Привет, Таня!Паш, ты даже фотку лёжа разместил )))) Точно спит
А у меня все стоит правильно.
Отправлено 19 Январь 2019 - 14:13
Привет, Таня!Паш, ты даже фотку лёжа разместил )))) Точно спит
Отправлено 19 Январь 2019 - 18:47
А нам нет Вторая фотка лежит. Или это лёжа и нада смотреть
Отправлено 19 Январь 2019 - 20:22
Отправлено 19 Январь 2019 - 20:43
Да, а так ешо лучще,
Ну большинство из нас привикли их смотреть так как это видим , то есть так.
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:19
Отправлено 19 Январь 2019 - 21:28
В тапатолке норм. ориентированоВсе выкладывают фотки аквариума при свете.
Решил выложить одни из последних фото этого аквариума, как он спит.
Для истории, перед заменой на новый проект.
DSC_0002.JPGDSC_0001.JPG
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:46
Паш, с орьентацией фотографий не все так просто. На разных компьютерах (операционках) и в разных бровсерах это может выглядеть по разному из за того что в некоторых случаях при отображении произходит авторотация, а в некоторых нет. Это зависит от того учитывает ли конкретная программа дополнительные данные из графического файла (EXIF).
Некоторые камеры (в основном телефонные) неправильно сохраняют файл на флешке, то есть они знают что камеру повернули но не перезаписывает графический файл с пикселями в правильном направлении а только добавляют в EXIF орьентацию фотографии.
Если эти EXIF данные не учитываются то программа показывает фотографию по умолчанию - как физически распологаются пиксели в файле (из верхнего левого угла, как в телевизионной развертке). То есть фотоапарат всегда сохраняет пиксели в фотографии как в landscape но в EXIF пишет что фото повернуто - фотику просто лень пересортировывать пиксели в файле в правильном порядке.
Чтобы этот казус разрешить нужно ориентацию фотографии поменять в графическом редакторе (конечно это нужно делать только в том случае если конкретная камера неправильно записывает пиксели в файл).
Тут подробности - https://www.howtogee...rectly-rotated/
Отправлено 03 Февраль 2019 - 10:34
Популярное сообщение!
Отправлено 03 Февраль 2019 - 11:46
Что интересного для меня.
Нет никакой фильтрации, нет ни водорослевика, ни пеллетс, ничего другого.
кроме автоматический рулонный фильтр.
А пенник тогда что там делает?
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:06
Да, конечно пенник есть и это видно.А пенник тогда что там делает?
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:12
Если есть пенник, то в отсутствии остального оборудования - ничего удивительного; и правильно, в этом акв. пенник и рулонный фильтр - дублёры друг друга, вообще в нормальной системе с хорошим рифом достаточно чего-то одного.
У меня в акв.(без рыб) в основном LPS (эуфилии преимущественно), есть мягкие и актинии - так вообще только пенник, нет даже антифоса и угля в отличие от обсуждаемого аквариума. Уверен, что посажу в свой три-четыре рыбы, ничего не придётся менять в оборудовании, только массу кораллов надо увеличить, чтоб усваивали дополнительные нутриенты.
То, что в аквариуме SPS живут(а растут?) при таких нитрате и фосфате - это да, непривычно. Исключительная ли заслуга в этом рулонного фильтра? Крайне маловероятно.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:13
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:22
Когда посадите спс, тогда поймёте разницу и обсуждение будет более конструктивно.Если есть пенник, то в отсутствии остального оборудования - ничего удивительного; и правильно, в этом акв. пенник и рулонный фильтр - дублёры друг друга, вообще в нормальной системе с хорошим рифом достаточно чего-то одного.
У меня в акв.(без рыб) в основном LPS (эуфилии преимущественно), есть мягкие и актинии - так вообще только пенник, нет даже антифоса и угля в отличие от обсуждаемого аквариума. Уверен, что посажу в свой три-четыре рыбы, ничего не придётся менять в оборудовании, только массу кораллов надо увеличить, чтоб усваивали дополнительные нутриенты.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:27
Ну я тоже невижу ничево новова. Очень многа СПС рифов действиетльна на одном пеннике, без всяких мешков, водорослевиков , палетс... и. т.д. Да и мне старая система била на одном пеннике и эта толька на нём. Конкретна в этом очень многа что из фильтраций стоит.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:28
Там два отсека, большой и для возврат ной Помпы. Иначе потоп.Я только не понял, у него получается весь сама из одного отсека? Слив заходит сразу в рулонный фильтр? Но трубу я не заметил.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:46
Может я уже не правильно помню, но как будто у SergeyL только пенник(из очистки), и SPS прут так, что он не знает куда их девать. И рыб много. И несмотря на всё это нитрат-фосфат дозирует.
В общем, это вопрос о типе системы. Если есть/или тем более много/ рыбы, но несоответственно этому мало кораллов - придётся пихать больше фильтров. В антиидеале у кого-то и рулон с пенником, водорослевиком, реактором пеллет, углём и антифосом - не справятся, МА самопроизвольно превратится в рыбник.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:48
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:54
Отправлено 03 Февраль 2019 - 12:59
Отправлено 03 Февраль 2019 - 13:13
И все вы также кормите риф три раза в день рифроидс, да ещё и acropower?
Этим не кормлю, а всегда надо? У меня супербюджетный риф, кормлю раз в день всю банку растёртой в пыль заморозкой, + актиний и некоторые LPS - адресно, мелкими кусочками. Да, мой пример вполне не заинтересует SPS-ников, но выше уже представлены другие примеры - SPS рифов только на пеннике, а насчет кормления - я не помню, подкармливает ли SergeyL чем-то органическим, но это и не важно, если пенник справляется, а кораллы прут.
Я давно, ещё до появления сообщений о рулонных фильтрах, пришёл к их идее, а потом увидел, что мощная фильтрация нужна там, где несбалансированность между кораллами и рыбами. Рулонник штука несомненно полезная, спор неуместен, но далеко не во многих МА нужная.
Просто Вы в своём сообщении так подали информацию, что кажется, будто рулонник - главный хранитель успеха.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных