ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Смешной и симпатичный малыш-осьминог Dumbo
28.03.2018
Автор: Джейк Адамс

Глубоководные осьминоги dumbo и так являются одними из самых нелепо выглядящих животных, обитающих в океане, но внешность этого малыша переводит их на совершенно новый уровень. Исследователи заняли места в первом ряду наблюдения за ранней стадией жизни осьминогов dumbo после вылова яиц с глубоководного октокоралла, наблюдая за первыми попытками «плавать» после появления из яиц.

dumbo-octopus-hatchling.jpeg


Самым удивительным было то, насколько полностью сформированными появляются на свет молодые осьминоги: с большими глазами, полным набором щупалец и еще более крупными щупальцами-«веслами», которые явно непропорциональны телу. Мы не можем определить, сколько времени требуется яйцам осьминогов dumbo на инкубационный период в холодной морской воде, но если яйцам наутилуса необходимо более года на мезофотической глубине, вполне возможно, что у осьминогов dumbo процесс занимает еще больше времени, но это лишь наше предположение.


В качестве бонуса – видео: в конце прошлого года первый малыш наутилуса появился на свет в неволе в легендарном Monterey Bay Aquarium. Сотрудники получили более 150 яиц наутилуса от взрослого экземпляра Nautilus, обитающего в аквариуме, но не все яйца оказались способными к развитию. Но когда малыши появляются из яиц, также как малыши осьминогов Dumbo, они полностью сформированы, способны самостоятельно питаться и являются 2.5-сантиметровыми копиями своих родителей. [Cell]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru