. Это вообще проблема острова свободы. Еды нет. В отеле была рыба, теляпия китайская. Вечером приходил в ресторан и отдавал свою на жарку. Барракуда, снэперы небольшие, каранкс, сарган. Несколько дней ел рыбу каждый вечер. Тут попался мне хороший каранкс. Большой. Мне его запекли. Когда ел , в районе спинного плавника внутри мышц и в районе анального отверстия в мышцах увидел подобие червей. Подумал, может сосуды или еще что. Поспраспрашивал местных, они там не особо соображают ни в чем. Сказали червей в морской рыбе нет. Типа каранкс вообще хорошая вкусная рыба.
Потом я уже когда чистил рыбу, видел что почти в каждом 3 ем саргане были черви.
Местные постоянно придумывали, что это типо рыба долго полежала и стала червивой. Но слабо верится.
Собственно вопрос? Насколько опасно для здоровья? Рыба естественно неморозилась и зачастую не сильно прожаривалась..... Они там жарят на подобие на металлическом листе........