Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Amblygobius cheraphilus и A. calvatus – два новых красивых вида бычков
18.12.2016
Автор: Джейк Адамс

Amblygobius cheraphilus и A. calvatus – два новых вида симпатичных маленьких бычков, а мы просто рады увидеть новые виды бычков помимо представителей Eviota или Trimma. Будучи близкими родственниками наших аквариумных любимцев: бычков Гектора, Рейнфолда и Линка, два новых вида демонстрируют знакомый рисунок, который однозначно будет отлично смотреться в аквариумной среде.

Amblygobius-cheraphilus.jpg

Два новых вида бычков были обнаружены в западной части Тихого океана: Amblygobius calvatus был выловлен в Палаване (Филиппины), а Amblygobius cheraphilus – в Папуа Новой Гвинее. К счастью, эти виды не являются криптическими видами бычков с темной окраской – они демонстрируют красивые яркие цвета и узоры.

Amblygobius calvatus
Amblygobius calvatus с Филиппин. Фото: Джеральд Аллен

Amblygobius calvatus с Филиппин – особенно красивый новый вид; у представителей вида гладкая серовато-коричневая окраска тела с бледной полосой, а на спине, сразу под дорсальным плавником – несколько точек. Но выделяются эти рыбы благодаря своим красочным полосам и рисунку на морде – представители вида внешне очень напоминают Amblygobius esakiae, но у последнего отсутствуют полоса и точки на теле.

Тем временем, Amblygobius cheraphilus из Папуа Новой Гвинеи кажется идеальным гибридом A. linki и A. nocturnus. У первого на белом теле имеются широкие черные полосы, а у второго – тонкие красные полосы на голубовато-оливковом теле, а новый вид демонстрирует смешение этих характеристик.

Amblygobius cheraphilus демонстрирует кремовую окраску тела с яркими красно-коричневыми полосами. Типовой экземпляр для описания этого нового вида бычков был выловлен в заливе Милн (Папуа Новая Гвинея), но складывается впечатление, что представители этого вида встречались на снимках из Японии, Бали и Флореса, так что, вид должен быть распространенным. Два новых вида бычков описаны Алленом и Эрдманном в 24-ом выпуске Journal of the Ocean Science Foundation.

Amblygobius-new-species.jpg
Четыре вида Amblygobius со схожей окраской:
A. calvatus, A. esakiae, A. cheraphilus и A. nocturnus.
Фото: Джеральд Аллен.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru