В кубиках Orca Phospha-Guard BIO-Cubes используются углеводы для укрощения фосфатов
05.11.2018
Автор: Брайан Блэнк

В био-кубиках Phospha-Guard BIO-Cubes от Orca Aquacultural Laboratories используются углеводы для вывода фосфатов и поддержки естественной биомассы в борьбе с фосфатами, тогда как GFO и другие системы просто поглощают их. Phospha-Guard BIO-Cubes от Orca – это пассивный метод, для которого не требуется специальный реактор, можно использовать обычный сетчатый фильтр и поместить его в фильтр или самп, что заменяет GFO или другие методы.

Phos-Bio-1000-770x398.jpg

В компании Orca отмечают, что они используют “…коэффициент Редфилда для естественного удаления фосфатов”. Проще говоря, коэффициент Редфилда подразумевает имитацию соотношения углерода, азота и фосфатов в фитопланктоне. Обозначается это соотношение как C (carbon, углерод):N (nitrogen, азот):P (phosphate, фосфаты) и численно выглядит как 106:16:1. Существует множество аргументов в пользу этого метода в сравнении с другими способами, но мы не будем вдаваться в подробности сейчас; кроме того, мы не совсем понимаем, как само соотношение удаляет фосфаты, возможно, бактериальная биомасса разработана с целью поддержания необходимого низкого уровня содержания фосфатов.

Одно из различий заключается в том, что в отличие от других биогранул углерода, как утверждают в Orca, Phospha-Guard BIO-Cubes – это своего рода «точечное средство», предупреждающее появление сбоев в системе. Сама по себе биомасса нетоксичная и создается гетеротрофными бактериями, которые также обеспечивают источник пищи для кораллов и других животных-фильтраторов.

Однако, если вас заинтересовало это средство, компания отмечает, что вы должны также использовать их Nitra-Guard BIO-Cubes. Непонятно, это связано с тем, что необходим первоначальный источник бактерий, или потому, что это средство помогает сначала уменьшить уровень содержания азота до необходимого показателя.

Orca Phospha-Guard BIO-Cubes представлены в контейнерах объемом 250мл, 500мл и 1л. При низком уровне содержания фосфатов (менее 0.75ppm) рекомендуется добавлять 0.5мл на литр; если уровень концентрации фосфатов составляет более 0.75ppm, рекомендуемая доза – 1мл на литр аквариумной воды.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru