Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

H500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Март 2025 - 21:17

Вот у вас есть аквариум с определенными размерами и вам нужно купить светильник. Для покупки вы выбрали RADION XR30 G6 с известными размерами. По площади максимально можно разместить 12 шт. Но 12 это же перебор и вы это понимаете. Сколько в итоге вы приобретете светильников? 

Мне безразлично, сколько он, один или два светильника, осветят по .........

Мне нужна мощность света (она питает кораллы), на определенной глубине, с учетом моих декораций. Согласно упомянутым видео тестам, я делаю подбор по кол-ву светильников на свою банку. 

Если вам нужно просто осветить банку, то просто повесьте выше свет и будет "свет". 

Извините, не понимаю вас, реально. 

#42 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 26 Март 2025 - 22:12

Вот у вас есть аквариум с определенными размерами и вам нужно купить светильник. Для покупки вы выбрали RADION XR30 G6 с известными размерами. По площади максимально можно разместить 12 шт. Но 12 это же перебор и вы это понимаете. Сколько в итоге вы приобретете светильников? 

Мне безразлично, сколько он, один или два светильника, осветят по .........

Мне нужна мощность света (она питает кораллы), на определенной глубине, с учетом моих декораций. Согласно упомянутым видео тестам, я делаю подбор по кол-ву светильников на свою банку. 

Если вам нужно просто осветить банку, то просто повесьте выше свет и будет "свет". 

Извините, не понимаю вас, реально. 

Ну, а я вас не понимаю. Нельзя купить 10 штук, все их повесить, а потом вымерять до требуемых показателей, для которых например подходят 5 шт светильников. Что вы будете делать с остальными 5 ти???

Вот у вас есть акварикм, и с таким подходом у вас светильников не будет никогда. Либо вы делаете хотябы примерные расчеты из понимания, площади, характеристик светильника и требуемого для кораллов освещения, приходите к пониманию, что 5 шт должно быть достаточно, и покупаете 5 шт. Либо извините повторюсь, у вас никогда светильника не будет.

#43 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2025 - 22:19

Если человек имеет опыт работы с светильником, то он вполне более менее уверенно может ответить, что например для размеров аквариума  130*60*60 достаточно (для мягких) 3 светильника RADION XR30 G6, для жестких 4 светильника. Еще раз, может быть это и не так, может нужно будет  4 и 6 светильников, НО человек, который знает характеристики светильника ответит точно с достаточной долей уверенности.

Ну а если вы технических характеристик не знаете, то да, ищите смотрите замеры, настройки и проче, прочее и делайте выводы. Это конечно все так, но ошибится при таких выводах новичку очень легко. А вот человек, который знает эти светильники , вряд ли ошибется. 

#44 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2025 - 22:22

А замеры парметром, это как мне кажется не для определения количества светильников, а для тонкой настройки уже установленного света.

#45 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2025 - 22:31

Простите, но вы про что - "И заметьте я не спрашиваю про объем и уровень силы света, я спрашиваю про площадь" ???

Если вам нужно осветить площадь поверхности, с учетом глубины, то нужно знать ПАР конкретного светильника на определенной глубине (согласно скейпу).

Если вам просто осветить, то пофиг все данные. Повесьте фонарь выше. 

ВЫ определитесь, что ищите?

Если вам нужно осветить СПСник, ЛПСник или т. п. длинной х, шириной у, то данные есть на видео, на многие светильники, согласно замеренным ПАР на глубине.

Далее эти данные поляризуете на вашу банку. 

"Ну а если вы технических характеристик не знаете....." - да откуда их взять? Из видео на ютуб. "Лучший свет" не даст таких данных. Это сЯкрет. А на видео их вам раскрывают, про другой свет. 

"А вот человек, который знает эти светильники , вряд ли ошибется..." - тогда задавайте вопрос, используя конкретный свет, если не разобрались с видео и вам дадут ответ, исходя из личного примера.Но там, в видео и так, все по полочкам разложено. 

#46 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2025 - 23:09

"А вот человек, который знает эти светильники , вряд ли ошибется..." - тогда задавайте вопрос, используя конкретный свет, если не разобрались с видео и вам дадут ответ, исходя из личного примера.Но там, в видео и так, все по полочкам разложено. 

Так я именно это и спрашиваю.

Прошу, тех людей, кто имеет опыт работы с RADION XR30 G6 подсказать, сколько по их мнению нужно таких светильников для аквариума 130*60*60 для возможности содержания жестких кораллов.

#47 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2025 - 23:37

Так вот в видео тестах это и рассказывают! Много текста от вас и вернулись к обратному, к видео обзору. 

Там есть банки определенного размера и данный светильник. Далее берем этот размер и примеряем к себе. В чем вопрос?

Я так себе и подбирал. Только у меня РифБридерс, по Радщику не подскажу.

А если в будущем, при замере ПАР метром, обнаружите "провалы", то докупите Быры или еще светильник. 

Делов то....

На 130*60*60  - 30-ки нужно 3 штуки.

Один на 50х60 покрывает. Соответственно 2 шт (исходя из акваскейпа).  Берете 2, потом докупите еще один, ели потребуется. 

Вопрос решен? Или растянем тему :) 

#48 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2025 - 00:04

Так вот в видео тестах это и рассказывают! Много текста от вас и вернулись к обратному, к видео обзору. 

Там есть банки определенного размера и данный светильник. Далее берем этот размер и примеряем к себе. В чем вопрос?

Я так себе и подбирал. Только у меня РифБридерс, по Радщику не подскажу.

А если в будущем, при замере ПАР метром, обнаружите "провалы", то докупите Быры или еще светильник. 

Делов то....

На 130*60*60  - 30-ки нужно 3 штуки.

Один на 50х60 покрывает. Соответственно 2 шт (исходя из акваскейпа).  Берете 2, потом докупите еще один, ели потребуется. 

Вопрос решен? Или растянем тему :)

Спасибо! :)
Один на 50х60 покрывает - Вот она заветная информация ))
Я почему склонялся вообще ближе к 4-м светильникам, но после вашего ответа пока видится три светильника и два ледбара.

Остался последний вопрос, и поверьте я посмотрел все, что мог найти на ютубе. Понимаю, что вопрос из разряда "на вкус и цвет фломастеры разные", но все таки... Какие светильники предпочтительнее Pro или Blue?  Или Pro и синие ледбары? ))

Просто ваше мнение?

#49 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2025 - 00:10

Какие светильники предпочтительнее Pro или Blue?  Или Pro и синие ледбары?

Не подскажу.

Но, на основе того, что смотрел, я бы купил Про. Они более универсальны в настройке к созерцанию.

Лед бары не потребуются или потребуются, но не скоро!! Не спешите тратить деньги!

#50 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2025 - 00:16

Не подскажу.

Но, на основе того, что смотрел, я бы купил Про. Они более универсальны в настройке к созерцанию.

Лед бары не потребуются или потребуются, но не скоро!! Не спешите тратить деньги!

Спасибо!

#51 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2025 - 22:25

Друзья, добрый вечер!

Обнаружил немного портящий настроение факт. Мой аквариум сделан из обычного немного осветленного стекла, не из оptiwhite.

Честно говоря немного растроен... ((

Возникает пара вопросов:

1. Можно ли технически переклеить только одну лицевую сторону на оptiwhite?

2. Стоит ли вообще этим заморачиваться?

3. К кому можно обратиться с этой оказией?

#52 Денис Терешков

Денис Терешков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 28 Март 2025 - 23:15

Можно
Не стоит
Мастера есть во вкладке куплю-продам-изготовлю

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#53 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2025 - 23:44

Классная викторина. Отвечу:
1- технически можно. И практически, но…
2- естественно. Вам же больше делать нечего. Удачи.
3- мастер не возьмется (возни много, навару мало). Далее будет полумастер, с вытекающими…..

#54 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2025 - 00:34

2- естественно. Вам же больше делать нечего. Удачи.

Зря вы так. Например с вашим мнением на счет света я вполне согласился.

Поразмыслив, скорее всего и с этим мнением тоже соглашусь.

#55 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2025 - 00:47

Поразмыслив, скорее всего и с этим мнением тоже соглашусь.

Так а что зря? В итоге я прав, к сожалению. 

Не стройте себе преград. Они и сами построятся, без вашего участия. 

#56 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2025 - 01:06

Так а что зря? В итоге я прав, к сожалению. 

Не стройте себе преград. Они и сами построятся, без вашего участия. 

Да нет, как раз таки склоняюсь не заморачиваться заменой стекла.

#57 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2025 - 20:16

Добрый день!

Подскажите, какой должна быть глубина в возвратном отсеке. У меня из за скиммера возвратник будет глубиной 19 см.

Хватит ли этой глубины для jebao MDP-15000 ?

И еще вопрос, какую разницу в уровне обычно держат автодоливом?

#58 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 713
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 31 Март 2025 - 22:06

Зачем вам помпа на 15 кубов для 500литровой банки? Водообмен 3-5 объемов в час вполне достаточен (если не принимать во внимание маргинальные теории, типа того, что мощный возврат может заменить течение в банке - нет, не может). Помпы на 8 кубов с большим запасом хватит

Разницу в уровне держат такую, чтоб минимизировать шум и брызги. Нет никакого особого смысла сильно занижать уровень в возвратном отсеке. У меня перепад 1-1.5см

#59 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2025 - 22:43

Зачем вам помпа на 15 кубов для 500литровой банки? Водообмен 3-5 объемов в час вполне достаточен (если не принимать во внимание маргинальные теории, типа того, что мощный возврат может заменить течение в банке - нет, не может). Помпы на 8 кубов с большим запасом хватит

Разницу в уровне держат такую, чтоб минимизировать шум и брызги. Нет никакого особого смысла сильно занижать уровень в возвратном отсеке. У меня перепад 1-1.5см

Нет, конечно течение никто не собирается заменять.  Более того, к двум существующим помпам будет добавлена как минимум еще одна. И под вопросом установка вейвбокса (уж слишком много он места занимает) и замена его еще одной помпой течения.

По возвратной помпе... Просто высокий каркас, высокий аквариум, потери будут приличные. К тому же помпа будет работать на 60% производительности, ну и со временем как говорят потеряет в мощности еще 10-ток процентов. Да, запас есть, и вроде как бы на первый взгляд более чем. Но по факту будет не сильно излишним. Хотя соглашусь, десятка наверное была бы более оптимальна.

Про уровень в возвратном отсеке. Уровень в отсеке с сампом (в инструкции моего сампа) не должен быть выше 20 см, Соответственно в возвратном отсеке максимальный уровень 19 см. Рабочий уровень регулировками можно сделать 18 см. Включение автодолива например с 15 см, выключение автодолива  на18 см. Вопрос, 15-18 см глубины достаточно ли для этой помпы? (наверное это вопрос для тех, кто знаком с этой помпой).  Соглашусь, что не имея помпы ответить трудно :)

#60 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2025 - 00:33

Нет, конечно течение никто не собирается заменять.  Более того, к двум существующим помпам будет добавлена как минимум еще одна. И под вопросом установка вейвбокса (уж слишком много он места занимает) и замена его еще одной помпой течения.

По возвратной помпе... Просто высокий каркас, высокий аквариум, потери будут приличные. К тому же помпа будет работать на 60% производительности, ну и со временем как говорят потеряет в мощности еще 10-ток процентов. Да, запас есть, и вроде как бы на первый взгляд более чем. Но по факту будет не сильно излишним. Хотя соглашусь, десятка наверное была бы более оптимальна.

Про уровень в возвратном отсеке. Уровень в отсеке с сампом (в инструкции моего сампа) не должен быть выше 20 см, Соответственно в возвратном отсеке максимальный уровень 19 см. Рабочий уровень регулировками можно сделать 18 см. Включение автодолива например с 15 см, выключение автодолива  на18 см. Вопрос, 15-18 см глубины достаточно ли для этой помпы? (наверное это вопрос для тех, кто знаком с этой помпой).  Соглашусь, что не имея помпы ответить трудно :)

Ответ как мне кажется простой. Всего то нужно сделать подставку под скиммер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: