Олег , мы говорим наверное о разных вещах . Я думала ты по почте хочешь заказывать , через интернет-магазин , При таких заказах действуют другие правила . А именно
С 1 июля 2010 г. действуют единые ставки таможенных платежей, не зависимо от организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (бандероль, посылка, и т. п.). С того момента правила и для почты России, и для курьерских служб (типа DHL, TNT, FedEx) стали практически одинаковыми.
Освобождение от уплаты таможенных платежей происходит в том случае, если стоимость посылки составляет менее 1000 евро и её вес не более 31 кг.
ВНИМАНИЕ! Таможенные пошлины не взимаются с товаров, стоимость которых не превышает 1000 евро, отправляемых одному получателю в течение одного месяца. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых больше 1000 евро, в части такого превышения таможенные пошлины взимаются.
В случае, когда товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Например:
Вес 34 кг, стоимость 500 евро. Размер пошлины: (34-31)*4=12евро.
Вес 20 кг, стоимость 1400 евро. Размер пошлины: (1400-1000)*30%=400*0.3=120евро.
Оплата производится в рублях по курсу ЦБ
http://www.ma-gis.ru...ojenie_poshlini
Если же ты сам летишь на самолете или едешь на паровозе за покупками и обняв свое добро везешь его , то те что ты написал . Только с возвратом НДС потом сам заморачится будешь .
Оль, спасибо!
Только ремарка (это я точно знаю): самолетом можно ввоз товаров до 10 000 евро без пошлины, а возврат налога (tax free) - вообще очень простой - печать в аэропорту , а дальше либо ждешь, когда на счет тебе упадут (не более месяца) либо в аэропорту сразу получаешь (но это не везде).
К тому же меня теперь не только пошлина беспокоит, но и то, что все это будет доставлено и доставлено целым.
Думаю, что может сам за этим всем поеду или через знакомых буду договариваться. Тем более КР еще нужен...