Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Силикат vs Акрил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:58

Собственно это я и писал: :)

Еще раз: Это абстракция. Технологии все известны. И также известны куча случаев, когда вроде как всё сделано по технологии, а банки рвет. Т.ч. если именно ПО СОВОКУПНОСТИ, то акрил менее надежен. А отдельный лист - да, прочнее. ) :)
  • mihel это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#22 mihel

mihel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:17

Nemo.by-белорусы(работал с ними лет10). Прочность акриловых аквариумов сильно преувеличена!-видел как их разрывает!

#23 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:51

Еще раз: Это абстракция. Технологии все известны. И также известны куча случаев, когда вроде как всё сделано по технологии, а банки рвет. Т.ч. если именно ПО СОВОКУПНОСТИ, то акрил менее надежен. А отдельный лист - да, прочнее. ) :)

Я услышал. Но ровно тоже самое можно сказать и в обратную сторону. Не доказано, что "рвет" банки при соблюдении технологии. Куча примеров... приведите хоть один плз. Не, честно, интересно. Может я и правда заблуждаюсь. 

Надёжность — свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования[1]

Ист. http://ru.wikipedia....wiki/Надёжность

Для сравнения, нужно определить эти пределы и провести тестирование. А то это все словесная казуистика, а итог ее мало полезен любому читателю, т. к. субъективен и скорее навязывается авторитетом, нежили фактами. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#24 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:06

Я услышал. Но ровно тоже самое можно сказать и в обратную сторону. Не доказано, что "рвет" банки при соблюдении технологии. Куча примеров... приведите хоть один плз.

Какие примеры вам привести? Пример: Гнутая банка, правильный акрил, правильные руки, гнутье акрила, склейка, последующий отжиг для снятия напряжений, выставлено по уровням и т.д. и т.д. и т.д. И ее рвет.

:) Может быть некоторая абстрактная акриловая банка, сделанная идеально и т.д. действительно идеально надежна. Но это НЕ ВАЖНО! Любую банку, что вы закажете будут делать из того же самого акрила по тем же самым технологиям и условно еще и те же самые люди и С ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ КОСЯКАМИ и всеми "вытекающими" последствиями. Статистика уже всё учла и ей неважно ваше мнение по данному вопросу. :) И как результат: Итоговая реальная вероятность разрушения акрилового аквариума выше чем силикатного.

С Уважением, Николай.

#25 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:17

Прошу прощения, но статистика пока субъективна и приводится только Вами без указания источника. Т.е. авторитетно заявляется.

Лично я не верю в то, что банка сделанная из акрила прямыми руками будет опаснее силикатной. У меня просто нет основания в этом усомнится.

Думаю мы в итоге останемся при своем мнении. 

Ну а тем, кто читает самим выбирать.

Еще раз повторюсь - мой выбор силикат. 

#26 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Апрель 2014 - 14:52

Прошу прощения, но статистика пока субъективна и приводится только Вами без указания источника. Т.е. авторитетно заявляется.

Да. Именно так. Так уж исторически сложилось, что я в курсе судеб различных аквариумов и накладок с ними гораздо больше, чем подавляющее большинство из присутствующих, а также на выездах с разборами полетов после происшествий и т.д.
Ес-но приводить какие-то конкретные случаи, называть фирмы-изготовители и т.д. я не могу.

Лично я не верю в то, что банка сделанная из акрила прямыми руками будет опаснее силикатной. У меня просто нет основания в этом усомнится.

:) Я тоже так думал пока не столкнулся на практике. Статистика выше наших суждений.
Тогда переформулируем так: Прямых рук, которые могут изготовить вам надежный акриловый аквариум гораздо меньше, чем рук, которые могут вам сделать надежный силикатный аквариум. :) И в конечном итоге так: При прочих равных, заказанный вами акриловый аквариум может разрушиться с существенно бОльшей вероятностью, чем силикатный. В общем-то с чего и начали.

В любом случае, и та и та вероятности достаточно малы. :) Но просто не надо распространять мифы про надежность акриловых аквариумов. По факту надежен и прочен лист акрила, а не аквариумы. А причины не важны на самом деле.

С Уважением, Николай.

#27 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2014 - 15:01

Тогда переформулируем так: Прямых рук, которые могут изготовить вам надежный акриловый аквариум гораздо меньше, чем рук, которые могут вам сделать надежный силикатный аквариум.  :) И в конечном итоге так: При прочих равных, заказанный вами акриловый аквариум может разрушиться с существенно бОльшей вероятностью, чем силикатный. В общем-то с чего и начали.

Ну так -то да :)

Но просто не надо распространять мифы про надежность акриловых аквариумов. По факту надежен и прочен лист акрила, а не аквариумы. А причины не важны на самом деле. 

Мне кажется на первом абзаце можно было бы и остановится. Опять пошла словесная казуистика.

#28 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Апрель 2014 - 15:03

Ну так -то да :)

:drinks:

С Уважением, Николай.

#29 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Апрель 2014 - 15:33

Мне кажется на первом абзаце можно было бы и остановится. Опять пошла словесная казуистика.

Казуистика
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Казуи́стика (от лат. casus — «случай», «казус») — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1]

:) Всё как раз наоборот. Ложная идея это как раз то, что акриловые аквариумы надежнее, а "это всё косяки с технологией" - это изворотливость чтобы попытаться доказать утверждение противоречащее фактам. :) Т.ч. "казуистика" - это к вам.

P.S. Не переживайте, я акрил тоже люблю (я слева). :)
DSC_0010.jpg

С Уважением, Николай.

#30 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2014 - 15:39

Я в курсе терминологии. И перманентно отрицаю не ликвидность своих тезисов :))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных