антифос дорого. я бы добавил нитрат и глицерином убирал до нужных параметров + бактерии бы дало. По мне так фосфат 0.12 идеальный, нитрат до 5-7 поднять и все. Кто-то писал что сухим кормам можно, но я не уверен что фосфат тоже при этом не поползет
Alina-reef: новое начало
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 15:57
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 15:58
нитрат разово шприцом поднять можно и все
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 17:32
Да, я к 2.4 и пытаюсь, все равно не получается. Пусть пока так работают, на выходных еще поиграюсь
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Включить на Тел. Геолокацию.
Включить 2,4 G.
Зайти в настройки
Зайти в приложения, находим приложение Jebao Aqua.
Зайти в уведомления и включить.
Зайти в разрешения и включить местоположение и память.
После подключения помп всё можно выключить
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 21:37
Да-да, я вспомнил что даже покупал эти реагенты в прошлом аквариуме, поищу в запасах, смешаю и буду добавлять)
Отправлено 12 Октябрь 2024 - 23:34
Понемногу развиваемся, вчера закинул антифос, чтобы снизить фосфаты, сегодня сделал тесты, параметры уже такие:
KH 6.7
Фосфаты 0.04 (ночь с антифосом)
Нитраты 2
Нитриты 0.03
Аммиак 0
Фосфат снизился, убрал антифос сейчас вечером, но мне не нравится тенденция снижения нитратов, и небольшое увеличение нитритов, хотя их увеличение может быть погрешностью тестирования, очень сложно разницу на глаз определить.
По KH видно что подъедают кораллы, раньше не было такой динамики в снижении, сейчас уже активнее. Сделал подмену воды, плюс начал добавлять ready2reef.
Реагентов для нитратов не оказалось, видимо выкинули( заказал, но доставят только через неделю минимум. Может у кого-то есть поделиться немного? Буду признателен, готов купить или как-то еще отдариться в ответ) или может сориентируете где можно в Москве их найти сразу «на полке», тк я в русхим заказал, но комплектация заказа 7-14 дней, плюс доставка.
Подсадил немного рыбы, вроде все чувствуют себя хорошо. Кораллы тоже все раскрыты, пушатся.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 10:38
Всем привет!
Понемногу развиваемся, вчера закинул антифос, чтобы снизить фосфаты, сегодня сделал тесты, параметры уже такие:
KH 6.7
Фосфаты 0.04 (ночь с антифосом)
Нитраты 2
Нитриты 0.03
Аммиак 0
Фосфат снизился, убрал антифос сейчас вечером, но мне не нравится тенденция снижения нитратов, и небольшое увеличение нитритов, хотя их увеличение может быть погрешностью тестирования, очень сложно разницу на глаз определить.
По KH видно что подъедают кораллы, раньше не было такой динамики в снижении, сейчас уже активнее. Сделал подмену воды, плюс начал добавлять ready2reef.
Реагентов для нитратов не оказалось, видимо выкинули( заказал, но доставят только через неделю минимум. Может у кого-то есть поделиться немного? Буду признателен, готов купить или как-то еще отдариться в ответ) или может сориентируете где можно в Москве их найти сразу «на полке», тк я в русхим заказал, но комплектация заказа 7-14 дней, плюс доставка.
Подсадил немного рыбы, вроде все чувствуют себя хорошо. Кораллы тоже все раскрыты, пушатся. IMG_2395.JPG
Могу отсыпать нитрата.
Отправлено 13 Октябрь 2024 - 10:52
Спасибо, напишу в лс![emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6]]" timestamp="[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]][emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji6][emoji[emoji6][emoji6]]"]Могу отсыпать нитрата.
Sent from my iPhone using ]][emoji6][emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]ReefCentral.ru
Отправлено 14 Октябрь 2024 - 14:25
Да, я увидел концепт чертеж. В таком объеме странно ставить водрослевик. Но что есть)
По поводу помп, проверьте настройки WiFi. Что была частота не 5G а 2.4G
Вань, ну никто же не заставляет использовать водорослевик как водорослевик! Не нужен водорослевик используй как камневик или фраговик-отсадник. В любом случае хорошо что есть какой то отсек!
Перегородка высокая хотя бы для того, чтобы водоросли, при отключении помпы не расплылись по всему сампу.
- Lukas это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2024 - 21:17
Вань, ну никто же не заставляет использовать водорослевик как водорослевик! Не нужен водорослевик используй как камневик или фраговик-отсадник. В любом случае хорошо что есть какой то отсек!
Перегородка высокая хотя бы для того, чтобы водоросли, при отключении помпы не расплылись по всему сампу.
Да Жень, я же не в притеезии))
Про высокий отсек понял, ты пояснил.)
Я забыл что это серийный твой аквариум. Он должен подходить большинству. Так что решение твое в конструкции не оспариваю))
Я ушёл в субъективное мнение.
- Ev2genij это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2024 - 20:45
Во-первых, случился небольшой краш, облетели все жесткие кораллы. Я так и не понял из-за чего это произошло, они прекрасно себя чувствовали, пушились, и внезапно за ночь облетели все, кроме эуфилии. Скачков параметров не было, замерял накануне и естественно замерил после, никакой просадки по KH, скачков аммиака и тд. Накануне была подмена воды, солью из той же банки, что была с запуска аквариума. Мягкота себя прекрасно чувствует и даже не заметила произошедшего, загадка какая-то.
Из другого - наконец неделю назад до меня доехал пенник, установил, гоняет хорошо.
Дополнил еще десятком килограмм ЖК, теперь уже вырисовывается то, что я хотел видеть, правда скорее всего буду еще неоднократно передвигать камни. Приехали заглушки на помпы течения, теперь можно не переживать за актинию и рыб, что самовыпилятся. Доехал до меня дозатор, и комплект для баллинга тропик марин. Пока наверное не буду баллингом баловаться, жестких все равно нет, когда посажу снова - тогда начну, еще разобраться бы как рассчитать дозировку, буду читать литературу. Пока буду дозировать комплексную добавку ready2reef, и нитраты/фосфаты (кстати на этой неделе не требовалось, фосфат на уровне 0.1 где-то, нитраты 10-15). Так что как-то так)
Upd. Забыл написать, купил бычка, грунт сифонит как экскаватор) в целом рельеф выглядит «натуральнее», но муть конечно присутствует. Закинул синтепона в сампе на сливе, глядишь за пару-тройку дней соберет микрочастицы песка, станет почище. Но зато он отбелил грунт капитально, все циано, которые начали расползаться по грунту - все идеально прочистил молодчинка)
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 06:52
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 22:44
[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji6][emoji[emoji6]]" timestamp="[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]"]Здравствуйте. Какого бычка приобрели?
Добрый вечер! Валансьен, жемчужного цвета, симпатичная рыбешка, и поведение забавное)Sent from my iPhone using ]][emoji6][emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]ReefCentral.ru
Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 23:36
Можно ссылку на трубочки для дозатора?Это серийный аквариум от Жени. Пенник справа
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 19:54
Они идут в комплекте с дозаторами Kamoer. Не искал продают отдельно их или нетМожно ссылку на трубочки для дозатора?
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 20:33
Можно ссылку на трубочки для дозатора?
red sea продает отдельно комплекты, не знаю, можно в России купить или нет.
https://www.google.c...0&bih=878&dpr=1
- Dynatron это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 13:25
Спасибо! Есть на Алиэкспрессred sea продает отдельно комплекты, не знаю, можно в России купить или нет.
https://www.google.c...0&bih=878&dpr=1
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных