ReefCentral.ru для iOS
Мини-сколимии достигают новых высот в World Wide Corals
26.10.2018
Автор: Джейк Адамс

Мини-сколимии – загадочный вид одиночных LPS кораллов из Западной Австралии, которые сейчас находятся на пике популярности на аквариумном рынке. Австралийские риферы знакомы с ними уже давно, но на мировом аквариумном рынке они начали появляться около семи лет назад.

mini-scolie-rainbow-1.jpg

mini-scolie-rainbow-4.jpg

Эти диковинки из Западной Австралии больше всего похожи на настоящие австралийские «сколимии» (Homophyllia) и Micromussa pacifica, но, как правило, меньше по размеру. До сих пор неизвестно, представителями какого вида, или даже рода, являются австралийские мини-сколимии; это вполне могут быть Homophyllia или Sclerophyllia из Индийского океана, но мы делаем ставку, что это неописанный вид Micromussa, наиболее близкий к M. pacifica.

mini-scolie-rainbow-3.jpg

Первая волна была представлена красиво окрашенными экземплярами, но в прошлом году Monsoon Aquatics удивили весь мир тем, насколько красивыми и крупными могут быть эти кораллы благодаря экземплярам, выловленным у Крокодилового острова. В последнее время мы видим еще более эффектные экземпляры, которые действительно сияют благодаря заботе World Wide Corals.

mini-scolie-rainbow-2.jpg

По-видимому, мини-сколимии – «идеальные» кораллы для нано-рифов, потому что они маленькие, но при хорошем уходе полипы способны увеличиться в два-три раза по отношению к кораллиту. При условии соответствующего питания и правильного освещения полипы мини-сколимий способны стать действительно эффектными кораллами – даже самые обычные экземпляры обладают потенциалом расцвести в аквариуме.

Возможно, единственный недостаток мини-сколимий заключается в том, что это не колониальные кораллы; в отличие от настоящих сколимий (Homophyllia), у них практически никогда не бывает вторичных полипов, поэтому невозможно вести речь о фраговании. Со временем они будут классифицированы, а пока что эти маленькие сколимии продолжают восхищать нас еще более красивыми цветами и узорами, и нам не терпится узнать, как мини-сколимии из Западной Австралии порадуют нас в будущем.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru