ReefCentral.ru для iOS
Обзор Reefer Skimmer: в Red Sea знают, как создавать отличные скиммеры
03.03.2019
Автор: Джейк Адамс

Рассматривая новое оборудование на различных рифовых выставках и конференциях, глаза привыкают к огромному количеству внешне очень похожих устройств, особенно это касается скиммеров. Red Sea Reefer Skimmer – одно из таких устройств, которые на первый взгляд кажутся блестящими, но необходимо присмотреться внимательнее, чтобы осознать, какое большое внимание специалисты Red Sea уделили деталям Reefer Skimmer.

reefer-skimmer.jpg

red-sea-reefer-skimmer-4.jpg

red-sea-reefer-skimmer-5.jpg

red-sea-reefer-skimmer-0.jpg

Игольчатое колесо Sicce. Стоит ли вообще упоминать конический корпус? Да, именно такой. Беструбный дизайн скиммера, тоже есть; но на этом заканчиваются сходства и начинаются отличия Reefer Skimmer. На пластине диффузора имеются многочисленные выступающие выходные отверстия, что весьма полезно.

Впечатляет, насколько аккуратно помпа Sicce крепится на место и то, как направлен кабель. Чаша скиммера огромная, со встроенным сливом, смотровым окном и интегрированным в крышку очистителем горловины. Более того, горловина чаши Reefer Skimmer помещается в корпус посредством моментального нажатия, что очень радует.

red-sea-reefer-skimmer.jpg

red-sea-reefer-skimmer-2.jpg

red-sea-reefer-skimmer-3.jpg

Один из аспектов, который демонстрирует, насколько в Red Sea старались, чтобы Reefer Skimmer действительно выделялся на фоне аналогов, - использование специальных нейлоновых болтов с очень широкой резьбой. Это означает, что требуется всего лишь несколько поворотов, чтобы закрепить их, где помпа крепится к корпусу, где корпус крепится к основанию и т.д., что уменьшает вероятность попадания мелких частиц на резьбу.

red-sea-reefer-skimmer-1.jpg

И завершающий аспект - Reefer Skimmer оснащен супер-гушителем шума, который фактически удаляет хлюпающий звук от воздухозаборника помп с игольчатым колесом Sicce PSK, которые перекачивают до 900 литров воздуха в час. Возможно, это самый большой пневмоглушитель из всех, что мы видели у скиммеров с игольчатым колесом, поэтому мы хотели бы, чтобы Red Sea в будущем предложили его в качестве отдельно продаваемого аксессуара, чтобы мы могли модернизировать глушители шума на других скиммерах.

silencer-red-sea-reefer-skimmer.jpg

Среди менее заметных характеристик Reefer Skimmer: симметрическое основание конического корпуса можно устанавливать в трех разных направлениях – в этом случае заборник и выпускное отверстие помпы можно по-разному направлять в сампе. В списке характеристик прибора - очиститель горловины, встроенный в крышку чаши – одна из немногих характеристик, действительно новых и усовершенствованных в сравнении с конкурентами- производителями скиммеров, но опять же, Red Sea не слишком усердствовали с дизайном этого аксессуара.

Толстый резиновый скребок очистителя горловины двусторонний, и, определенно, не просто видоизмененный ракель. С учетом огромной чаши, внушительного и хорошо расположенного слива и, особенно, запатентованного смотрового окна, наличие встроенного очистителя горловины означает, что вам крайне редко придется снимать крышку для очистки скиммера, если, конечно, для вас это важно.

reefer-skimmer-cup-window.jpg

reefer-skimmer-cleaner.jpg

Помимо глушителя шума, моя любимая характеристика Reefer Skimmer – безупречное функционирование в сампах линейки Red Sea Reefers. Предлагаемый индикатор уровня воды на ручке настройки у Reefer Skimmer точно такой же, как и уровень воды в сампе Reefer – напоминает продукцию компании Apple, когда различная продукция является частью одной экосистемы.

Если бы нам и хотелось добавить что-то в Red Sea Reefer Skimmer, так это регулируемую модель постоянного тока PSK – безусловно, такой вариант рассматривался компанией Red Sea, но он бы значительно увеличил стоимость, так что, возможно, этот вариант отложили на будущее. Reefer Skimmer существенно отличается от предыдущих вариантов дизайна скиммеров, C-Skim, которые одним очень нравились, а других вводили в замешательство.


Самая маленькая модель RSK-300 стоит $299 и оставляет далеко позади дешевые модели скиммеров аналогичного размера. RSK-600 стоимостью $449 и RSK-900 стоимостью $549 предлагают значительное улучшение производительности скиммеров по цене, конкурировать с которой будет очень сложно. Благодаря скиммеру Reefer Skimmer компания Red Sea лишь закрепила свой статус разработчика и производителя качественных скиммеров, а предлагаемые три модели, с учетом их стоимости и набора характеристик, представляют собой очень привлекательный выбор на весьма переполненном рынке.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru