ReefCentral.ru для iOS
Центропиг гибрид - С.flavissimus x C.eibli /Centropyge
Наверное, это самый миниатюрный удильщик
03.11.2017
Автор: Джейк Адамс

На протяжении многих лет нам встречались рыбы-удильщики маленького размера, и любой экземпляр, размером с ноготь мизинца, действительно можно считать миниатюрным. Самое удивительное во встрече с такой рыбой – осознание того, какого размера они достигают; но мы думаем, что, возможно, нашли снимок самого маленького удильщика.

tiny-frogfish-1024x768.jpg

Сфотографированный Казутоши Уехара из GT Divers в южной части Японии, этот невероятно маленький удильщик размером меньше мелкой гальки; складывается впечатление, что его могут поранить даже миниатюрные гидроидные полипы вокруг него. Безусловно, камуфляж играет очень важную роль на протяжении всей жизни удильщиков, возможно, именно по этой причине удильщики оседают, будучи столь маленького размера.

Будучи столь круглыми и совсем не гидродинамичными, личиночные удильщики, скорее всего, плавают ничуть не лучше своих родителей, поэтому им приходится торопиться и заниматься тем, что у них получается лучше всего – прятаться в рифовой экосистеме. С учетом малоподвижности и популярности этих рыб, жаль, что до настоящего времени их разводили в неволе лишь один раз, потому что эти миниатюрные комочки ярких рыб могли бы стать очень популярными и запустить новую волну нано-аквариумов, созданных только для этих удивительных существ.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru