Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Видное море

Моредома Морскойаквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 28 Июль 2024 - 22:01

Всем привет!!!

Года 2 вынашивал мысль по поводу своей темы на форуме, но то руки не доходили, то желание пропадало. Время шло, в итоге тему со старой банкой создать я так и не успел, и переехал в новый объём. 

В общем что было: Банка Dennerle nano cube на 60 литров, фильтр рюкзачок FZN-3 который в последствие поменял на внешний фильтр, свет Popbloom RS-90, пенник Boyu WG-310.

Небольшое видео с историей этого аквариума.

Что стало: Банка 50/60/40 с задним сампом на 3 отсека, рифоводовский пенник NS-80, возврат и течение джебао, также дозатор от них же. Камни, свет, керамика (в самп) из старой системы + куча всяких мелочей и желание двигаться дальше.

На данный момент банка выглядит вот так, заросшие старые камни убрал к задней стенке и в последствие буду менять камни на декорацию от Гудвина.

image_50420225.JPG

• Sleepy это нравится

#2 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 082
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 29 Июль 2024 - 18:01

Приветствую. А с чем связано желание поставить керамику?

#3 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2024 - 18:11

Организация пространства, да и внешне нравится

#4 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2024 - 21:18

Организация пространства, да и внешне нравится

ну главное осознавать возможные трудности с запуском керамики.

#5 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2024 - 21:22

ну главное осознавать возможные трудности с запуском керамики.

А можно с этого места по подробнее

#6 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2024 - 21:54

А можно с этого места по подробнее

Всё конечно субъективно, но как правило керамика запускается биологически дольше чем допустим сухие камни. В идеале их конечно поставить вместе с живыми камнями. Через месяц - два будут работать. Если просто в пустой аквариум, но желательно добавлять бактерии для запуска. Ну и созревать они будут дольше. Там уже как повезёт. Так же будет куча стадий обрастания, так как правило керамика чуть фонит силикатами. Нужно будет ждать , пока макро водоросли их выжрут. Ну и желательно в сампе, (даже заднем, держать что то пористое для бактерий, типа матрикса, или керпичики от макспект. Короче субстраты.

Не настаиваю) понимаю удобство керамики, но геморрой тоже есть)

#7 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2024 - 21:58

Всё конечно субъективно, но как правило керамика запускается биологически дольше чем допустим сухие камни. В идеале их конечно поставить вместе с живыми камнями. Через месяц - два будут работать. Если просто в пустой аквариум, но желательно добавлять бактерии для запуска. Ну и созревать они будут дольше. Там уже как повезёт. Так же будет куча стадий обрастания, так как правило керамика чуть фонит силикатами. Нужно будет ждать , пока макро водоросли их выжрут. Ну и желательно в сампе, (даже заднем, держать что то пористое для бактерий, типа матрикса, или керпичики от макспект. Короче субстраты.
Не настаиваю) понимаю удобство керамики, но геморрой тоже есть)

Спасибо за пояснения))) В сампе сейчас биокольца и бой жк из старой системы, во внешнике были. Подумывал как раз о том, что бы оставить немного камней, что бы запустить керамику

#8 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 29 Июль 2024 - 22:03

В аквариуме живые камни, передержанные из действующего аквариума и срк. Так срк за 4 месяца чем только не покрывались, постепенно это все менялось, самостоятельно очищалось. Прошло уже 4 месяца, срк стоят почти чистые, в отличии от живых камней, там все похоже на морскую жизнь. За это время срк даже близко не дотягивают до живых. А на голой керамике - даже не представляю.

#9 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2024 - 00:05

В аквариуме живые камни, передержанные из действующего аквариума и срк. Так срк за 4 месяца чем только не покрывались, постепенно это все менялось, самостоятельно очищалось. Прошло уже 4 месяца, срк стоят почти чистые, в отличии от живых камней, там все похоже на морскую жизнь. За это время срк даже близко не дотягивают до живых. А на голой керамике - даже не представляю.

Я раз 5 запускал разные объемы аквариумов на срк, и на самом деле зависит что за срк. И вымачивали ли их или нет?

Запускал на срк Марко рок. Они оживают уже на втором месяце. Но повторюсь, либо закладывать их вместе с жк, либо оживлять в системе с жк, либо дозировать бактерии именно рассчитанные на запуск. Ну и через месяц сразу запускать рыбу и кораллы одновременно. 

#10 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Август 2024 - 20:21

Посоветуйте охлаждение, не дорогое и тихое, а главное что бы со своей задачей справлялось

#11 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2024 - 15:11

Посоветуйте охлаждение, не дорогое и тихое, а главное что бы со своей задачей справлялось

Teco вентелятор отлично справляется. Не сказать что супер тихий, но нормально. Но температуру сбивает на ура. 

Screenshot_20240803_151014_Chrome.jpg

#12 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Август 2024 - 15:15

Teco вентелятор отлично справляется. Не сказать что супер тихий, но нормально. Но температуру сбивает на ура.
Screenshot_20240803_151014_Chrome.jpg

Спасибо за совет, будем смотреть

#13 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Август 2024 - 09:10

#14 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 21:14

Про то как обстоят дела

#15 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 12:16

Мандаринка ещё жива? Кушает заморозку?

• Phish это нравится

#16 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 21:06

Мандаринка ест отлично))) поправилась немного

#17 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 21:26

#18 Phish

Phish

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 09:40

Собачка уехала в новый дом с камнями, так как упаковывал все впопыхах для отправки, или выпрыгнула. Итог один, после отправки в аквариуме я ее не нашел, да и на полу тоже, возможно коты подхватили. Поставил новый рекорд, прожила она у меня Ровно 2 недели, что на неделю больше чем предыдущая. Может со следующей повезет больше. Так же поставил керамику на свое законное место, пока стоит «радует» глаз своей белизной и отсутствие на ней жизни, зато места стало, хоть танцуй.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: