Впервые такое слышу
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 27 Август 2014 - 21:19
Отправлено 28 Август 2014 - 09:40
Зажим воздуха делает пузырь более мелкий.
возможно делает меньшее количество пузырей просто? )
Отправлено 28 Август 2014 - 13:26
Отправлено 28 Август 2014 - 13:34
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 28 Август 2014 - 15:16
Именно мельче пузырь. Я говорю о поджиме чуть чуть "тонком поджиме", а не о сильном зажиме когда поток воздуха ослабевает значительно.Зажим дает не пузырек меньше, а пузырьков!
Отправлено 28 Август 2014 - 18:24
Если значительно то пузыри будут совсем мелкие, но будет их мало.
Отправлено 29 Август 2014 - 10:54
Есть оптимальная граница между мелкими пузырями и уменьшением потока воздуха.Если значительно то пузыри будут совсем мелкие, но будет их мало.
Отправлено 29 Август 2014 - 11:21
А я тут читал серию огромных статей на эдвенсаквариумист где пытались вывести математическую модель расчета эффективности скиммера.
Там такое кол-во информации что я со второго раза не переварил, но общая идея сводилась к тому что размер пузыря, вид скиммера(изектор/импеллер), форма его корпуса почти не имеет значение.
В конечном итоге всё сводится только к количеству засасываемого воздуха
Отправлено 29 Август 2014 - 12:00
Я тоже читал эту статью несколько раз.А я тут читал серию огромных статей на эдвенсаквариумист где пытались вывести математическую модель расчета эффективности скиммера.
Там такое кол-во информации что я со второго раза не переварил, но общая идея сводилась к тому что размер пузыря, вид скиммера(изектор/импеллер), форма его корпуса почти не имеет значение.
В конечном итоге всё сводится только к количеству засасываемого воздуха
Но вот размер пузыря очень имеет значения имхо. Чем меньше пузырь тем больше площадь поверхности пузырей к которым липнет белок.
Это чистая математика, чем меньше размер шарика, тем больше поверхности в одном и том же объеме, причем на порядок.
- Елана это нравится
Отправлено 29 Август 2014 - 12:11
Ага, главное верить в это
Что же тогда в той статье это не подтвердилось?
Ага, только количество воздуха ты заметно душишь воздух чем никак производительности не добавляешь.
Большие пузыри кстати крупные частицы лучше выносят в чашку
Отправлено 29 Август 2014 - 12:40
Юра, много мифов в которые мы верим. Вера в бога один из них. Но это не значит, что не существует то чего ты не видишь или не возможно доказать. Ты не видишь, а оно существует.Ага, главное верить в это
Что же тогда в той статье это не подтвердилось?
Ага, только количество воздуха ты заметно душишь воздух чем никак производительности не добавляешь.
Большие пузыри кстати крупные частицы лучше выносят в чашку
Отправлено 29 Август 2014 - 12:44
Я тоже не врубаюсь как зажимом ты уменьшишь пузырьки. Тут имхо за них ротор отвечает на старте.
Отправлено 29 Август 2014 - 13:58
Отправлено 29 Август 2014 - 14:02
Как мне кажется мелкие пузыри образовываются из-за того, что количество всасываемость воздуха уменьшается и импеллер легче разбивает меньший поток воздуха на более мелкие пузыри.
Ты представляешь на каких скоростях работает ротор ? Я думаю тут эта теория не работает.
Зато сразу задам интересный вопрос: кто как часто чистит трубку забора воздуха ? (вот что должно быть важным). И каким способом это делает ?
Отправлено 29 Август 2014 - 15:31
Мне кажется что в обоих случаях присутствуют мелкие пузыри (с и без зажимания) просто если не зажимать то визуально большие пузыри "маскируют" мелкие и по этому при зажимании и исчезновении больших пузырей мелкие лучше видно.
Как правильно заметил Sharknests при таких оборотах импеллера мелкие пузыри все равно образубтся, просто при большем потоку воздуга часть этого воздуха может уйдти в больших пузырях
Отправлено 29 Август 2014 - 17:42
А математичеки поверхность мелких пузырей на порядок больше чем поверхность крупных пузырей, в одном объеме.
Отправлено 29 Август 2014 - 18:19
Что-же тогда производители придумывают роторы чтобы пузырь был меньше?Большие пузыри кстати крупные частицы лучше выносят в чашку
Да потому-то они иипридумывают, что мелкий пузырь вытаскивает больше грязи.
Отправлено 29 Август 2014 - 20:28
Так, по Вашему, производители что не хотят, чтобы их пенники лучше работали?
Или я Вас что-то не пойму...
Все что можно уже придумано.. и ЭТОГО вполне пока достаточно.
А кому не достаточно...могут изобретать велосипед, только не ясно... кому эти сверхмелкие пузыри нужны.
Отправлено 29 Август 2014 - 23:38
Так, по Вашему, производители что не хотят, чтобы их пенники лучше работали?
... кому эти сверхмелкие пузыри нужны.
Все хотят чтоб лучше, вот только не понял я почему вопрос такой возник.
За мелким пузырем все и гонятся, чем мельче там лучше, но это опять повторяемся.
Отправлено 30 Август 2014 - 09:05
За мелким пузырем все и гонятся, чем мельче там лучше, но это опять повторяемся
а я думаю на оборот, чем больше пузырь тем лучше, так как его подъемная сила больше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных