Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:50
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:38
Для меня эксперимент с этими пеллетсами окончен.
Я уже сливать все хотел.
Но друзья поддержали, принимаются меры.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:52
Павел два вопроса: Какая протока(на сколько бурное кипение)? С какой силой должны они кипеть, чтобы железная пыль заполнила аквариум? Вот сижу и пытаюсь понять, страшно
Но надо отметить что у меня среди моих друзей есть примеры очень удачного их применения. Многое зависит от настройки и конструкции самого реактора.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:35
На фкс стояла помпа 1500лч.Павел два вопроса: Какая протока(на сколько бурное кипение)? С какой силой должны они кипеть, чтобы железная пыль заполнила аквариум? Вот сижу и пытаюсь понять, страшно
Протока регулировать краном, поэтому сказать в цифрах не скажу.
Кипения было лёгким, чтобы перемешивания было, но верхний слой не плавал.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:16
Мой реактор. Цвет скиммата обычный, не коричневый.
2:10 - 2:50 Тут говорят о причине разрушения гранул
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:46
Жаль я к тебе в гости не зашел когда был в Риге.
А видео это я тебе и скинул по скайпу. Так что смотрел я его.
Но в эти игрушки больше не играю.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:55
Ну и фражики, те чтотделаю съели голожаберники.
- Zoychik, Eva_Z и dsreefs это нравится
Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:18
Отправлено 04 Июнь 2015 - 02:05
У меня три вортека плюс 95 я помпа вот нет ни чего.
Вортеки у тебя, Коля, кривые. И глаза железные опилки не видят. Правда аквариум прекрасный ттт, но это ерундень по сравнению с проблемами фундаментальными.
Я не могу понять зачем вообще ставились пеллетсы в конкретно этот аквариум. Что они должны вывести?
И почему фото годичной давности лучше фото последнего дня? И почему кароллина не растет ? И что там с фавитесом?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:12
Вортеки у тебя, Коля, кривые. И глаза железные опилки не видят. Правда аквариум прекрасный ттт, но это ерундень по сравнению с проблемами фундаментальными.
Я не могу понять зачем вообще ставились пеллетсы в конкретно этот аквариум. Что они должны вывести?
И почему фото годичной давности лучше фото последнего дня? И почему кароллина не растет ? И что там с фавитесом?
Уж даже и не знаю, увидите ли вы сообщения от меня. Я же в списке игнора у вас, зачем писать что бы показать свое, точнее даже не свое а пересказать мнение Коли, но при этом не увидеть мой ответ вам?
Но отвечу.
Вы сами знаете, что выводят пеллетсы и для чего они ставятся, а нет так почитайте. При нагрузке в 9 рыб им есть чем занятся. Точнее было, но они не справились.
Если для вас фото годичной давности фрагов и текущие одинаковы, то это только подтверждает вашу неадекватность и необъективность к моей персоне.
Фавитес стоял на течении от возвратной помпы вместе с бластомуссой, я считаю , что пострадали от железной пыли. Второй фавитес в прекрассном состоянии, он не стоял в той зоне.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:49
Паш,а может просто из-за разницы в течении?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:31
Ну не на столько были бы различия. Еще можно было-бы подумать о свете, но наврядли так критично.Паш,а может просто из-за разницы в течении?
Все же мои предположения пыль железная.
Это возможно и паранойя, но я теперь что либо на железе не хочу класть в аквариум.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 15:19
Кто то скажет, что это нормально там же антифос на железе.
Все было бы ничего, если бы поток воды через пеллетсы не нужен был бы больше, чем через антифос в фкс. А так как поток воды для пеллетс "все в одном" нужен раз в 5-10 выше чем для антифоса в фкс, то естественно, что пыль железная от пеллетс будет вылетать из реактора. Где она будет оседать?
В способности пенника по выживанию всего железа в пену, я мало верю.
Собственно вот видео. Исправил, после поста Вани.
https://www.dropbox....Ferrum.mp4?dl=0
Отправлено 06 Июнь 2015 - 15:28
Ваня, спасибо!Это видео про настройку света
Исправил.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:07
Да. Пылят пелетсы: как говорят - алиноны ))
Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:34
Пришли две пробирки по 15мл, пакет, наклейка с адресом, две наклейки для пробирок, пластиковая карточка Тритон и инструкция, что и как делать.
Забор воды произведу через три часа после последнего срабатывания дозаторах баллинга и отправлю на тест. В инструкции сказано трижды набрать воду в пробирки и вылить, таким образом, чтобы смыть с пробирки все нежелательно, хотя пробирки похожи на медицинские.
ЗЫ так же сделаю тесты своими наборами. Посмотрим какая разница.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:14
Павел, я что-то не поняла. По инструкции выходит, что нужно оправлять воду ИМ на анализ? Т.е. это просто услуга, а не метод тестирования?
А стоимость такой услуги?
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:59
Да, именно так.Павел, я что-то не поняла. По инструкции выходит, что нужно оправлять воду ИМ на анализ? Т.е. это просто услуга, а не метод тестирования?
А стоимость такой услуги?
Воду отправляем в лабораторию Тритон для анализа воды.
Тестируют воду они и в лаборотории, а не я у себя дома.
Стоимость теста на 32 элемента, они указаны на конверте, 35 евро.
Такие тесты нет необходимости делать еженедельно. Тут важна тенденция изменений. Раз в квартал, в пол года.
Метод тестирования ICP-OES. Можно почитать к них на сайте.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:10
Паша привет.
Так подмена в разы дешевле чем такие тесты,и микро обновятся-дополнятся.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных