Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Семейство кораллов-чалисов стало новым родом Paraechinophyllia
03.09.2018
Автор: Джейк Адамс

Paraechinophyllia variabilis – не только новый вид кораллов-чалисов, а целый новый род, который был недавно описан Арригони и др. (Arrigoni et. al.). Новый род Paraechinophyllia и единственный входящий в него вид представляют собой реальное определение понятия «криптический вид», который невозможно идентифицировать просто по внешнему виду.

paraechinophyllia-variabilis.jpg

paraechinophyllia-variabilis-new-species.jpg
Представители Paraechinophyllia из Индийского океана внешне в большей или меньшей степени напоминают знакомые колонии кораллов-чалисов Echinophyllia и Oxypora из индо-тихоокеанского региона, которые нам периодически встречаются.

Как очевидно из названия вида, P. variabilis характеризуется очень разнообразными формами роста: от действительно плоских и колючих, как Oxypora, до четко очерченных и развитых кораллитов, как у представителей Echinophyllia. При очень тщательном изучении, только одна-единственная микроскопическая деталь помогла выделить этот вид на основе морфологии, но пришлось глубоко погрузиться в генетику, чтобы обнаружить, что данный вид отличается от других представителей рода.

Причина этого отличия заключается в том, что он был обнаружен среди экземпляров, выловленных в Красном море и у Мадагаскара, т.е. в западной части Индийского океана. Вместе с другими новыми открытиями, такими как Sinuorota, новый род Paraechinophyllia является частью расширяющейся группы родов уникальных кораллов, которые встречаются только в этой части мира и лишний раз указывает на биоразнообразие кораллов из хорошо изученного Кораллового Треугольника в индо-тихоокеанском регионе. [Cladistics]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru