Как бы этому улыбчивому втолковать, что эти акры не для него. Может в живых бы он тогда остался.Павел, у него прям улыбка на моське, видно вкусные у Вас милипоры
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:06
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 19:37
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 20:07
Как бы этому улыбчивому втолковать, что эти акры не для него. Может в живых бы он тогда остался.
Они почти на каждой мили приезжают, очень быстро предают ткань, но при этом полипы закрыты только на том месте где он кушает, ну и посли излова очень быстро зарастает
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:42
При открытии банки запах порошка FM Coral Balance , на мой нос, был как запах мела, гипса. На ощупь как мел толченный. Вводе растворился не трудно, но не сразу весь, собственно как и мел. Даже не то чтобы растворился, а смешался с водой. Вода стала мутной , собственно как и ожидалось и цвета как смешанная известка или мел с водой. После некоторого времени осадок осел, вода в колобчке сверху стала почти чистая (чутка мутная), внизу осадок . При смешивании с уксусом , характерные пузыри.
Дозирование начал сегодня.
Очень похож на снег КЗ, т.е. карбонат кальция. Думаю так и есть. Как бы не революция, ни разу. Что уж ФМ решило, что они новаторы и революционеры, не знаю. Старо как мир, использование снега в аквариуме.
Первая доза 1 мерная ложка на 350 литров. Это 28%от рекомендуемой дозировки 3,5 ложки на мой объём. Для не новых аквариумов рекомендуется так же сократить дозировку до 50%, я сделал еще меньшую дозировку.
Тесты сегодня.
КН 8,1
Са 420
Мг 1350
К 400
NO3 1
PO4 0,1
Slt 34ppt
PH 8,2
T 26,5
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 23:21
Что снег, по описанию похож. А зачем ты его уксусом "гасил", как соду гасят уксусом? Ты так со снегом КЗ делал? Я могу снег КЗ попробовать с уксусом посмотреть, как пойдет... если надо.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 00:06
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 00:10
Уксусом залил, чтобы понять, что это карбонат кальция. В аквариум готовил суспензию без уксуса, просто на воде из аквы.
NaHCO3 тоже будет шипеть от уксуса. Ты странно сделал вывод...
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:17
)) да, тоже будет шипеть, но там не она. Хотя......NaHCO3 тоже будет шипеть от уксуса. Ты странно сделал вывод...
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 01:07
Паша, шипит не кальций или натрий, шипит щелочь любого металла от добавления уксуса. ))
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:30
Фактическая дозировка 1/3,5 от рекомендуемой дозы.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:31
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 00:18
Зачем ты дозируешь, если кораллы плохо реагируют? Мотивация?
В освоенных системах содержания МА настаивались только энзимные продукты по 6-8 часов. Причем, в них далее, в процессе настаивания, вносятся необходимые компоненты для устранения той или иной причины бесспокойства аквариумиста или компоненты по алгоритму содержания, если все норм. В твой настой ты ничего не вносишь, т.е. вариабельность действия препарата пропадает. Вопрос: чем это лучше заезженного и изученного вдоль и поперек КЗ с мощной поддержкой модератора по КЗ системе на оф. форуме КЗ и РЦ ком?
- Mutobor это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 07:14
Зачем ты дозируешь, если кораллы плохо реагируют? Мотивация?
..... Вопрос: чем это лучше заезженного и изученного вдоль и поперек КЗ с мощной поддержкой модератора по КЗ системе на оф. форуме КЗ и РЦ ком?
Другими форумчанами было отмечено, что полипы открывает данный препарат. Пробую , так ли это? Пока нет, не вытягивают полипы акры к нему. Причин может быть несколько от высоковатых фосфатов, до избытка света сыты кораллы, вот и не вытаскивают полипы, но это только догадки.
Чем лучше? КЗ снег нужно комбинировать с несколькими препаратами/добавками. КБ напротив, по инструкции, ни с чем смешивать не нужно только настоять 12 часов.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:30
Паша ты строишь риф по правилу: "В жизни всё надо попробовать." Мне уже интересно, что из этого получится.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:40
Самому интересно!Паша ты строишь риф по правилу: "В жизни всё надо попробовать." Мне уже интересно, что из этого получится.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:55
Вообщем пока продолжаю дозировать.
Добрый вечер, Павел! А Вы не допускаете, что Вашим кораллам не понравилась эта добавка (допустим - не распробовали) и они "встали", в связи с чем остановилось и потребление элементов? Отсюда и рост уровня.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:02
Этого как раз очень боюсь. Но наблюдаю внимательно.Добрый вечер, Павел! А Вы не допускаете, что Вашим кораллам не понравилась эта добавка (допустим - не распробовали) и они "встали", в связи с чем остановилось и потребление элементов? Отсюда и рост уровня.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:42
Другими форумчанами было отмечено, что полипы открывает данный препарат. Пробую , так ли это? Пока нет, не вытягивают полипы акры к нему. Причин может быть несколько от высоковатых фосфатов, до избытка света сыты кораллы, вот и не вытаскивают полипы, но это только догадки.
Чем лучше? КЗ снег нужно комбинировать с несколькими препаратами/добавками. КБ напротив, по инструкции, ни с чем смешивать не нужно только настоять 12 часов.
Эта добавка, скорее как ЗеоЗим, а не снег, а судя по тому, что разработчик этих продуктов один и тот же человек, то скорее всего так и есть )
- gin это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:10
Эта добавка, скорее как ЗеоЗим, а не снег, а судя по тому, что разработчик этих продуктов один и тот же человек, то скорее всего так и есть )
Я и пишу, Костя, что на энзимный препарат похож, да, именно ЗЗ имелся ввиду. Плагиатично.
Только КЗ предлагает вариации по проблеме или без проблемы, а ФМ ничего не предлагает, "всем одинаковую одну таблетку" и все.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:11
Этого как раз очень боюсь. Но наблюдаю внимательно.
Боишься, но ничего не делаешь и наблюдаешь... при фосфатах... наблюдай. Потом напиши, чем дело окончится. Интересно(побочные эффекты очень значимая часть в инструкциях)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных