Всем привет!
У меня в емкости на 160 литров живут 3 клоуна трехленточных примерно уже год. Самая крупная самка обыкновенный трехленточный клоун. Крупный самец и мелкий запасной самец черно-белые трехленточные. Недавно главный самец стал выгонять мелкого самца. До этого все вместе в зарослях ксении сидели дружно.
Главный самец гоняет не особо жестоко. Скорее мелкий самец слишком сильно реагирует на это. Тело и плавники у него целые. Прячется сейчас по зарослям водорослей. Я его по возможности подкармливаю, поднося корм пинцетом.
Вопросы:
1) Есть реальный шанс (подтвержденный опытом, личные наблюдения), что без рассаживания крупный самец успокоится и снова примет "запасного" самца ? Есть ли у кого практический опыт ?
2) Достаточно ли для троих трехполосых клоунов емкости в 160 литров? В емкости есть ЖК, водоросли (наполовину как водорослевик). Кроме клоунов еще есть 2 хризиптеры, 1 хромис и 1 апогон. Хризиптеры только не позволяют к свои норкам близко подплывать. В остальном конфликтов нет.
Оцеллярис (Клоун) трехленточный три штуки - агрессия
Отправлено 20 Май 2024 - 16:40
Отправлено 22 Май 2024 - 12:46
Здравствуйте!
Я в своей теме описывала практический опыт о котором вы спрашивали. У меня были черные трехленточные оцеллярисы- 3 хвостика (самец+самка дикари и мелкий самец-разводной). Возможно из за объема, т. к мой аквариум был меньше вашего в 2 раза, но не ужились. Выгнали из аквы самца-дикаря ( который был хоть и крупнее разводного. но его выбрала самка).
- supremum76 это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 27 Май 2024 - 15:51
Мой мелкий самец пока тусуется в зарослях хетаморфы. Кормлю его с пинцета отдельно. Вроде большого стресса у него нет. Большой самец по прежнему не дает ему вольно перемещаться. Вроде как ночью выплывает на простор. Подожду до осени. Если так и останется, подумаю об отдельном для него аквариуме небольшом.
Отправлено 27 Май 2024 - 16:00
Мой мелкий самец пока тусуется в зарослях хетаморфы. Кормлю его с пинцета отдельно. Вроде большого стресса у него нет. Большой самец по прежнему не дает ему вольно перемещаться. Вроде как ночью выплывает на простор. Подожду до осени. Если так и останется, подумаю об отдельном для него аквариуме небольшом.
Как вариант, можно попробовать около места тусовки большого повесить небольшое зеркало снаружи. Иногда помогает с рыбами, оттягивает агрессию.. Они видимо сейчас хвостиками меряются за внимание единственной дамы))
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 12 Июль 2024 - 07:42
Поэтому жили не тужили и начались драки, как раз приходится на 3 год жизни клоунов в аквариуме.
Отправлено с моего CTR-L81 через Tapatalk
Темы с аналогичными тегами: оциллярис, клоун, агрессия
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Выпрыгнул клоунАвтор Mihail19 , 05 апр 2023 выпругнул, клоун |
|
|
||
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Много темных пятен на клоунеАвтор Максим1986 , 18 май 2022 Клоун, лечение рыб, лечение и 1 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Новый мавританский клоун Chainlink обнаружен в Папуа Новой ГвинееАвтор News , 10 май 2022 клоун, Premnas biaculeatus и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клоун выпрыгнул из аквариума!Автор ната568 , 09 июн 2021 клоун |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Все, нет больше с нами клоуна...Автор ната568 , 02 мар 2021 клоун |