Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Zenium рекламирует новое средство из лития для удаления фосфатов
23.10.2018
Автор: Джейк Адамс

На Reefapalooza, проходившей в выходные на прошлой неделе, мы заметили новую компанию Zenium, предлагавшую новый наполнитель для удаления фосфатов. На первый взгляд этот наполнитель напоминает крупный бисер оксида алюминия (например, Phosgard), но нам сообщили, что впервые хлористый литий предлагается на рынке рифовой аквариумистики в качестве средства для выведения фосфатов.

lithium-chloride-balls.jpg

Сейчас мы уже знаем, что хлористый лантан можно добавлять в воду для уменьшения уровня содержания фосфатов до определенного уровня, но мы никогда не слышали, чтобы с этой целью использовался литий. На упаковке, предлагаемой компанией Zenium, упоминаются лишь три основных аспекта, у компании отсутствует вебсайт и страницы в соцсетях, а их ответы на наши вопросы были довольно скудными и казались отрепетированными.

zenium-phosphate-remover.jpg

Кроме того, нам не удалось найти никаких упоминаний реакции хлористого лития с фосфатами, только бромида лития, поэтому мы озадачены, что же в действительности представляет из себя средство для удаления фосфатов от Zenium. На выставке компания составила базу данных email и пообещала всем подписчикам бесплатные образцы; надеемся, что вскоре компания Zenium подробнее расскажет о себе и своей продукции, а нам удастся протестировать эффективность нового наполнителя.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru