Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Alina-reef: новое начало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 15:57

антифос дорого. я бы добавил нитрат и глицерином убирал до нужных параметров + бактерии бы дало. По мне так фосфат 0.12 идеальный, нитрат до 5-7 поднять и все. Кто-то писал что сухим кормам можно, но я не уверен что фосфат тоже при этом не поползет

#22 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 15:58

нитрат разово шприцом поднять можно и все

#23 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 342
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 17:32

Да, я к 2.4 и пытаюсь, все равно не получается. Пусть пока так работают, на выходных еще поиграюсь

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Включить на Тел. Геолокацию.

Включить 2,4 G.

Зайти в настройки

Зайти в приложения, находим приложение Jebao Aqua.

Зайти в уведомления и включить.

Зайти в разрешения и включить местоположение и память.

После подключения помп всё можно выключить

#24 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 21:37

https://reefcentral....eniia-nitratov/

Да-да, я вспомнил что даже покупал эти реагенты в прошлом аквариуме, поищу в запасах, смешаю и буду добавлять)

#25 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 23:34

Всем привет!

Понемногу развиваемся, вчера закинул антифос, чтобы снизить фосфаты, сегодня сделал тесты, параметры уже такие:

KH 6.7
Фосфаты 0.04 (ночь с антифосом)
Нитраты 2
Нитриты 0.03
Аммиак 0

Фосфат снизился, убрал антифос сейчас вечером, но мне не нравится тенденция снижения нитратов, и небольшое увеличение нитритов, хотя их увеличение может быть погрешностью тестирования, очень сложно разницу на глаз определить.
По KH видно что подъедают кораллы, раньше не было такой динамики в снижении, сейчас уже активнее. Сделал подмену воды, плюс начал добавлять ready2reef.
Реагентов для нитратов не оказалось, видимо выкинули( заказал, но доставят только через неделю минимум. Может у кого-то есть поделиться немного? Буду признателен, готов купить или как-то еще отдариться в ответ) или может сориентируете где можно в Москве их найти сразу «на полке», тк я в русхим заказал, но комплектация заказа 7-14 дней, плюс доставка.
Подсадил немного рыбы, вроде все чувствуют себя хорошо. Кораллы тоже все раскрыты, пушатся. IMG_2395.JPG

#26 what ever

what ever

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 10:38

Всем привет!

Понемногу развиваемся, вчера закинул антифос, чтобы снизить фосфаты, сегодня сделал тесты, параметры уже такие:

KH 6.7
Фосфаты 0.04 (ночь с антифосом)
Нитраты 2
Нитриты 0.03
Аммиак 0

Фосфат снизился, убрал антифос сейчас вечером, но мне не нравится тенденция снижения нитратов, и небольшое увеличение нитритов, хотя их увеличение может быть погрешностью тестирования, очень сложно разницу на глаз определить.
По KH видно что подъедают кораллы, раньше не было такой динамики в снижении, сейчас уже активнее. Сделал подмену воды, плюс начал добавлять ready2reef.
Реагентов для нитратов не оказалось, видимо выкинули( заказал, но доставят только через неделю минимум. Может у кого-то есть поделиться немного? Буду признателен, готов купить или как-то еще отдариться в ответ) или может сориентируете где можно в Москве их найти сразу «на полке», тк я в русхим заказал, но комплектация заказа 7-14 дней, плюс доставка.
Подсадил немного рыбы, вроде все чувствуют себя хорошо. Кораллы тоже все раскрыты, пушатся. attachicon.gifIMG_2395.JPG

Могу отсыпать нитрата.

#27 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2024 - 10:52

[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6]]" timestamp="[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]][emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji6][emoji[emoji6][emoji6]]"]Могу отсыпать нитрата.

Спасибо, напишу в лс!

Sent from my iPhone using ]][emoji6][emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]ReefCentral.ru

#28 Ev2genij

Ev2genij

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 712
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Октябрь 2024 - 14:25

Да, я увидел концепт чертеж. В таком объеме странно ставить водрослевик. Но что есть) 

По поводу помп, проверьте настройки WiFi. Что была частота не 5G а 2.4G

Вань, ну никто же не заставляет использовать водорослевик как водорослевик! Не нужен водорослевик используй как камневик или фраговик-отсадник. В любом случае хорошо что есть какой то отсек!

Перегородка высокая хотя бы для того, чтобы водоросли, при отключении помпы не расплылись по всему сампу.

• Lukas это нравится

#29 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 085
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 21:17

Вань, ну никто же не заставляет использовать водорослевик как водорослевик! Не нужен водорослевик используй как камневик или фраговик-отсадник. В любом случае хорошо что есть какой то отсек!

Перегородка высокая хотя бы для того, чтобы водоросли, при отключении помпы не расплылись по всему сампу.

Да Жень, я же не в притеезии))

Про высокий отсек понял, ты пояснил.)

Я забыл что это серийный твой аквариум. Он должен подходить большинству. Так что решение твое в конструкции не оспариваю))

Я ушёл в субъективное мнение.

• Ev2genij это нравится

#30 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 20:45

Всем привет! Давно не писал, мало свободного времени было. За прошедшие пару недель произошло много всего, опишу самое запомнившееся.
Во-первых, случился небольшой краш, облетели все жесткие кораллы. Я так и не понял из-за чего это произошло, они прекрасно себя чувствовали, пушились, и внезапно за ночь облетели все, кроме эуфилии. Скачков параметров не было, замерял накануне и естественно замерил после, никакой просадки по KH, скачков аммиака и тд. Накануне была подмена воды, солью из той же банки, что была с запуска аквариума. Мягкота себя прекрасно чувствует и даже не заметила произошедшего, загадка какая-то.
Из другого - наконец неделю назад до меня доехал пенник, установил, гоняет хорошо.
Дополнил еще десятком килограмм ЖК, теперь уже вырисовывается то, что я хотел видеть, правда скорее всего буду еще неоднократно передвигать камни. Приехали заглушки на помпы течения, теперь можно не переживать за актинию и рыб, что самовыпилятся. Доехал до меня дозатор, и комплект для баллинга тропик марин. Пока наверное не буду баллингом баловаться, жестких все равно нет, когда посажу снова - тогда начну, еще разобраться бы как рассчитать дозировку, буду читать литературу. Пока буду дозировать комплексную добавку ready2reef, и нитраты/фосфаты (кстати на этой неделе не требовалось, фосфат на уровне 0.1 где-то, нитраты 10-15). Так что как-то так)
Upd. Забыл написать, купил бычка, грунт сифонит как экскаватор) в целом рельеф выглядит «натуральнее», но муть конечно присутствует. Закинул синтепона в сампе на сливе, глядишь за пару-тройку дней соберет микрочастицы песка, станет почище. Но зато он отбелил грунт капитально, все циано, которые начали расползаться по грунту - все идеально прочистил молодчинка)

IMG_2595.JPG

#31 Андрей22

Андрей22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 06:52

Здравствуйте. Какого бычка приобрели?

#32 Gregory_Ved

Gregory_Ved

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2024 - 22:44

">

[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji6][emoji[emoji6]]" timestamp="[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]"]Здравствуйте. Какого бычка приобрели?

Добрый вечер! Валансьен, жемчужного цвета, симпатичная рыбешка, и поведение забавное)

Sent from my iPhone using ]][emoji6][emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]ReefCentral.ru

#33 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 324
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 23:36

Это серийный аквариум от Жени. Пенник справа

Можно ссылку на трубочки для дозатора?

#34 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 19:54

Они идут в комплекте с дозаторами Kamoer. Не искал продают отдельно их или нет

#35 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 342
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 20:33

red sea продает отдельно комплекты, не знаю, можно в России купить или нет.

https://www.google.c...0&bih=878&dpr=1

• Dynatron это нравится

#36 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 324
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 13:25

red sea продает отдельно комплекты, не знаю, можно в России купить или нет.
https://www.google.c...0&bih=878&dpr=1

Спасибо! Есть на Алиэкспресс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: