ReefCentral.ru для iOS
Eshopps X-750 – первый скиммер с регулируемой помпой Sicce PSK
30.10.2018
Автор: Джейк Адамс

Eshopps X-750 – скиммер, появления которого мы ждали более двух лет. Сам по себе корпус вполне ожидаем от Eshopps: маленькая площадь поверхности, беструбный дизайн перелива и прочие практичные характеристики, но то, что действительно выделяет X-750, находится внутри – регулируемая помпа Sicce PSK SDC 4000 с игольчатым колесом.

eshopps-x750-skimmer-2.jpg

Уже давно компания Sicce выиграла неофициальное в рифовом сообществе соревнование на самую популярную помпу с игольчатым колесом и репутацией «рабочей лошадки» в известной линейке PSK. В 2016 году компания Sicce анонсировала серьезные изменения к стандартным PSK, но, что еще важнее, представила регулируемую SDC версию PSK с игольчатым колесом.

eshopps-x750-skimmer.jpg

С того времени мы видели несколько скиммеров на основе PSK SDC, а один из производителей, Ultra Reef, предлагает скиммеры с их использованием, но Eshopps X-750 – первый скиммер массового производства на мировом рынке, в конструкции которого используется PSK SDC. Как видно из названия, производительность Eshopps X-750 составляет 750 галлонов (2900 л.) – видимо, для систем с не очень большой биозагрузкой – что обеспечивается 4000 литрами воздуха, который скиммер способен перекачивать в час.

Еще раз отмечу, это четыре тысячи литров воздуха в час, тогда как многие производители скиммеров гордятся производительностью в 1000 или 2000 л/час. Стоимость и дата появления на рынке Eshopps X-750 пока неизвестны, но мы рады, что помпы PSK SDC наконец-то становятся господствующей тенденцией и надеемся, что это лишь начало обширной линейки скиммеров от Eshopps и других компаний на основе сверхмощных помп с игольчатым колесом.

eshopps-x750-skimmer-1.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru