Речь не совсем про интерфейсы, а про возможность (или невозможность) что-то сделать.
Как я вспоминаю, когда я купил свой первый айфон (году эдак в 2011), у меня знатно подгорало, что нельзя просто переслать файл.
Проблемы с переходом на айфон бывают у разного рода айтишников и прочих продвинутых людей с багажом знаний об операционных и файловых системах, процессорах, частоте, памяти, и пр. Главная же заслуга Джобса вовсе не в том, что он собрал компьютер в гараже, а в том, что все оставшееся время старался сделать все эти новые технологии массовыми, доступными каждой домохозяйке, без каких-либо знаний в области компьютерных технологий. Именно это меня жутко раздражало, когда я впервые столкнулся с маком (еще старой, классической моделью, моноблоке на мотороловском процессоре и проприетарной операционной системой) - я не понимал, зачем было все так примитизировать, и думал, что такой подход "отупляет" пользователя. Потом был первый айпад, который я поспешил купить, так как давно мечтал о подобном устройстве - у меня даже была Сименсовская таблетка (наверное, первое такое устройство) на WinCE, но это был монстр. И с этим айпадом первые год-полтора я мучался, потому что пытался пользоваться им, как всю предыдущую жизнь пользовался компьютерами, и никак не мог взять в толк, почему они сделали так, что самые простые вещи даются очень сложно, и получить доступ к файлам и вовсе без джейлбрейка не удается. Только потом до меня дошло, что он пытался отказаться от понятия "файла", ибо пользователю вовсе необязательно знать, в каком виде в компьютере хранятся файлы. С точки зрения пользователя этого устройства, у тебя есть "картинка", или "музыка", или "текст", и его графический интерфейс позволяет производить различные действия со всеми этими понятными обычному человеку понятиями. И при том, это вовсе не "отупляет", как я считал раньше - просто позволяет сконцентрироваться на решении поставленной творческой задачи. Как только я принял этот подход и стал пользоваться устройством так, как было задумано его создателями, а не так, как я раньше себе это представлял, проблемы исчезли. Передача картинок и прочего на тех ранних версиях яблочных устройств была предусмотрена исключительно средствами крайне неудачного на мой взгляд программного обеспечения iTunes, но через несколько поколений они благоразумно забыли об этом монстре и появились всякие айрдропы и иже с ним.
У меня в подвале валяется старенький, но бодрый MacMini 2011 года. Я его сразу кастомизировал: поставил 8гб памяти, и чуть позже SSD вместо штатного диска. Там же есть буткамп, по идее должна Windows встать без проблем - без эмуляции. Ну а мониторов у меня полно. Попробую на нем, как оно получится.
Да, через буткамп проблем быть не должно. Но монитор громоздкий мне не хотелось, у меня проблемы с местом: я купил тонкий 10.5 дюймовый монитор и приклеил на магнитиках к полке, на которой лежит GHL. То есть, мне пришлось соорудить полноценный компьютер на винде, единственное применение которого - обновлять прошивки и настройки GHL. Не самое рациональное решение, но в моем случае оно оказалось самым простым.
Вот у GHL с железом таких фатальных проблем не то что бы совсем нет, но не прямо ужас-ужас.
Соглашусь. В основном и целом оно все-таки работает.
Вот есть там для этого ограничения по максимальной и минимальной подстройке доз.
Да, я знаю, и все же, предпочитаю сам принимать решения о корректировке доз или других изменениях, влияющих на стабильность системы.
Но я понял юзкейс.
Я думаю вопрос автоматизации можно решить с помощью виртуального дозатора. Вот есть пример , можно в функцию для Input 2 как аргумент добавить Programmable logic, и таким образом расширить список условий. Ну и потом создать таймер и все такое. Выглядит, конечно, сурово.
Да, мне говорили, что проблему можно решить, создав виртуальные дозаторы. Но совершенно неохота с этим возиться, и главное, непонятно, зачем они в век терабайтов так экономно относятся к байтам, хранимым в памяти устройства. Единственное объяснение - что оно разрабатывалось лет 20 назад, и с тех пор они ничего не меняли.
У меня раньше использовались помпы, идентичные Kamoer'овским, и их приложение. Я делал там очень сложные расписания для поддержания стабильного KH в течении дня (+ я использовал AFR, а как известно этой системе нужно время, чтоб раскочегариться). Но после перехода на стек GHL забыл этот кошмар
Неужели на формиате кальция (AFR) можно содержать более-менее быстрорастущий риф? Я был одним из первых, кто предложил использовать органические соли кальция (и именно формиат, как содержащий минимальное количество органического углерода) в качестве аквариумной добавки - задолго до того, как появился AFR. У меня тогда были проблемы с повышенным фосфатом, и я надеялся совместить "два в одном" - водку и кальций. Я несколько месяцев дозировал формиат (который мне пришлось самому получить в результате реакции между оксидом кальция и муравьиной кислотой) в свой маленький на тот момент 70л мягкий риф, но потом отказался от этой идеи, так как от большого количества вносимого органического углерода образовывалась бактериальная слизь, в таком количестве, что забивались шланги на помпах... Но сейчас читаю, многие используют AFR в качестве основного источника кальций+алкалинити...