Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
ReefCentral.ru для iOS
Потрясающие снимки Bulbonaricus brauni (Galaxea Pipefish) с Бали
06.01.2017
Автор: Джейк Адамс

Идея симбиоза лежит в основе рифовых аквариумов: рыбы-клоуны и актинии, кораллы и зооксантеллы, даже экология самих аквариумов основана на нитрифицирующих бактериях, очищающих воду. Но существует невероятное разнообразие видов симбиоза, о которых мы не знаем, один из самых экзотических примеров – маленькая группа морских игл, любящих кораллы.

Galaxea Pipefish

Galaxea Pipefish

В отличие от типичных, малоподвижных жестких морских игл, с которыми мы знакомы, коралловые морские иглы очень похожи на угрей, с очень подвижными телами, которые легко изгибаются между крупных щупалец пластинчатых кораллов или между кораллитами Galaxea. Эти морские иглы ведут уникальный образ жизни, приспособившись к жизни лишь с одной группой кораллов.

Galaxea Pipefish
Будучи полностью расправленными, полипы и многочисленные щупальца кораллов Galaxea – отличное укрытие для маленьких существ.

Морские иглы, обитающие у пластинчатых кораллов – возможно, наиболее известный пример коралловых морских игл, но морских игл, обитающих у кораллов Galaxea, значительно реже можно встретить или сфотографировать. Существует не один, а три вида морских игл Galaxea, все они принадлежат роду Bulbonaricus и больше известны как «курносые» морские иглы (или «мопсы») из-за необычной формы головы и морды.

На снимке представлен отличный пример Bulbonaricus brauni, сфотографированной на прошлой неделе у восточного побережья Бали Винсентом Чалиасом. Среди частично расправленных щупалец хорошо видно эту очень необычную рыбу и ее укороченную морду, которая сильно отличается от архетипа «обычных» морских игл.

Galaxea Pipefish


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru