Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2221 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 454
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:17

Ребята, давайте тему сглаза закроем.

Более того, не просто тему закроем, а не будем ничего подобного обсуждать на данном сайте в принципе.

С объяснением происходящего сглазами, гороспокопами, религиозными причинами, феншуями и тому подобным - за пределы нашего сайта. Здесь мы допускаем исключительно естественнонаучный подход.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2222 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:07

Фига-себе науку нашел - сплошная херомания  :)

#2223 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 454
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:17

Фига-себе науку нашел - сплошная херомания  :)

Правила форумов ReefCentral.ru:
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2224 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:29

Странно острая реакция мужского населения на девчачьи шутки...)))

Суть ответа состояла в постоянстве содержания рифа, остальное - шутка  :jokesmile:  :jokesmile:  :jokesmile:  . Шутки надо понимать, товарисчи мужчины........ По делу написал только Коля, потому и риф у него хороший/все по делу(!)

• bazaly это нравится

#2225 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 11:07

Покупая очередное ведро Ред Си Coral Pro (разница на 22 кг всего 5евро , поэтому взял Про вместо обычной соли РедСи)
Решил проверить новую порцию -узнай параметры соли в ведре.
Зашел на из сайт и заполнил форму MyBatch. Но пришел ответ, что номер партии не действителен. Еще пару раз заполнил форму и опять такой же ответ приходил.
Написал в ред си. Естественно со второго раза я постучался до них и мне ответили, что возможно не работает корректно их MyBatch. Через два дня ответили мне, что все работает и прислали мне репорт о тестах моей партии соли. Так же я проверил и на их сайте еще раз эту опцию, действительно теперь работает.
Вот результаты их тестирования соли.
c405969e73e2ecf8e40c8f1ff7c34a84.jpg

Подмена состоится в субботу, я тоже протестирую новое ведро соли. Сравним результаты.

#2226 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 11:24

Вот нравится мне эта соль. Кальций нравится, магний ещё сильнее нравится (в отличие от Риф Кристаллс - 1250  :( )

Не нравится только щёлочность 4,28......Ну куда столько соды бухают?! 

С уважением, Александр

#2227 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 14:58

Ну вот, заблокировал меня в ветке про Fauna Marin Coral Balance Александр. Ну акому правда нравится? Испугался он меня.
Ладно тут напишу пока.
Сегодня было очередное внесение Coral Balance , кстати на сайте ФМ этот препарат идет как питание кораллам.
После утомительной переписки решил проверить "значительное" падение фосфатов от СВ.
Итак, замер был произведен реактивами Hagen, значения считывала Ханна 713. Поправочный коэффициент был выведен 4.4, т.е. значение считывания ханны делил на 4.4. Считывания было три и тут показываю среднее значение за три измерения, забор воды производился через два часа после кормления рыб до внесения, после внесения черезе два часа, и через 4 часа после внесения СВ. Все остальное дозирование, включая баллинг , йод и уксус было отключено. Сам СВ настаивался 12 часов в аквариумной воде, 2,5 ложки препарата вместо 3,5 рекомендованых.
Да, еще хочу отметить, что реакция фунгии и красной монтипоры дигитата были также негативны - кораллы поджались.

Время забора воды / Значение РО4 (Значение Ханны) / Изменение от первоначального / Изменения от последнего

11:30 / 0,1295 (0,57:4.4=0,1295) / 0 /0
13:30 / 0,125 (0,55:4.4=0,125) / -0,0045 /-0,045
15:30 / 0,1431 (0,63:4.4=0,1431) / +0,0136 /+0,0181

Как видно фосфат плавал, а не снижался, к тому же не перманентно снижался, как заявлено в описании.
Следующее внесение в воскресенье, на следующиу день после подмены. Посмотрим как будет там, планирую произвести также три замера.

Все же не понятны личные рекомендации рекомендации и почему они отличаются от инструкции.
1/10 у них рекомендовалось для немолодых аквариумов. Основной аргумент это то, что фосфаты просядут. Но от чего? Моментального снижения фосфатов не происходит. Да даже за эти четыре внесения снижения фосфатов не произошло вообще. Все на том же уровне.
РН также не повышается.
Да заявлены углероды у них, возможно бактерии утилизируют фосфат. Мы не знаем, что уменьшает перманентно фосфат в СВ. Но меня слово "перманентно" как бы наводит на мсли, что фосфат выпадает в нерастворимый осадок, так как если бы препарат был настроен на снижение препарата бактериями, то сказать "перманентное снижение фосфатов" нельзя. Или им все можно сказать? ))
Пока так же не понимаю, зачем настаивать препарат 12 часов. Настаивается он в той же аквариумной воде, без добавления чего то либо. Или в составе есть что то, что должно среагировать друг с другом? Даже если предположить, что есть какойто транспорт-абсорбер для подкормки коралов, то ведь он начнет моментально впитывать то, что в аквариумной воде, а не то что должно среагировать из состава препарата. Вообщем как то запутанно с этим СВ.
  • Карен это нравится

#2228 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 15:23

Сегодня было очередное внесение Coral Balance , кстати на сайте ФМ этот препарат идет как питание кораллам.

Как видно фосфат плавал, а не снижался, к тому же не перманентно снижался, как заявлено в описании.

Все же не понятны личные рекомендации рекомендации и почему они отличаются от инструкции.

Паша, это пишешь ты.

Что тебе не понятно????

#2229 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 17:35

Паша, это пишешь ты.
Что тебе не понятно????

Не понятна инструкции, описание и фактическое применение. Все отличается друг от друга, потому и не понятно.

#2230 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:11

Не понятна инструкции, описание и фактическое применение. Все отличается друг от друга, потому и не понятно.

Тебе производитель пишет-корм. Вот и применяй, как корм. То, что туда добавлено что-либо для транспортировки этого корма кораллам, ничто не меняет.

Остальное тебе понимать - пустая трата времени. Кто сказал, почему порекомендовал, почему по разному, это все пустое.

Решишь применять, сам опыт/дозы/график и прочее подберешь конкретно для своей системы. Решишь, что не применять, забудешь и пойдешь дальше.

#2231 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:30

Как-то не логично, что корм должен снижать фосфаты

#2232 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 19:56

Как-то не логично, что корм должен снижать фосфаты

Там могут быть очень разные дебри, вполне реальные, с добавками сопутствующими в средство. Просто все в 1 флакон добавить нельзя. А комбинация из флаконов более понимаема(лично для меня). Но это можно только предполагать и строить на описании торгующих организаций умозаключения с хим. теориями... но не обладая четкими реальными вводными, эти умозаключения могут уйти очень далеко от правды. Т.е. время на ветер, т. к. истиный состав средства никто никогда не напишет, одни круги по воде... как у любого коммерческого продукта.

Я столкнулась недавно с ситуацией, когда очень мною уважаемый аквариумист и умничка, и понимает в химии лучше меня в разы, написал механизм действия одной из добавок(не ФМ). И предположил, что такая же добавка другой фирмы, основана на том же(образца другой добавки в руках не имеет). Я взяла обе бутылки из хол-ка и реально вижу, что одну я пользую и буду пользовать, а вторая стоит без дела, буквально 10 мл отлито. Это 2 разных раствора, просто разных. Но, более новопроизведенный заявил свойства классического. Путано пишу, мысль в том, что имея вводные и 1 образец для исследования, решилось, что это отличный продукт. Но, если взять в руки оба продукта, будет понятно, что и рядом не стоит реализация заявленных свойств, что она в сотни раз ниже, чем преподносится производителем.

ПС: в последнем абзаце места переставлены, чтобы не конкретизировать продукт и ситуацию.

#2233 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:04

Аня, в том то и дело, что в описании Coral Balance и рекомендациях К.Шумахера и Неомарин разные.
То они говорят, что это корм не кораллам, но на сайте это как корм кораллам а не как бактопрепараты. Ладно, возможно это техническая их ошибка.
Будем посмотреть.

#2234 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:13

Паша, есть производитель и его продукт.

Остальные - интересующиеся. Нравится это кому-то или нет. Это догма.

#2235 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:18

Это потому что когда ты наливал препарат ты не сказал "Рэкс, пэкс, фэкс.... " а это главное.))))) 

• Cezet, Pavel Pro, Сергей* и еще 1 это нравится

#2236 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:23

Это потому что когда ты наливал препарат ты не сказал "Рэкс, пэкс, фэкс.... " а это главное.))))) 

Осторожнее, тут шутки не уместны, закроют тему нафиг, за ненаучный подход )))

#2237 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:29

Осторожнее, тут шутки не уместны, закроют тему нафиг, за ненаучный подход )))

Пусть закроют. А что откроют???

Паше за посещаемость темы Неомарин обязаны были выдать "бесплатный проездной по форуму на 15 суток минимум" как  СПб - Мск -СПб порядочные ГИБДДшники выдают.

Этот ответ к аквариумам не относится, это эмоции, УЛЫБКА! Нет смайлика "улыбнуло". Нет его((((

• Pavel Pro и Independent84 это нравится

#2238 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:32

А у нас Фауна Марин вымер на три года, когда узнали, супер секрет карбонат микста. А теперь смотрю опять появились. ))))) Пипл хавает.

• iLg и Карен это нравится

#2239 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:36

Пусть закроют. А что откроют???

Паше за посещаемость темы Неомарин обязаны были выдать "бесплатный проездной по форуму на 15 суток минимум" как  СПб - Мск -СПб порядочные ГИБДДшники выдают.

Этот ответ к аквариумам не относится, это эмоции, УЛЫБКА! Нет смайлика "улыбнуло". Нет его((((

Как оказалось ГИБДДшники , в той теме, оказались непорядочными! Вообще выгнали с трассы! )))

#2240 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:39

Есть у нас один морской магазин, хозяева вьетнамцы, так они морские лилии продают, как макро водоросли.))))) И когда на форуме местном, я пытался им доказать, что это не водоросли, и их нельзя продавать, так как не живут они в аквариумах, меня заклевали и еще долго обсуждали, что мол понаедут тут всякие в море не разбираются и мешают продавать профессионалам))))). 

«И всё-таки она вертится!» (с)

• Cezet, Pavel Pro и Сергей* это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: