Я в английском не так силен как никоШ, но по фото могу сказать, да на мои очень похожи.
Да не так уж и силён... В смысле - засылать шпиёном в Пентагон меня бессмысленно, спалят сходу. Если честно - понял из статьи процентов 80... ну - ближе к 90%. Спец-термины, да и не все слова знакомы... Ну, дык - научная статья, во всей своей суровой правде жизни! Помнится, лет 45 тому, раскрыв первый номер выписанного по моей просьбе журнала "Океанология", был немало разочарован - картинок нет (не "Юный Техник", ни разу), фантастику - не печатают (не "Химия и Жизнь", опять же). Всё статьи какие-то непонятные... Ну, то есть - и буквы родные, и слова (по отдельности) понятны почти все... А в целом - взрыв мозга, вааще ничего не понятно!
Так что статья Карена в этом плане - сильно выигрывает. Цветные фото - а что ещё нужно для опознания? Остальное - для специалистов (коим я не являюсь), там внятно, подробно и очень аргументированно расписано, почему это именно новый вид губок. Блеск!
Карен! Снимаю шляпу!
Вводная часть - отдельно снимаю шляпу! - живенько, бодренько, понятненько, и, главное - ненавязчиво обозначен вклад морской аквариумистики в Большую Науку. Ну - оно реально так!