ReefCentral.ru для iOS
Тестируем новый солемер Salinity Pen Plus от Poseidon
27.09.2018
Автор: Джейк Адамс

Salinity Pen Plus от Poseidon – новый прибор для измерения солености воды, благодаря которому можно очень просто и быстро измерять солёность морской воды. Несомненно, соленость – самый важный параметр для успешного содержания рифового и морского аквариума, поэтому нам всегда не хватает инструментов, чтобы измерять соленость еще быстрее и точнее.

salinity-pen-plus-poseidon-1.jpg

Несмотря на первостепенное значение параметра, неудачливое большинство считает, что показатель удельного веса у них хороший, поэтому они не напрягают себя аккуратным измерением непосредственной концентрации морской воды, а именно, солености. Также как старые pH-метры, Salinity Pen Plus от Poseidon обеспечивает практически моментальные результаты уровня солености сразу же, как сенсор опускается в воду аквариума.

salinity-pen-plus-poseidon.jpg

Для измерения солености в Salinity Pen Plus используется электропроводность; прибор калибруется при помощи контрольного раствора в 30ppt. Встроенный термометр – дополнительная функция этого прибора, показатели высвечиваются как по шкале Цельсия, так и Фаренгейта, и используются для автоматической компенсации значения удельной проводимости для большей точности и надежности.

salinity-pen-plus-poseidon-3.jpg

Мы протестировали Poseidon Salinity Pen Plus на нескольких аквариумах и соляных растворах, включая контрольный раствор 30ppt и Brightwell Refractometer Calibration Standard. И мы рады сообщить, что пока что солемер Salinity Pen Plus работает именно так, как и заявлено, и продемонстрировал показатели солености, идентичные результатам Hanna Seawater Refractometer, который для определения солености измеряет показатель рефракции.

salinity-pen-plus-poseidon-2.jpg

Если потратить немного времени на калибровку Salinity Pen Plus, этот прибор намного проще и быстрее, чем аналоговый или цифровой рефрактометр. Мы все же рекомендуем держать рефрактометр в качестве запасного или контрольного инструмента, но с учетом ожидаемой цены около $100 мы думаем, что Salinity Pen Plus станет необходимым компонентом комплекта инструментов для рифовых систем. [Poseidon]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru