Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Стоит ли заводить мандаринку?

Мандаринка

Лучший Ответ Артем Да Ли , 13 Август 2024 - 14:09

Может посоветуете какой-то конкретный зоопланктон? (я что-то совсем не в теме как это выглядит)
А заморозкой как кормить? Я знаю, что она очень неохотно кушает. У меня с бычком была проблема, что до дна корм не успевал упасть---звери сжирали просто моментально. Нашел решение--не выключать течение. Может есть какие лайфхаки с мандаринкой.

Конкретный зоопланктон не посоветую. Тут раньше продавали на барахолке, посмотри.

Я кормил мандаринки так: в стеклянную посуду похожую на соусник кидал замороженную артемию, накрывал сеткой от чеснока, фиксировал сетку резинкой. Отправляешь в излюбленное место обитания мандаринки.
Тут в разделе про рыб есть фотка как я делал, ссылку не дам, нужно искать.... Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Flameera

Flameera

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 12 Август 2024 - 01:07

Всем привет, я относительно новичок в аквариумистике. Так получилось, что первый мой аквариум в жизни именно морской. Связано это со списком рыб, которых я хотел бы содержать. По большей части проблем с этим не возникло, кроме одной рыбки -- Synchiropus splendidus.
Начитался я в интернетах что ничего не ест, очень сложно содержать, умирает от голода. Пришел к вам за советом---стоит ли заводить и как повысить шансы на выживание.

Про банку:
Кубик с внутренним сампом, 50 на 50 на 55(высота). Полностью на (вроде как) живых камнях (стояли в сампе местного магазина). Вроде как живой песок (черпнули с океанариума). Вода тоже от туда...
Население: оцелярис, пижама, желтый креветочный бычек, хризиптера и 2 креветки (доктор и боксер).
Запуск вроде как прошел без проблем. Аквариуму полных 2,5 месяца. Со старта ростут LPS, недавно добавил 2 мантипоры--уже 2 недели полет нормальный.
Параметры води:
t - 25 C
pH-8
KH- +-8 (сижу на all for reef)
NO3- 5-10
PO4 - 0.03-0.5

Основная проблема вот в чем---сможет ли мандаринка сама себя прокормить в такой системе? Я лично не вижу у себя никаких "жучков" и прочеко на камнях. Занес с коралами планарий. Они сначала расплодились, но потом популяция как-то сама уменьшилась к единичным екземплярам (может губан помог). C живыми камнями в аквариум попали только 2 офиуры, 2-3 огненных червя (они почему-то тоже куда-то деваються) и 1 маленький крабик (гороховый краб как я вычитал). Ни букашек, ни жучков --- ничего такого я в системе не вижу. Они как-то сами появятся или их докупать нужно?

Помогите, пожалуйста. Очень хочу глянцевую мандаринку, но не хочу ее мучить. 

#2 Flameera

Flameera

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Август 2024 - 01:31

Именно этот вид имелся в виду

Прикрепленные изображения

• synchiropus-splendidus-350x350.jpg

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 923
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Август 2024 - 04:52

Сама себя не сможет, скорее всего. Но мандаринку можно кормить науплиями, или трубочником. Трубака перед кормлением хорошо вымочить в SELCON.

#4 Евгений К76

Евгений К76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Август 2024 - 09:56

Здравствуйте. У если у Вас губан пижама, то корма мандаринке в таком объеме не будет.

Sent from my VOG-L29 using ReefCentral.ru mobile app

#5 Flameera

Flameera

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Август 2024 - 11:57

Сама себя не сможет, скорее всего. Но мандаринку можно кормить науплиями, или трубочником. Трубака перед кормлением хорошо вымочить в SELCON.

Есть возможность кормить только заморозкой (артемия) і какие-то сухие гранулы. Доступа к другим кормам нет.

#6 Flameera

Flameera

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Август 2024 - 11:59

Здравствуйте. У если у Вас губан пижама, то корма мандаринке в таком объеме не будет.

Sent from my VOG-L29 using ReefCentral.ru mobile app

а можно как-то купить и расплодить этих жучков всяких? кто-то делал такое?

#7 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 12 Август 2024 - 13:02

1. купить зоопланктона.
2. учить кормиться артерией заморозку.
( в соусник или похожую посуду, которую можно накрыть сеткой как от чеснока, резинкой)
3.много рыбок, покупка которых лотерея. Мандаринка не исключение.

#8 Flameera

Flameera

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Август 2024 - 13:30

1. купить зоопланктона.
2. учить кормиться артерией заморозку.
( в соусник или похожую посуду, которую можно накрыть сеткой как от чеснока, резинкой)
3.много рыбок, покупка которых лотерея. Мандаринка не исключение.

Может посоветуете какой-то конкретный зоопланктон? (я что-то совсем не в теме как это выглядит)
А заморозкой как кормить? Я знаю, что она очень неохотно кушает. У меня с бычком была проблема, что до дна корм не успевал упасть---звери сжирали просто моментально. Нашел решение--не выключать течение. Может есть какие лайфхаки с мандаринкой.

#9 blacob

blacob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134
  • Меня зовут:Захар

Отправлено 12 Август 2024 - 13:45

все бикорасы придут с живым субстратом, как правило там есть бокоплавы и прочие рачки. при учете наличия пижамы, 2.5 месяца - мало для развития хорошей популяции и не факт, что вообще получится. будут жить только там куда губан не добрался) у меня мандарин ел артемию, специально не раскармливал, увидел, что в воде ловит во время общей кормежки. мандарин только при наличии крутой биологии, все эти попытки попробовать и авось раскормлю - скорейший способ погубить, кмк

#10 Flameera

Flameera

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Август 2024 - 13:54

все бикорасы придут с живым субстратом, как правило там есть бокоплавы и прочие рачки. при учете наличия пижамы, 2.5 месяца - мало для развития хорошей популяции и не факт, что вообще получится. будут жить только там куда губан не добрался) у меня мандарин ел артемию, специально не раскармливал, увидел, что в воде ловит во время общей кормежки. мандарин только при наличии крутой биологии, все эти попытки попробовать и авось раскормлю - скорейший способ погубить, кмк

а сколько ждать на букашек? пол года? год? и можно ли ускорить процес? От губана не могу отказаться--мой любимый рыбас.
Что по итогу у вас с мандаринкой получилось? 

#11 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 13 Август 2024 - 14:09   Лучший Ответ

Конкретный зоопланктон не посоветую. Тут раньше продавали на барахолке, посмотри.

Я кормил мандаринки так: в стеклянную посуду похожую на соусник кидал замороженную артемию, накрывал сеткой от чеснока, фиксировал сетку резинкой. Отправляешь в излюбленное место обитания мандаринки.
Тут в разделе про рыб есть фотка как я делал, ссылку не дам, нужно искать....

#12 blacob

blacob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134
  • Меня зовут:Захар

Отправлено 14 Август 2024 - 13:56

а сколько ждать на букашек? пол года? год? и можно ли ускорить процес? От губана не могу отказаться--мой любимый рыбас.
Что по итогу у вас с мандаринкой получилось? 

они уже должны быть, просто условия для роста у всех разные)) в моем первом аквариуме через 4 месяца их было просто тьма, все стекло переднее кишило, но я тогда стенку не чистил специально и рыб уничтожителей не было, клоуны очень редко их клевали.
А мандарина того я продал, т. к. купил ему самочку, но они никак не задружили. Оставил самку, тоже была замечена за ловлей артемии и в системе она стала более пузатой, возможно вкусовые предпочтения отличались, возможно хэлмон, который тогда был жив, знатно уменьшал кормовую базу мандарина.

Темы с аналогичными тегами: Мандаринка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных