Перейти к содержимому

Open

Фотография

Компания Two Little Fishies выпустила новый корм для кораллов PolypPower

Two Little Fishies

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 News

News

News

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 728

Отправлено 09 Апрель 2025 - 22:20

Автор: Салем Клеменс

В этом году на выставке ReefStock Denver компания Two Little Fishies представила новый корм для кораллов. Нам удалось пообщаться с мистером Спрангом и даже получить образец корма для тестирования. Розничная стоимость корма сейчас — $45.41 за 120-граммовую бутылочку. Официальное описание продукта гласит:

«PolypPower — это смесь сушеного зоопланктона, разработанная Джулианом Спрангом с целью создать идеальный корм для всех кораллов, фотосинтетических и нефотосинтетических. Кроме того, корм прекрасно подходит для всех беспозвоночных-фильтраторов, в частности, для актиний, перистых червей, моллюсков, морских лилий, морских огурцов и оболочников. При попадании в аквариумную воду частицы имеют нейтральную плавучесть и долго находятся во взвешенном состоянии».

POLYPOWER-FRONT-1000x1000__89731-2-1536x

POLYPOWER-BACK-1000x1000__81763-2-768x51

При визуальном осмотре корм представляет собой очень мелкий оранжевый порошок с сильным запахом морской воды. Совсем скоро я выпущу видео, где расскажу об этом корме и других новинках Two Little Fishies.
Рекомендуемая дозировка PolypPower — 1/4 на 45.5 литров (12 галлонов. Заявленная питательная ценность:

Белки (мин.) — 40%
Жиры (мин.) — 24%
Клетчатка (макс.) — 33%
Влага (макс.) — 2%

Купить корм PolypPower от Two Little Fishies можно на сайте SaltwaterAquarium.com

Послушать комментарий мистера Спранга можно в нашем свежем видео, где мы рассказываем о выставке ReefStock.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

#2 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 755
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 18 Апрель 2025 - 12:32

Хорошая попытка, Two Little Fishies, но нет.

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Апрель 2025 - 13:03

Хорошая попытка, Two Little Fishies, но нет.

Почему?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 755
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 18 Апрель 2025 - 14:13

Почему?

Потому что размеры частиц корма для питания LPS, каких нибудь акропор и 8лучевых кораллов совершенно разные. Потребности к питанию также разные. Поэтому я настороженно отношусь к таким кормам все-в-одном.

Что этот корм скорее всего из себя представляет (если они явно не пишут про яйца артемии и т.д.): хороший, но дешевый callanus finmarchicus высушен, измельчен до размера частиц 5-100мкм и перемешан с высушенным/измельченым фито (возможно просто спирулина).

Потом, если немного корма добавить в пробирку с водой и поболтать, он наберет воды и само собой у него будет нейтральная плавучесть (обычно чем меньше частицы, тем устойчивее суспензии и коллоидные растворы)

Только ведь это ничем не отличается от огромного количества кормов, которые уже представлены на рынке (да хотя бы тот же BRS Reef Chili от известных продаванов как бы намекает, что никого rocket science тут нет. Кстати BRS Reef Chili  тоже очень мелкий и оранжевый, хм...). Со всеми вытекающими минусами: неизвестны точные размеры фракций и их процентное соотношение. 

Второй существенный минус (не буду говорить про остальных фильтраторов, напишу про акропоры) - эффект питания заметен только при определенной, достаточно большой концентрации корма в воде. Например в случае науплий артемии, если концентрация менее 50-100 науплий на литр, эффект будет гомеопатическим. Для хорошего кормления нужно 300-500 науплий в каждом литре воды.

Я лично использовал ну точно более 20 различных кормов для кораллов, никакого особого вау-эффекта не было. А корма были самые разные: и сухие, и суспензии, и двухкомпонентые корм + активатор полипов, и просто средства для увеличения полипов и корм отдельно, и кормление 2 раза за ночь науплиями артемии, и из последнего: корма-гели, один фито, другой зоо, которые подавались в банку дозатором 24 раза в сутки. Ну впрочем надо заметить, от фито эффект был (ничем не отличающийся от эффекта при ручном дозировании изохризиса / нанохлоропсиса).

Почему так происходит? 2 основные причины. Первая: СПС кораллы (а в банке у меня только акропоры и анакропоры) фотосинтетики, то есть 80-90% потребностей они покрывают за счет света, неорганических веществ и аминокислот, которые по той или иной причине есть в воде. Вторая: акропоры, как показано во многих исследованиях, также промышляют копрофагией, то есть попросту потребляют частицы рыбьих какашек (а возможно и какие то другие частицы взвеси, например рыбий корм в виде пыли). Поэтому в банке, где есть в изобилии рыба, и хороший свет, о питании кораллов вообще можно не думать.

Поэтому теперь, когда я вижу очередной прорывной (нет) корм от того или иного бренда, я отношусь к этой новости весьма скептически. Сейчас тоже ничего революционного не увидел.

• Sleepy это нравится

Темы с аналогичными тегами: Two Little Fishies

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных