Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:45
Испарения мы компенсируем осмосом. И если осмос плохого качества, то мы только усугубляем ситуацию лишними элементами.
Но в принципе это касается и аквариумов с подменами.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:03
Тут как бы подменами смешно назвать замена воды из-за скиммирования.
Что ещё, я не начал баллинг с самого начала эксперимента. Сначала это была только сода, потом добавил кальций от Ред Си, чуть магния, но как началось это регулярно, я поставил баллинг. Да и то, как я говорил ранее, кальций у меня был 700. Причин не нашел. Потихоньку кальций уходил. Магний тоже дозировал минимум.
Потом поставил классический баллинг трех растворов. Но кальций дозируем пока меньше чем трех других.
Это я все к тому, что соленость начав бы я сразу с баллингом, не падала бы так.
Но все же я не считаю слив скимата за подмены.
А про пеллетсы спасибо, я сыт пока.
Абсолютно согласен про плотность посадки рыб, кораллов. Но это не будет производить накопления в системе негатива, который выводится только подменами.
Кстати, классический баллинг был выбран мной как раз из-за соль без соли. В ней содержится почти все что в морской соли. Так что еще и это можно учесть.
А процесс досадивания не такой уж и сложный и критично для кораллов. Я просто в емкость автодолива засыпал нужное мне количество соли. Естественно учитывая размер емкости. Автодоличочная емкость у меня 20 литров. Соли я засыпал разовое не более 380 грамм в полную осмосом емкость. И повышение солености происходило плавно.
Напомню, у меня покровное стекла и 20 литров хватает на 2 недели.
Паш, в какой то мере ты приблизился к одной из моих теорий рассуждения, "у меня покровное стекла и 20 литров хватает на 2 недели" то есть ты постоянно борешься с температурной составляющей, проблема не охлаждения, а аккумуляции тепла в твоей системе, так вот это один из важных аспектов, так как пониженная температура значительно замедляет многие процессы разложений, расщеплений и т.д..
Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:57
Да, у меня даже летом нужно сохранять Т в аквариуме. Поэтому я испытываю необходимость греть воду летом, а не охлаждать.
Но Т 26 градусов уже давно, с прошлой осени, с тех пор как я узнал, что эта Т оптимальная для содержания хирурговых.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:28
Я не зря обратил на это внимание, помимо температуры есть другой фактор, это насыщеность кислородом окружающей среды, то есть при отсутствии жары идёт без проблемное насыщение воды кислородом что в свою очередь даёт нормальный РН, не приходит в голову почему в жару валится много банок? Так вот чтобы от части избежать такого коллапса и делаются систематические подмены, это опять же один из примеров, но у меня есть и ещё доводы.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 00:02
А подменами бороться с Т бесполезно. Лучше замораживать воду и класть айсберги в самп. Ну или РЕТ бутылки с замороженный водой. Тогда Т удастся снижать.
Или ты про то, что при высокой Т ускоряется процесс разложения органики?
Ну тогда должны помогать бактериальный препараты типа нитрифицирующих и гетерофорных штамов бактерий.
Они будут помогать быстрейшему экспорту органики.
Дозирования таких комплексов бактерий должны помочь. Как ты думаешь?
Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:41
Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:46
За качество извиняюсь, с телефона.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:49
Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:53
Константин, извините, что влезаю не по своему профилю, но разве на цвет кораллов не влияют вполне определенные микроэлементы вроде калия или бора? А также то, что они едят. Хоть акропоры и фотосинтетики, рты ведь у них явно не для красоты ?
Не будем говорить сейчас про ЗЕОВИТ, т. к. Вы отлично знаете, за счет чего при этом подходе добиваются яркости кораллов.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:56
Отправлено 27 Июнь 2015 - 20:59
Костя, что имею.При всём уважении, зеленые рога не показатель, давай красную, желтую или синюю посадим и посмотрим какой цвет она покажет через неделю ( у меня нет негатива к тебе, но подмены и стабильность параметров, это основа основ!
Да все нормально, можешь неоправдываться про отношение. Разные точки зрения это нормально.
Я ищу тоже желтую купить. Но пока нет у нас. Красную бы тоже хотел, но это впереди.
Да и синий цвет хотел бы.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:02
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:08
Нет, Маша, на цвет коралла влияет количество органики, а точнее её отсутствие. Зеовит это один из способов, а не сама цель. Безусловно микро элементы важны, но как и что вносить значения не имеет.
А еще освещение. Коричневый цвет ведь зооксантеллы дают. И до коричневого можно легко и мягкий сжечь неправильным светом, уже на себе проверила, молчу про жесткий....
В случае с Зеовитом убивается часть зооксантелл и истончается скелет, за счет этого становится более заметен яркий пигмент в окраске коралла, зато они становятся зависимы от еды и вообще более нежными, т.е. получается, что сам аквариумист из фото делает нефото практически. Более того, в природе яркий окрас у кораллов - достаточно редкое явление.
Константин, а на основании чего вообще сделан вывод о количестве органики и ее влиянии? То, что в природе на рифах нулевые показатели по параметрам говорит лишь о том, что все выедается в ноль. Реальных цифр, что кто усваивает, нигде не видела .
У меня вопрос кормежки стоит очень остро, я перечитала кучу материала на этот счет, и даже хотела ЗЕОВИТ частично под свои нужды приспособить.
P.S. и температура еще критичную роль играет. Даже синулярию можно до белого цвета "согреть".
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:17
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:22
Значит Вы просто не применяете эти добавки. И хорошо, я считаю. Т.е. используете только часть системы.
Я имела в виду Stylo-Pocci-Glow и им подобные препараты.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:25
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:27
Сделаю! Я ещё только учусь.У тебя показатели воды не позволят желтому быть желтым, он станет коричневым, а синий с красным уйдут в зеленый. С твоими возможностями можно сделать великолепный риф, нет подделок, доступность любых кораллов
;-)
Понятно, что к оричнева будет при высоких фосфатах, это ясно.
Но они вспыхнули из-за удаления из системы пеллетс. Примерное представлял, что будет. Но надеялся на водорослевик. Перенадеялся.
А для красного, и синих добавки нужны. Подмен не хватит.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:36
Еще одна не правда, вы имели ввиду Зеоспур 2 стило пойм глоу это спец корм для поцилопор ) я буду это все применять, но позже )
Зеоспур 2 - это вообще страшно, ИМХО, но спасибо, что напомнили, я просто название это забыла.
Насчет Поци глоу пишут в магазине так:
Препарат для усиления цвета Стилопоры, Поцилопоры и Сериатопоры (концентрат) Stylo-Pocci-Glow 50 ml Препарат Stylo–Poci–Glow Данный продукт «регулирует» плотность зооксантелл в поциллопоре, стилопоре и сериатопоре. Уменьшение количества зооксантелл позволяет лучше видеть цвета расположенных ниже тканей. При использовании данного продукта возможно общее осветление вышеупомянутых видов. Чтобы достигнуть наивысшего уровня цвета, применяя препарат, понадобится приблизительно 14 дней. В этой точке мы советуем приостановить дозирование, пока цвета вновь не потемнеют. Мы рекомендуем добавлять по 2 капли на 100 литров каждый раз, когда данные виды кораллов стали снова темными. Возобновите дозирование и повторите вышеприведенные шаги. Эту добавку можно также применять для аквариумов, не использующих метод ZEOvit®.
http://reef.ks.ua/ca...occi-Glow-50-ml
Либо это ошибка в магазине, в таком случае прошу прощения за дезинформацию.
На самом сайте ЗЕОВИТ об этом написано очень осторожно:
http://www.zeovitusa...occi-glow-50ml/
однако сказано, "Dose until your coral displays it’s solid color throughout. Once this is reached stop dosing until the color diminishes again."
включаем голову, почему stop dosing, будь это просто еда)
P.S. Павел, извините, что в Вашей теме.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:47
Правда тут: http://zeovit.com/fo...ead.php?t=10354
Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:52
Константин, вот официальнее некуда:
http://www.korallen-...Pocci-Glow.html
Regulates the density of zooxanthellae in Pocillopora, Stylopora and Seriatopora.
тут скорее о меди в мизерных концентрациях можно задуматься, чем об аминокислотах. Выкашивает часть зооксантелл. Не корм это.
А состав всех этих чудо-средств что-то не пишут. У Фауна Марин и то раскрытие информации больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных