Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:31
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:32
Это китайщина, возьми немца и забудь про него, только чашку мыть надо
Мой немец дельтек, например, тоже не слишком хорошие результаты показывает так что не все решается так просто.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:34
Честно слово не в обиду, но думаю проблема не в пеннике....
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:34
Не видел у тебя в теме проблем со скиммером. Что за проблемы были, ну или что хотелось бы улучшить в нем?Мой немец дельтек, например, тоже не слишком хорошие результаты показывает так что не все решается так просто.
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:35
Я не обижаюсь, но что я то не так делаю?Честно слово не в обиду, но думаю проблема не в пеннике....
Говори уж.
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:36
Мой немец дельтек, например, тоже не слишком хорошие результаты показывает так что не все решается так просто.
Про Дельтек не спорю, сам его на рояль поменял
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:38
В первую очередь за 10 страниц ни одной фотки банки... Пардон, в этих дебрях разговорах про несчатсный пенник я пропустил единственную фото. Не вижу криминала.
Во вторую-такой налет на горле ни о чем, органики в банке ноль. Можно хоть с бубном вокруг пенника бегать, а скиммата не будет.
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:40
Не видел у тебя в теме проблем со скиммером. Что за проблемы были, ну или что хотелось бы улучшить в нем?
Пенит очень мало. Ну просто очень. Как будто вообще выпенивать нечего, а, между тем, банка не пустая. Еле-еле за неделю наберет 1-2 мм скиммата. Тоска. Но менять его - разоришься... да и такой маленький найти еще надо.
Если менять буду, то на RE или на пенник Логинова.
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:42
Пенит очень мало. Ну просто очень. Как будто вообще выпенивать нечего, а, между тем, банка не пустая. Еле-еле за неделю наберет 1-2 мм скиммата. Тоска. Но менять его - разоришься... да и такой маленький найти еще надо.
Если менять буду, то на RE или на пенник Логинова.
Лучше вертекс но только не Логинов, у меня Рояль за неделю выбивает полную чашку, а она совсем не маленькая )
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:42
Блин ребята пользуйтесь-нормальной техникой! Итак над нами весь мир МА ржет не скрывая))) Нельзя на сдачу от хлеба себе хороший спсник построить, я не говорю уже про крутой. А раз денег нету, можно хобби поменять себе на кошелек равное.) Убивают такие выводы про Китай... жесть бесит) Покажите тогда нам свои аквариумы - посмотрим и оценим можно ли верить вашим утверждениям, все очень просто.
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:46
Блин ребята пользуйтесь-нормальной техникой! Итак над нами весь мир МА ржет не скрывая))) Нельзя на сдачу от хлеба себе хороший спсник построить, я не говорю уже про крутой. А раз денег нету, можно хобби поменять себе на кошелек равное.) Убивают такие выводы про Китай... жесть бесит) Покажите тогда нам свои аквариумы - посмотрим и оценим можно ли верить вашим утверждениям, все очень просто.
Этот снобизм уже пытались двигать в массы на АЛ. У всех людей разный материальный достаток, но это не значит, что они должны смириться с этим и не мешать белым людям их увлечениям.
А весь мир вообще нас мало должен волновать, они много над чем смеются, им зеркало поставь - они и не заметят.
PS - так-то многие СПСники построены без использования крутейшей техники и вливания кучи денег.
Лучше вертекс но только не Логинов, у меня Рояль за неделю выбивает полную чашку, а она совсем не маленькая )
Раньше вертекс брал помпы RE, теперь - китайские. Так что лучше RE.
- Yurik, федор и Vovan это нравится
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:46
Все наши аквариумы тут же на форуме, ничего показывать не надо, уже показано...
У тебя там крутое оборудование, а в банке ппц творится, всё таки дело в руках прямых-за всем нужно вовремя следить т. к любое ЧП может банку положить и раскрутое оборудование и контроллеры не помогут
- Vovan это нравится
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:51
Этот снобизм уже пытались двигать в массы на АЛ. У всех людей разный материальный достаток, но это не значит, что они должны смириться с этим и не мешать белым людям их увлечениям.
А весь мир вообще нас мало должен волновать, они много над чем смеются, им зеркало поставь - они и не заметят.
PS - так-то многие СПСники построены без использования крутейшей техники и вливания кучи денег.
Раньше вертекс брал помпы RE, теперь - китайские. Так что лучше RE.
180-200 рояль вполне доступная техника, можно шикануть немножко
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:53
Ну как сказать.
Учитывая, что риф себя хорошо чувствует и при нынешнем пеннике + по тестам все в порядке... потратить 700-800 евро на пенник - ненужное расточительство.
Ко мне на "ты"
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:53
Все наши аквариумы тут же на форуме, ничего показывать не надо, уже показано...
У тебя там крутое оборудование, а в банке ппц творится, всё таки дело в руках прямых-за всем нужно вовремя следить т. к любое ЧП может банку положить и раскрутое оборудование и контроллеры не помогут
Нда... все бы такой ппц как у меня))))
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:55
Нда... все бы такой ппц как у меня))))
Так покажите. Вашей темы я не нашла на форуме. Мне любопытно.
Ко мне на "ты"
Ну как сказать.
Учитывая, что риф себя хорошо чувствует и при нынешнем пеннике + по тестам все в порядке... потратить 700-800 евро на пенник - ненужное расточительство.
Так он у него не работает или мы ушли от темы?
Костя, напиши, и ответь честно у меня в новой акве ппц? прям такой пипец,))))
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:56
Фото в студию, в последний раз был-аквариум как аквариум, кораллы полудохлые. Цветов нет.
Отправлено 28 Июль 2014 - 21:56
Так покажите. Вашей темы я не нашла на форуме. Мне любопытно.
покажу, завтра человек с фотиком заедет и покажу)). кстати у нас почти в одно время рифы запущены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных