Всем привет, я относительно новичок в аквариумистике. Так получилось, что первый мой аквариум в жизни именно морской. Связано это со списком рыб, которых я хотел бы содержать. По большей части проблем с этим не возникло, кроме одной рыбки -- Synchiropus splendidus.
Начитался я в интернетах что ничего не ест, очень сложно содержать, умирает от голода. Пришел к вам за советом---стоит ли заводить и как повысить шансы на выживание.
Про банку:
Кубик с внутренним сампом, 50 на 50 на 55(высота). Полностью на (вроде как) живых камнях (стояли в сампе местного магазина). Вроде как живой песок (черпнули с океанариума). Вода тоже от туда...
Население: оцелярис, пижама, желтый креветочный бычек, хризиптера и 2 креветки (доктор и боксер).
Запуск вроде как прошел без проблем. Аквариуму полных 2,5 месяца. Со старта ростут LPS, недавно добавил 2 мантипоры--уже 2 недели полет нормальный.
Параметры води:
t - 25 C
pH-8
KH- +-8 (сижу на all for reef)
NO3- 5-10
PO4 - 0.03-0.5
Основная проблема вот в чем---сможет ли мандаринка сама себя прокормить в такой системе? Я лично не вижу у себя никаких "жучков" и прочеко на камнях. Занес с коралами планарий. Они сначала расплодились, но потом популяция как-то сама уменьшилась к единичным екземплярам (может губан помог). C живыми камнями в аквариум попали только 2 офиуры, 2-3 огненных червя (они почему-то тоже куда-то деваються) и 1 маленький крабик (гороховый краб как я вычитал). Ни букашек, ни жучков --- ничего такого я в системе не вижу. Они как-то сами появятся или их докупать нужно?
Помогите, пожалуйста. Очень хочу глянцевую мандаринку, но не хочу ее мучить.