Лучший Ответ НикоШ , 22 Июль 2024 - 13:43
Таки с наездником что делать, пусть катается, зверь не опасный?
Пусть катается, нигде нет инфы, что они чем-то вредны в МА.
Перейти к сообщениюЛучший Ответ НикоШ , 22 Июль 2024 - 13:43
Таки с наездником что делать, пусть катается, зверь не опасный?
Пусть катается, нигде нет инфы, что они чем-то вредны в МА.
Перейти к сообщениюОтправлено 17 Июль 2024 - 15:50
И какой-то анемон?
Похоже на Pseudocarinactis carribeorum. Карибский псевдокоринактис. Камни - с Карибского моря?
Отправлено 17 Июль 2024 - 15:58
Спасибо за ответ.Похоже на Pseudocarinactis carribeorum. Карибский псевдокоринактис. Камни - с Карибского моря?
Отправлено 17 Июль 2024 - 16:57
Неправильно написал латынь, там Pseudocorynactis caribbeorum. Вроде пишут, что и на Канарах обитают. Но, всё одно - НЕ Индо-Пацифика, Атлантика, однако... Почему и спросил - на камнях из Индонезии такого не приходит.
Хм, это, кстати, объясняет затруднения с идентификацией живности: Карибы - не совсем привычный для наших МА регион.
Сообщение отредактировал НикоШ: 17 Июль 2024 - 17:15
Отправлено 17 Июль 2024 - 23:00
Да, похоже это они. У меня их целая колония, если можно так сказать. Вижу примерно до десятка в различных местах на вертикальных поверхностях в тени. В синем свете белые шарики люминесцируют зелёным.Неправильно написал латынь, там Pseudocorynactis caribbeorum. Вроде пишут, что и на Канарах обитают. Но, всё одно - НЕ Индо-Пацифика, Атлантика, однако... Почему и спросил - на камнях из Индонезии такого не приходит.
Хм, это, кстати, объясняет затруднения с идентификацией живности: Карибы - не совсем привычный для наших МА регион.
Отправлено 17 Июль 2024 - 23:26
Отправлено 18 Июль 2024 - 07:45
Спасибо. А как долго медузы могут находиться в состоянии полипов? Просто камни в аквариуме уже достаточно давно. Может их подкармливать что бы быстрее переходили в свободную форму, чем?Прозрачные трубочки правильно определили - полипы медуз.
Вот видео с эти моллюском:Велигеры - они мелкие и в планктоне живут (плавают), у вас не велигер.
Отправлено 18 Июль 2024 - 07:58
Спасибо. А как долго медузы могут находиться в состоянии полипов?
У меня, к сожалению, сейчас вылетело из головы латинское название этих медузок, (на форуме если поискать есть) но в наших аквариумах они так и живут в стадии полипа неограниченно долго, и подкармливать их не надо. Со временем могут разрастись и будут вам проблемой. Обрастают что надо и не надо, жгут соседей... короче сорняк это.
Отправлено 18 Июль 2024 - 08:04
Жаль. Значит лучше избавиться от них или пока они на отдельном камне без соседей не страшно? Вдруг произойдет чудо!У меня, к сожалению, сейчас вылетело из головы латинское название этих медузок, (на форуме если поискать есть) но в наших аквариумах они так и живут в стадии полипа неограниченно долго, и подкармливать их не надо. Со временем могут разрастись и будут вам проблемой. Обрастают что надо и не надо, жгут соседей... короче сорняк это.
Отправлено 18 Июль 2024 - 11:07
Жаль. Значит лучше избавиться от них или пока они на отдельном камне без соседей не страшно? Вдруг произойдет чудо!
Да я по философски к таким вещам отношусь - если нравятся или интересны они вам, ну и пусть сидят. Они не то что бы быстро распространяются, у меня есть в двух-трех местах, извести их оттуда не могу (да и не особо пытаюсь особо), в другие места вроде не лезут и ладно. Но приглядывать надо.
Отправлено 18 Июль 2024 - 13:31
1. Спасибо. А как долго медузы могут находиться в состоянии полипов? Просто камни в аквариуме уже достаточно давно. Может их подкармливать что бы быстрее переходили в свободную форму, чем?
2. Вот видео с эти моллюском:
https://youtu.be/1J3...?feature=shared
1. Медузы большую часть жизни проводят именно как полипы. Так и называется - полипоидная стадия. У нас полипы аурелии сидят уже 9-й месяц, превращаться в медуз не спешат. А медузоидная стадия длится недолго - месяца три-четыре. Выросли, отнерестились, умерли.
2. Наездник на стромбусе... Вероятно - кто-то из семейства Крепидулиды. Это их привычный образ жизни - верхом на другом моллюске.
Отправлено 18 Июль 2024 - 14:15
Наездник - возможно Трохита (Trochita sp. из семейства Сalyptraeidae).
Отправлено 18 Июль 2024 - 16:52
Отправлено 19 Июль 2024 - 13:51
Отправлено 22 Июль 2024 - 00:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных