Самый лучший экземпляр среди всех представителей Homophyllia bowerbanki в UCA
19.02.2019
Автор: Винсент Чалиас

Во время нашего пребывания в Австралии и осмотра Ultra Coral Australia, мы встретили множество удивительных кораллов. Но среди всего многообразия выделялся один экземпляр. Нам невероятно повезло сфотографировать целую колонию до того, как она была разделена на маленькие фраги, каждый из которых стоит как машина… хорошо, б/у машина, но все же!

UCA-Master-of-All-Homophyllia-bowerbanki-770x434.jpg

IMG_20190123_083051.jpg

Как и большинство других эффектных LPS кораллов в последнее время, он был выловлен у прибрежных рифов Маккая (Австралия) Ником Дос Сантосом из Ultra Coral Australia. Отмечу еще раз, что прибрежные рифы очень грязные с очень мутной водой, и этот конкретный экземпляр был выловлен среди самых грязных рифов. Глядя на быструю и непрерывную пищевую реакцию этих кораллов можно предположить, что большую часть своей энергии они получают из пищи.

Коралл был выловлен на глубине всего 8 метров, но даже несмотря на мелководье, не забывайте, что неподалеку от этих каменистых рифов расположены плантации сахарного тростника, так что большую часть года они покрыты толстым слоем саргассовых водорослей. Специалистам по вылову кораллов приходится нырять в толстый слой колышущихся водорослей, чтобы найти кораллы.

Этот потрясающий экземпляр демонстрирует все цвета, присущие представителям рода Homophyllia. Сочетание золотистого, красного, зеленого, голубого и фиолетового цветов! Невиданная ранее цветовая комбинация и еще одна удивительная характеристика данного коралла – золотистая радуга рисунка у ртов коралла.

IMG_20190131_122859.jpg

IMG_20190131_122832.jpg

Этот экземпляр поистине уникальный и будет использоваться для размножения. В ближайшем будущем UCA предложит фраги этого коралла. Сотрудники компании напряженно трудились, чтобы ускорить рост коралла. Они усиленно кормят коралл, так что он растет довольно быстро. Самое интересное, что коралл настолько прожорливый, что, получив корм, спустя пару часов он снова с готовностью раскрывается буквально в течение нескольких секунд.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru