ReefCentral.ru для iOS
Hypoplectrus liberte, новый вид гипоплектруса (вака) с Гаити
06.11.2018
Автор: Джейк Адамс

Hypoplectrus liberte – новый вид рыб вака (гипоплектрус), который был обнаружен у Карибского острова, который обычно не привлекает внимания своими морскими обитателями, Гаити. Обнаруженный в большом, но изолированном заливе Фор-Либерте, вака либерти представляет собой один из самых регионально изолированных видов морских рыб Карибского региона.

hypoplectrus-liberte-new-species-hamlet.jpg

Недавно описанный Hypoplectrus liberte отличается уникальным рисунком из темных полуполос и точек в области спины на фоне светло-окрашенного тела. Общая окраска желто-коричневая с бледными голубыми полосами и мелкими точками на морде, как у многих других видов гипоплектрусов.

hypoplectrus-liberte-haiti-hamlet.jpg

hypoplectrus-ecosur.jpg

hypoplectrus-floridae.jpg

Самыми близкими родственниками вака либерти являются другие виды вака с красивым рисунком в окраске, такие как H. floridae и H. ecosur. Представители H. liberte достигают, в среднем, три-четыре дюйма (7.5 -10 см) в длину, как и другие виды гиплектрусов; встретить представителей вида не очень сложно, потому что они предпочитают мелководные прибрежные участки, в частности, растительный слой морского дна, илистый грунт или граничащие с рифом участки. [JOSF]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru