Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2141 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:06

Павел, у него прям улыбка на моське, видно вкусные у Вас милипоры:)

Как бы этому улыбчивому втолковать, что эти акры не для него. Может в живых бы он тогда остался.

#2142 gvasily

gvasily

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:37

http://seaforum.aqua...раб-на-акропоре вот тут про такого же красавца писали, и фотки его деятельности
  • Pavel Pro это нравится

#2143 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 20:07

Как бы этому улыбчивому втолковать, что эти акры не для него. Может в живых бы он тогда остался.

Они почти на каждой мили приезжают, очень быстро предают ткань, но при этом полипы закрыты только на том месте где он кушает, ну и посли излова очень быстро зарастает
  • Pavel Pro это нравится

#2144 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:42

Получил и я FM Coral Balance.
При открытии банки запах порошка FM Coral Balance , на мой нос, был как запах мела, гипса. На ощупь как мел толченный. Вводе растворился не трудно, но не сразу весь, собственно как и мел. Даже не то чтобы растворился, а смешался с водой. Вода стала мутной , собственно как и ожидалось и цвета как смешанная известка или мел с водой. После некоторого времени осадок осел, вода в колобчке сверху стала почти чистая (чутка мутная), внизу осадок . При смешивании с уксусом , характерные пузыри.
Дозирование начал сегодня.
Очень похож на снег КЗ, т.е. карбонат кальция. Думаю так и есть. Как бы не революция, ни разу. Что уж ФМ решило, что они новаторы и революционеры, не знаю. Старо как мир, использование снега в аквариуме.
Первая доза 1 мерная ложка на 350 литров. Это 28%от рекомендуемой дозировки 3,5 ложки на мой объём. Для не новых аквариумов рекомендуется так же сократить дозировку до 50%, я сделал еще меньшую дозировку.

Тесты сегодня.
КН 8,1
Са 420
Мг 1350
К 400
NO3 1
PO4 0,1
Slt 34ppt
PH 8,2
T 26,5

#2145 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:21

Что снег, по описанию похож. А зачем ты его уксусом "гасил", как соду гасят уксусом? Ты так со снегом КЗ делал? Я могу снег КЗ попробовать с уксусом посмотреть, как пойдет... если надо.

#2146 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 00:06

Уксусом залил, чтобы понять, что это карбонат кальция. В аквариум готовил суспензию без уксуса, просто на воде из аквы.

#2147 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 00:10

Уксусом залил, чтобы понять, что это карбонат кальция. В аквариум готовил суспензию без уксуса, просто на воде из аквы.

NaHCO3 тоже будет шипеть от уксуса. Ты странно сделал вывод...

#2148 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:17

NaHCO3 тоже будет шипеть от уксуса. Ты странно сделал вывод...

)) да, тоже будет шипеть, но там не она. Хотя......

#2149 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 01:07

Паша, шипит не кальций или натрий, шипит щелочь любого металла от добавления уксуса. ))

#2150 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:30

16.09.2017 произвел второе внесение FM Coral Balance. Примерно через полтора часа после внесения прошла муть, сказать чтобы вот прямо кораллы бросались на препарат не могу. Через полтора часа красная монтипора дигитата втянула полипы в скелет, милипоры как бы не отреагировали, но вот желтая фунгия тоже вся втянулась в скелет. Второе внесение и похожая реакция кораллов. Первый раз думал совпало, или рыбсы задели эти два коралла, но после вторичного внесения реакция у этих двух кораллов повторилась. Настаивал 6 часов, время подачи п чаяо светлому дню за два часа до начала "заката".
Фактическая дозировка 1/3,5 от рекомендуемой дозы.

#2151 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:31

"В третий раз закинул в море невод....." 
Тертье дозирование КБ (Coral Balance от  FM) сегодня дозу увеличил до 2 ложек КБ . Настаивал 12 часов, типа как рекомендует Клод Шумахер. Реакция кораллов такая же как и первые разы (напомню красная дигитата втянула полипы, фунгия тоже сжалась) и еще сегодня заметил, что зоантусы также сжались и призакрылись чутка, доза увеличилась с 1й ложки до 2х. Правда при первом и втором тестировании не наблюдал за зоантусами, ждал "чуда" открытия полипов у спс, но тоже не увидел их что в первый, что во второй, что в третий раз. Результаты тестирования в день первого дозирования, но до дозирования.
КН 8.1
Са 420
Мг 1350
К 400
NO3 1
PO4 0,1
Slt 34ppt
PH 8,2
T 26,5 

тесты сегодня до дозирования КБ
КН 9.3
Са 460
Мг 1320
К 460
NO3 2.5 (остановил дозирование уксуса)
PO4 0,09
Slt 34ppt
PH 7.9 (перекалибровал РН метер)
T 26,5 

Дозировку баллинга не менял, параметры были стабильны несколько месяцев. А тут Карбонатка и кальций прыгнул вверх за неделю. Калий то уж откуда прыгнул вверх? Фосфат уменьшился, но пока сказать, что это сделал КБ рано. А вот скачки других параметров не понимаю откуда. Ничего не менял, кроме уксуса, ранее также прерывал дозировки уксуса, но влияло только на Нитрат, ну никак ни на КН , ни на Са.
Вообщем видимо "чудо" это скачки Са, КН, Мг и К. Пока точно не уверен.
ВОВ стал дозировать КБ чуть раньше, но уж не думаю, что за пару недель как то увидеть "замечательное" улучшение цвета, не реально. А вот облет увидеть легко и за один день.
Вообщем пока продолжаю дозировать.

#2152 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 00:18

Зачем ты дозируешь, если кораллы плохо реагируют? Мотивация?

В освоенных системах содержания МА настаивались только энзимные продукты по 6-8 часов. Причем, в них далее, в процессе настаивания, вносятся необходимые компоненты для устранения той или иной причины бесспокойства аквариумиста или компоненты по алгоритму содержания, если все норм. В твой настой ты ничего не вносишь, т.е. вариабельность действия препарата пропадает. Вопрос: чем это лучше заезженного и изученного вдоль и поперек КЗ с мощной поддержкой модератора по КЗ системе на оф. форуме КЗ и РЦ ком?

• Mutobor это нравится

#2153 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:14

Зачем ты дозируешь, если кораллы плохо реагируют? Мотивация?

..... Вопрос: чем это лучше заезженного и изученного вдоль и поперек КЗ с мощной поддержкой модератора по КЗ системе на оф. форуме КЗ и РЦ ком?

Другими форумчанами было отмечено, что полипы открывает данный препарат. Пробую , так ли это? Пока нет, не вытягивают полипы акры к нему. Причин может быть несколько от высоковатых фосфатов, до избытка света сыты кораллы, вот и не вытаскивают полипы, но это только догадки.

Чем лучше? КЗ снег нужно комбинировать с несколькими препаратами/добавками. КБ напротив, по инструкции, ни с чем смешивать не нужно только настоять 12 часов.

#2154 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:30

Паша ты строишь риф по правилу: "В жизни всё надо попробовать."  Мне уже интересно, что из этого получится.

• Александр Авдеев это нравится

#2155 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:40

Паша ты строишь риф по правилу: "В жизни всё надо попробовать." Мне уже интересно, что из этого получится.

Самому интересно!
  • Владимир_bvm это нравится

#2156 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:55

Вообщем пока продолжаю дозировать.

Добрый вечер, Павел! А Вы не допускаете, что Вашим кораллам не понравилась эта добавка (допустим - не распробовали) и они "встали", в связи с чем остановилось и потребление элементов? Отсюда и рост уровня.

#2157 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:02

Добрый вечер, Павел! А Вы не допускаете, что Вашим кораллам не понравилась эта добавка (допустим - не распробовали) и они "встали", в связи с чем остановилось и потребление элементов? Отсюда и рост уровня.

Этого как раз очень боюсь. Но наблюдаю внимательно.

#2158 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:42

Другими форумчанами было отмечено, что полипы открывает данный препарат. Пробую , так ли это? Пока нет, не вытягивают полипы акры к нему. Причин может быть несколько от высоковатых фосфатов, до избытка света сыты кораллы, вот и не вытаскивают полипы, но это только догадки.

Чем лучше? КЗ снег нужно комбинировать с несколькими препаратами/добавками. КБ напротив, по инструкции, ни с чем смешивать не нужно только настоять 12 часов.

Эта добавка, скорее как ЗеоЗим, а не снег, а судя по тому, что разработчик этих продуктов один и тот же человек, то скорее всего так и есть )
  • gin это нравится

#2159 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:10

Эта добавка, скорее как ЗеоЗим, а не снег, а судя по тому, что разработчик этих продуктов один и тот же человек, то скорее всего так и есть )

Я и пишу, Костя, что на энзимный препарат похож, да, именно ЗЗ имелся ввиду. Плагиатично.

Только КЗ предлагает вариации по проблеме или без проблемы, а ФМ ничего не предлагает, "всем одинаковую одну таблетку" и все.

#2160 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:11

Этого как раз очень боюсь. Но наблюдаю внимательно.

Боишься, но ничего не делаешь и наблюдаешь... при фосфатах... наблюдай. Потом напиши, чем дело окончится. Интересно(побочные эффекты очень значимая часть в инструкциях) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: