Центропиг гибрид - С.flavissimus x C.eibli /Centropyge
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Удивительные рыбы: Карликовый серранус
09.01.2017
Автор: Андреа Эхлерс

Карликовые серранусы – игнорируемые непопулярные рыбы, которые заслуживают значительно больше внимания. Эти удивительные рыбы отличаются примерным поведением и подходят практически для любых аквариумов.

Serranus tortugarum

Известные также как Serranus tortugarum, встречаются они в западной части Атлантического океана и Карибского региона и обитают среди обломков кораллов и песка у рифов. Самая большая глубина, на которой были отмечены представители вида, - 400 метров, хотя обычно эти рыбы встречаются на глубине менее 90 метров.

Serranus tortugarum
Несколько карликовых серранусов зависают у дна в Косумель (Мексика).

Вид относится к семейству Serranidae и является близким родственником груперов. Однако, темперамент карликовых серранусов подходит для более широкого диапазона аквариумов.
Карликовым серранусам необходим аквариум объемом всего лишь от 113.6 литров (30 галлонов) и более. Как правило, они выбирают себе понравившийся участок и зависают в воде вокруг «пещеры» или груды обломков камней.

Карликовые серранусы – миролюбивые рыбы, которые уживутся с другими пассивными соседями; их можно держать небольшими группами, если все экземпляры запущены в систему одновременно. Достигая крупного размера, они способны поедать мелких беспозвоночных, таких как креветки-императоры, но обычно придерживаются рациона из доступных замороженных или гранулированных кормов.

Serranus tortugarum
На фото – пара карликовых серранусов, которые являются одновременными (синхронными) гермафродитами.

Известно, что они способны выпрыгивать из аквариумов, так что, держите систему закрытой, обращая внимания на любые маленькие отверстия. Кроме того, постарайтесь создать подходящие им условия в системе, в частности, подобрать миролюбивых соседей, чтобы серранусам не захотелось выпрыгнуть из аквариума.

Как обитателям тропической части Карибского региона, карликовым серранусам необходима стандартная температура 22- 25 градусов Цельсия. Им также нравится большое количество укрытий, которые можно было бы выбрать без необходимости борьбы за территорию внутри аквариума.

Карликовые серранусы – выносливые рыбы, которым не требуется какой-либо специальный уход помимо выполнения стандартных требований. Кормить их можно замороженными или гранулированными кормами; эти рыбы способны достигать в длину 10 см.

Serranus tortugarum
Карликовые серранусы доказали, что они – отличные во всех отношениях рыбы со своей уникальной окраской и темпераментом.

Эти спокойные рыбы очень быстро акклиматизируются к аквариумной жизни. Если вы искали рифовую рыбу, замечательную во всех отношениях, попробуйте карликового серрануса вы не разочаруетесь.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru