Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Познайте траву на камнях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 mr Leo

mr Leo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Меня зовут:Leonid

Отправлено 13 Июль 2024 - 20:43

Зарастают все камни. Полоть бесполезно. Помогает жёсткая щётка но не надолго.
Можно это перекисью полить? Или флюконазолом извести?

Прикрепленные изображения

• IMG_20240713_221026.jpg
  • IMG-20240713-WA0011.jpg

#2 Дядюшка Мокус

Дядюшка Мокус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 13 Июль 2024 - 22:33

Можно ёжика завести, должен помочь.

#3 mr Leo

mr Leo

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2024 - 08:00

Можно ёжика завести, должен помочь.

Спасибо за ответ. Какого ёжика только? Можете фото прислать?
Круглого, которого доллар называют хоть сегодня могу на пляже подобрать. Черного с длинными иглами тоже:) но это наверное не то

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 824

Отправлено 15 Июль 2024 - 18:40

Круглого, которого доллар называют хоть сегодня могу на пляже подобрать. Черного с длинными иглами тоже :) но это наверное не то

Любого, кроме "песчаных долларов" - те, как раз к траве не очень. Черный с длинными иглами (диадема) - как раз подойдёт. Можно с маской понырять, ЖК попереворачивать, найти мелких диадем. Только аккуратнее при отлове - иглы диадем легко проникают под кожу и кончики там остаются. Купите дешёвые строительные перчатки в строй-магазине. Можно - матерчатые, с прорезиненной ладонью. Уже в перчатках - за ежами.

Сообщение отредактировал НикоШ: 15 Июль 2024 - 18:43

#5 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2024 - 18:56

Кстати, потом, уже в аквариуме, через лупу рассмотрите ёжика повнимательнее. "Кто-кто в теремочке живёт?" Меж игл диадемы частенько обитают мелкие креветки стегопонтонии, или мелкие рыбки диадемихтисы, их название с латыни так и переводится - "диадемовая рыбка". Наблюдать за ними - может быть интересно. :)

Между прочим, и короткоиглые черные белоточечные морские ежи Heterocentrotus mammilaris (если мне склероз не изменяет с латынью) - тоже едят водоросли.

Таки - склероз... :ah:  Гетероцентротус маммилятус - это грифельный ёж. Впрочем, и они тоже едят водоросли.

Сообщение отредактировал НикоШ: 15 Июль 2024 - 19:02

• Drperetz это нравится

#6 Дядюшка Мокус

Дядюшка Мокус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 15 Июль 2024 - 22:57

Лично у меня арбузик отлично справляется

Круглого, которого доллар называют хоть сегодня могу на пляже подобрать. Черного с длинными иглами тоже:) но это наверное не то[/quote]

#7 mr Leo

mr Leo

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2024 - 20:04

Был на берегу сегодня.. в воду лезть не вариант - волны и мутная она. Нашел на берегу ежа. Вроде живой был. а сейчас не очень. Во первых не тонет, во вторых не шевелится вообще. но пару часов назад шевелил иголками вроде. Короче непонятно. Посмотрю до утра. Вдруг оклемается

Прикрепленные изображения

• IMG_20240716_235934.jpg
  • IMG_20240716_235928.jpg

#8 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2024 - 11:12

Не всем ёжикам полезны солнечные ванны. Ходят слухи, что ёж, вынутый из воды "наглатывается" воздухом и - дохнет.

То есть - минимум контакта с воздухом. Правильная технология отлова ежей для МА проста - берём пластиковый контейнер с крышкой, заполняем водой прямо перед отловом ёжика, затем аккуратно, не вынимая ежа из воды, перемещаем того ежа в контейнер. Закрываем контейнер - везём ежика домой. Выпускать в аквариум - тоже желательно без контакта с воздухом.

#9 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 937

Отправлено 17 Июль 2024 - 11:34

Не всем ёжикам полезны солнечные ванны. Ходят слухи, что ёж, вынутый из воды "наглатывается" воздухом и - дохнет.

Если на берегу долго валялся, то да, скорее всего не жилец уже. Но чтоб от кратковременного пребывания на воздухе помер - это вряд ли. Сужу по нашим холодноводным ежикам, ничего им не делалось на воздухе после поимки, недолго естественно, потом годами жили и росли в у меня в аквариуме.  

А так конечно, морскую живность чем меньше на воздухе держать, тем лучше, чисто из гуманистических соображений. Особенно меня подбешивают фотки аквариумных рыб на ладошке, часто вижу такие на разных сайтах и статьях. 

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#10 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2024 - 15:22

:) Тут на лицо - разный подход к живности выловленной в море (читай - бесплатной) и той же живности, купленной в зоомагазине. ;) С последней, за деньги которая - чего-то не тянет эксперименты на выживание проводить, выяснять насколько кратковременным должно быть пребывание ёжика на воздухе, чтоб он не подох.

Вариант с контейнером - исключает риск гибели ежа, это - раз.

Два - если среди игл сидят комменсалы, они там и останутся, их не смоет вместе с водой.

Ну и три - минимальный риск заполучить пару десятков иголок себе под кожу. :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных