Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Пресеты на a8 se

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 699
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 06 Июнь 2025 - 09:57

Остановился на таком графике, синий и фиолетовый потихоньку подтягиваю до голубого, так сказать адаптация кораллов под светильникScreenshot_2025-06-06-10-56-12-331_com.darden.hnws.jpg

#42 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 073
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:18

синий и фиолетовый потихоньку подтягиваю до голубого

Если не затруднит, поясните, пожалуйста, на какую информацию в данном случае вы ориентируетесь? То есть на основе чего вы думаете, что вы излучение синих и фиолетовых светодиодов приближаете к излучению голубых светодиодов?

#43 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:39

Если не затруднит, поясните, пожалуйста, на какую информацию в данном случае вы ориентируетесь? То есть на основе чего вы думаете, что вы излучение синих и фиолетовых светодиодов приближаете к излучению голубых светодиодов?

Общий уровень излучения в данном случае небольшой , светильник висит высоко мощность не более 50%, сейчас меня интересует чисто визуальная картинка, при соотношении один к двум голубые и синие, МНЕ нравится наблюдать за аквариумом в целом, в первой половине дня любуюсь рыбками, во второй больше кораллами.
Точное излучение светильника не знаю, пар метра нет, TrueSpectrum тоже нет, поэтому и подтягиваю потихоньку синий к голубому , а не наоборот. Ну и смотрю за самочувствием кораллов.

#44 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:49

при соотношении один к двум голубые и синие

Как раз это мне и интересно - где вы берёте эти цифры? Поясните, пожалуйста.

#45 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:54

Как раз это мне и интересно - где вы берёте эти цифры? Поясните, пожалуйста.

Я же вам написал мне при таком соотношении нравится картинка в аквариуме

#46 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2025 - 10:57

Можно тоже поинтересоваться к чему вы задали этот вопрос, чувствуется как то издалека? Про свет читал много где и ваши статьи тоже читал, из которых в принципе много полезного для себя взял.

#47 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:00

В общем мне очень нравится как выглядят сейчас обитатели в моём аквариуме при том графике что выше если у вас есть какие-то к нему дополнения я с удовольствием выслушаю. Спасибо

#48 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:48

Я же вам написал мне при таком соотношении

Я всё пытаюсь понять - откуда вы берёте это соотношение? Из процентов бегунков каналов? Ошибка примерно в 5-7 раз. Из визуальной яркости? Ошибка примерно в 7-10 раз.

Совершенно согласен с вами - в первую очередь картинка должна нравиться именно вам. Но вы пишете, что "Общий уровень излучения в данном случае небольшой" - это только ваше предположение. Что там на самом деле - примерный порядок ошибки я написал. Возьмите в аренду PAR-метр на форуме на денёк, это недорого, будете знать наверняка, что у вас с освещённостью.

А ещё лучше - померить излучение всех каналов по отдельности, чтобы знать, сколько "весит" каждый процент перемещения бегунка. Тогда вы сможете с относительно высокой точностью настраивать свет и в дальнейшем.

• Слава это нравится

#49 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2025 - 11:57

Я всё пытаюсь понять - откуда вы берёте это соотношение? Из процентов бегунков каналов? Ошибка примерно в 5-7 раз. Из визуальной яркости? Ошибка примерно в 7-10 раз.

Совершенно согласен с вами - в первую очередь картинка должна нравиться именно вам. Но вы пишете, что "Общий уровень излучения в данном случае небольшой" - это только ваше предположение. Что там на самом деле - примерный порядок ошибки я написал. Возьмите в аренду PAR-метр на форуме на денёк, это недорого, будете знать наверняка, что у вас с освещённостью.

А ещё лучше - померить излучение всех каналов по отдельности, чтобы знать, сколько "весит" каждый процент перемещения бегунка. Тогда вы сможете с относительно высокой точностью настраивать свет и в дальнейшем.

Я благодарю вас за развёрнутый ответ, и полностью с вами согласен, в данном ситуации действительно с пар метром было бы намного всё проще, что я в принципе и собираюсь сделать в дальнейшем, а пока да только на глаз и по ощущениям. Спасибо
  • DNK это нравится

#50 Neymar

Neymar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 07 Июнь 2025 - 18:17

Было бы замечательно если бы кто то на этих светильниках сделал замер и поделился)

#51 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 07:43

Было бы замечательно если бы кто то на этих светильниках сделал замер и поделился)

Вот ссылка на Ютуб
https://m.youtube.co...h?v=DSW7sywzGdM

#52 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 08:44

Эта информация была бы лучше, чем ничего. Но - для хорошей точности надо бы замерять каждый отдельный светильник. У китайцев излучение у разных светильников одной партии гуляет до 30%, и до 50% для разных партий одной модели. Пожалуйста, имейте это в виду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных