Топ 5 продуктов от Two Little Fishies
29.06.2019
Автор: Джейк Адамс

Когда я впервые встретил Джулиана Спранга, это был мой 22ой день рождения - я попросил его подписать книгу ‘Corals: A Quick Reference Guide’. Вместо обычного автографа, крестный отец современной рифовой аквариумистики потратил целых пять минут, чтобы нарисовать эскиз длиннорылого оксимонаканта (единорога-арлекина), задувающего свечи на торте – правда, Джулиан?

two-little-fishies.jpg

Поэтому в честь дня рождения м-ра Спранга у нас есть своя версия эскиза единорога в виде признания некоторых из лучших продуктов его компании на сегодняшний день. Компания Two Little Fishies существует уже более 20 лет, я уверен, он поправит меня потом, а когда-то все началось с видеокассеты.

bali-julian-vincent-jake.jpg
Команда Reef Builders

С того времени компания Two Little Fishies выпустила массу продуктов, многие из которых остаются долгожителями на аквариумном рынке. Вместо того, чтобы попробовать и подорвать статус кво или эффектно заново изобрести велосипед, подход м-ра Спранга к рифовой аквариумистике и продукции, которая помогает успешному содержанию кораллов в аквариуме, является хорошо продуманным, прагматичным и эффективным.

Поэтому в честь 53го дня рождения Джулиана Спранга мы хотели бы выделить пять выдающихся продуктов, с которыми многие из вас знакомы, которые многие из нас любят и на которые мы все еще полагаемся, чтобы наше хобби постоянно радовало нас.

acro-power.jpg

AcroPower – Если вы знакомы с моим стилем рифинга, то знаете, что я просто помешан на AcroPower, как наркоман на кокаине. Этот не содержащий питательных веществ стероид для кораллов предназначен не только для акропор, а для любых кораллов, в особенности, для жестких кораллов. Я считаю, что эта содержащая несколько специальных аминокислот добавка очень эффективна для роста кораллов; это единственная неминеральная добавка, которую я бы дозировал автоматически.

accurasea1-sea-salt-mix-2.jpg

AccuraSea 1 – Джулиан занимается рифовой аквариумистикой практически с самого ее начала; думаю, вы представляете, сколько возможностей в течение этих лет было у него, чтобы рекомендовать какой-либо конкретный вид соли. Однако мистер Спранг никогда не продавал, а, наоборот, тайно способствовал созданию собственной солевой смеси и создал полностью интегрированное производство для самостоятельного создания смеси. Определенно, это самый сложный путь создания собственной смеси, но если вы знаете что-то о стратификации (расслоении) и о том, почему вы должны использовать каждый пакет AccuraSea 1, вы поймете, почему эта смесь стала «официальной» солью Reef Builders Studio.

revive-1.jpg

Revive – Будучи пионером в мире рифовой аквариумистики, Джулиан стал, возможно, одним из первых аквариумистов, задумавшихся о методе «погружения» кораллов для очистки и дезинфекции кораллов от вредителей, паразитов и прочих нежелательных элементов. До появления Revive, я и другие знакомые риферы использовали простой слабый раствор Люголя для обработки кораллов, но Revive действительно изменил подход к обработке кораллов.

Reborn – Выветренные ветви кораллов, входящие в Reborn, являются не только нашей любимой кальциевой добавкой для реактора, но и любимым каменистым субстратом. В отличие от измельченных кораллов или прочего субстрата, «коралловые кости» Reborn не спрессовываются - сочетание пористости, плотности и формы позволяет воде проходить вокруг таким образом, что они эффективно растворяются в реакторе или представляют собой полезный живой субстрат в системах, где приоритет отдается хорошему перемещению воды, а не наличию «красивого песчаного субстрата».

ReBorn-coral-bones.gif

VeggieMag – Мы предполагаем, что не менее 90% из вас либо используют TLF VeggieMag в своем аквариуме, либо пользовались им на каком-то этапе своей рифовой карьеры. Сочетание простого зажима с парой магнитов значительно упростило целенаправленное кормление наших травоядных рыб, так что, благодаря этому очень практичному аквариумному аксессуару в мире должны быть десятки тысяч рыб-хирургов, набравших вес.

Two_Little_Fishies_Veggie-Mag_Feeding_Clip_Magnet_grande.jpg

Перечисленные пять продуктов – лишь небольшая часть значительного вклада мистера Спранга в рифовую аквариумистику. Они являются примером того, что нет необходимости выдумывать что-то сенсационное или шокирующее, чтобы оказать существенное влияние на успехи рифовых аквариумистов. Если вы еще не пробовали ни один из перечисленных продуктов, обязательно обратите на них внимание во время следующего визита в аква-магазин, а мы надеемся, что еще многие и многие годы нас будут радовать новые изобретения Джулиана Спранга. 

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru