Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Маленькие тридакны Gigas растут невероятно быстро
12.09.2019
Автор: Джейк Адамс

Гигантские моллюски - одни из самых легендарных рифовых животных, достигающих громадных размеров. После пятнадцатилетнего отсутствия на рынке рифовой аквариумистики, Tridacna gigas вернулась благодаря фермерским усилиям специалистов из компании Oceans Reefs & Aquariums, больше известной как ORA.

Tridacna gigas

Будучи фанатами двустворчатых, мы сразу поспешили заполучить несколько маленьких ‘gigs’ для себя и выращиваем их примерно с середины лета. Это был очень насыщенный событиями период: дайвинг у Большого Барьерного рифа, выставка ReefStock Australia и отчеты с MACNA в Орландо, так что наша коллекция моллюсков росла в режиме «автопилота» - вне нашего пристального надзора.

Tridacna gigas

Несмотря на тот факт, что прошло всего лишь шесть недель с момента, когда мы получили трио маленьких, полученных на ферме Tridacna gigas, рост их раковин и мантии, а также изменения во внешности поистине впечатляют. Наиболее заметное отличие – кольцо роста шириной почти в полдюйма, которое хорошо видно по краю раковины, это примерно 3 мм в неделю!

Мантии тоже заметно изменились в плане цвета, размера и внешнего вида. Когда только начались поставки маленьких моллюсков Gigas, их чистые раковины и монотонные оливковые мантии больше напоминали то, что можно съесть, а не потенциальных обитателей аквариума; но в течение недели мантии потемнели и на них появились светящиеся голубые точки, которые стали еще заметнее по прошествии двух месяцев.

Tridacna gigas

Как видите, наше трио Gigas быстро использует пространство в своей маленькой корзине, которая выступает в роли инкубатора; и такими темпами уже через несколько месяцев они станут слишком крупными для нее. Мы всегда знали, что гигантские моллюски gigas растут очень быстро, пока они маленькие, но наблюдать изменения своими глазами впечатляет еще больше; мы надеемся, что нам удастся вырастить из них двустворчатых громадин.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru