Пресеты на a8 se
Отправлено 06 Июнь 2025 - 09:57

Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:18
синий и фиолетовый потихоньку подтягиваю до голубого
Если не затруднит, поясните, пожалуйста, на какую информацию в данном случае вы ориентируетесь? То есть на основе чего вы думаете, что вы излучение синих и фиолетовых светодиодов приближаете к излучению голубых светодиодов?
Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:39
Общий уровень излучения в данном случае небольшой , светильник висит высоко мощность не более 50%, сейчас меня интересует чисто визуальная картинка, при соотношении один к двум голубые и синие, МНЕ нравится наблюдать за аквариумом в целом, в первой половине дня любуюсь рыбками, во второй больше кораллами.Если не затруднит, поясните, пожалуйста, на какую информацию в данном случае вы ориентируетесь? То есть на основе чего вы думаете, что вы излучение синих и фиолетовых светодиодов приближаете к излучению голубых светодиодов?
Точное излучение светильника не знаю, пар метра нет, TrueSpectrum тоже нет, поэтому и подтягиваю потихоньку синий к голубому , а не наоборот. Ну и смотрю за самочувствием кораллов.
Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:49
при соотношении один к двум голубые и синие
Как раз это мне и интересно - где вы берёте эти цифры? Поясните, пожалуйста.
Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:54
Я же вам написал мне при таком соотношении нравится картинка в аквариумеКак раз это мне и интересно - где вы берёте эти цифры? Поясните, пожалуйста.
Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:57
Можно тоже поинтересоваться к чему вы задали этот вопрос, чувствуется как то издалека? Про свет читал много где и ваши статьи тоже читал, из которых в принципе много полезного для себя взял.Если не затруднит, поясните, пожалуйста, на какую информацию в данном случае вы ориентируетесь? То есть на основе чего вы думаете, что вы излучение синих и фиолетовых светодиодов приближаете к излучению голубых светодиодов?
Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:00
Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:48
Я же вам написал мне при таком соотношении
Я всё пытаюсь понять - откуда вы берёте это соотношение? Из процентов бегунков каналов? Ошибка примерно в 5-7 раз. Из визуальной яркости? Ошибка примерно в 7-10 раз.
Совершенно согласен с вами - в первую очередь картинка должна нравиться именно вам. Но вы пишете, что "Общий уровень излучения в данном случае небольшой" - это только ваше предположение. Что там на самом деле - примерный порядок ошибки я написал. Возьмите в аренду PAR-метр на форуме на денёк, это недорого, будете знать наверняка, что у вас с освещённостью.
А ещё лучше - померить излучение всех каналов по отдельности, чтобы знать, сколько "весит" каждый процент перемещения бегунка. Тогда вы сможете с относительно высокой точностью настраивать свет и в дальнейшем.
- Слава это нравится
Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:57
Я благодарю вас за развёрнутый ответ, и полностью с вами согласен, в данном ситуации действительно с пар метром было бы намного всё проще, что я в принципе и собираюсь сделать в дальнейшем, а пока да только на глаз и по ощущениям. СпасибоЯ всё пытаюсь понять - откуда вы берёте это соотношение? Из процентов бегунков каналов? Ошибка примерно в 5-7 раз. Из визуальной яркости? Ошибка примерно в 7-10 раз.
Совершенно согласен с вами - в первую очередь картинка должна нравиться именно вам. Но вы пишете, что "Общий уровень излучения в данном случае небольшой" - это только ваше предположение. Что там на самом деле - примерный порядок ошибки я написал. Возьмите в аренду PAR-метр на форуме на денёк, это недорого, будете знать наверняка, что у вас с освещённостью.
А ещё лучше - померить излучение всех каналов по отдельности, чтобы знать, сколько "весит" каждый процент перемещения бегунка. Тогда вы сможете с относительно высокой точностью настраивать свет и в дальнейшем.
- DNK это нравится
Отправлено 07 Июнь 2025 - 18:17
Отправлено Вчера, 07:43
Было бы замечательно если бы кто то на этих светильниках сделал замер и поделился)
Вот ссылка на Ютуб
https://m.youtube.co...h?v=DSW7sywzGdM
Отправлено Вчера, 08:44
Было бы замечательно если бы кто то на этих светильниках сделал замер и поделился)
Эта информация была бы лучше, чем ничего. Но - для хорошей точности надо бы замерять каждый отдельный светильник. У китайцев излучение у разных светильников одной партии гуляет до 30%, и до 50% для разных партий одной модели. Пожалуйста, имейте это в виду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных