ReefCentral.ru для iOS
Новый взгляд на Reefer Skimmer от Red Sea
25.10.2018
Автор: Джейк Адамс

Reefer Skimmers – новое название пеноотделителей, ранее известных как ReefClean и впервые представленных компанией Red Sea на InterZoo этим летом. Несмотря на изменение названия, эти скиммеры практически не изменились с того времени, как мы видели их в Германии.

reefclean-skimmer-red-sea-2.jpg

reefer-skimmer-red-sea-info.jpg

Red Sea Reefer Skimmer – классический конический прибор для удаления белков с внутренней помпой Sicce с игольчатым колесом, пузырьковым диффузором, пневмоглушителем и со всеми прибамбасами, которые только можно ожидать при анонсе новой продукции известного бренда. Но у Reefer Skimmer имеются, как минимум, две новые, уникальные характеристики: окошко Foamview в чаше и встроенный ручной очиститель горловины.

reefer-skimmer-red-sea-1.jpg

Окошко Foamview – это специальный отсек в чаше, через который снаружи видно горловину и можно лучше рассмотреть поверхность раздела воздух-вода и выработку пены. Встроенный очиститель горловины - очень простой аксессуар, с автоматизированной разновидностью которого мы знакомы уже на протяжении десятилетий, но по какой-то причине он крайне редко встречается в виде компонента с ручным управлением.

reefer-skimmer-red-sea-2.jpg

Очиститель горловины сложно рассмотреть на снимках, потому что он прозрачный, как и корпус скиммера, за исключением резинового скребка; но ручной очиститель горловины крепится к вращающейся части крышки чаши и при каждом повороте он удаляет скиммат с горловины таким образом, что (теоретически) поднимающаяся пена способна удалить его со всего скиммера.

reefer-skimmer-red-sea-3.jpg

К сожалению, на скорость появления на рынке Reefer Skimmer влияет тот факт, что на InterZoo компания Red Sea представила несколько интересных приборов, включая светодиодный светильник ReefLED, помпу течения ReefWave и насос-дозатор ReefDose. Однако, в Red Sea приложили достаточно усилий, чтобы Reefer Skimmer выделялся несмотря на свой довольно классический дизайн и сборку, поэтому мы надеемся протестировать его до конца текущего года.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru