Компания Biota представила разведенных в неволе ангелов Поттера
10.05.2023
Автор: Остин Лефевр

Biota Group поделилась своим новым достижением — разведенными в неволе ангелами Поттера! Мы невероятно рады, что этот новый вид появится на рынке. Легко узнаваемая окраска рыб-ангелов Поттера никогда не перестанет удивлять, а с учетом их любопытного характера, они способны вызвать улыбку у всех без исключения. При продуманном планировании аквариума смельчаки могут даже держать их в рифовых системах. Разведенных в неволе рыб проще купить и акклиматизировать, чем их сородичей из естественной среды, кроме того, на выловленных в естественной среде Centropyge potteri все еще распространяется Гавайский запрет. А вот что в Biota говорят о своих последних достижениях.

captive-bred-potters-angelfish.png

«Ангелы Поттера вернулись и стали еще лучше, чем раньше. Команда специалистов из Biota Group и Института океанографии Гавайского тихоокеанского университета с гордостью сообщает о появлении на рынке разведенных в неволе гавайских рыб-ангелов Поттера. В течение многих лет ангелы Поттера не были доступны на аквариумном рынке. Благодаря усилиям команды эти популярные и долгожданные карликовые рыбы-ангелы вновь появились на рынке аквариумистики».

Potters-angelfish-larvae.png

potters-angelfish-larvae-life-cycle.png

“Рыбы представлены в ограниченном количестве — первая группа небольшая, потому что мы все еще работаем над увеличением объемов разведения. В связи с этим первые разведенные в неволе ангелы Поттера сначала появятся только в местных аква-магазинах. Если вы хотели бы завести ангела Поттера, попросите сотрудников местного магазина заказать для вас один или два экземпляра.
Регулярное питание

Также как с большинством разводимых в неволе рыб-ангелов, в продажу поступают рыбки совсем небольшого размера, поэтому учитывайте, что для роста им требуется много кормлений в день. Идеальный вариант — кормить их небольшими порциями десять-двенадцать раз в день, чтобы рыбки были сытыми. В этом возрасте у них ускоренный метаболизм, поэтому без постоянного питания они зачахнут. Лично я хотел бы завести пару: адаптировавшись, они подарят много лет радости и, возможно, порадуют регулярным нерестом в будущем!

Мы выражаем огромную благодарность и поздравляем всех сотрудников Biota и Института океанографии Гавайского тихоокеанского университета с тем, что им удалось представить на аквариумном рынке еще один потрясающий вид.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.