ReefCentral.ru для iOS
Cobalt Aquatics возрождает скиммеры AquaC
28.09.2019
Автор: Джейк Адамс

Линейка «струйных» скиммеров AquaC- целый род пенных фракционаторов, занимающих отдельную нишу в рифовой аквариумистике; причем, интересный факт – эти скиммеры никто никогда не копировал и не имитировал. Эти скиммеры были очень популярны в рифовой аквариумистике, когда они только появились в конце 90-х годов, но без каких-либо объективных причин скиммеры AquaC из линеек Remora, Urchin и EV теперь встречаются крайне редко.

AquaC

К счастью, влюбленные в аквариумистику специалисты Cobalt Aquatics видели потенциал скиммеров AquaC и работали над модернизацией бренда в течение почти двух лет. На прошедшей в Орландо выставке MACNA мы увидели первый «новый» скиммер AquaC Remora, «короля» навесных скиммеров, и EV-120, который мы видели много лет назад, и, судя по всему, они работают даже лучше, чем раньше.

AquaC

Для начала Cobalt Aquatics выпускает Remora and EV, максимально приближенные к оригиналу, с некоторыми практическими усовершенствованиями в плане производительности и сборки, где это было целесообразно. Мы не уверены, насколько приблизится урожай 2019 скиммеров AquaC к внедрению некоторых усовершенствований, которые мы видели у Remora S – в особенности, неопренового глушителя – но нельзя проигнорировать тот факт, насколько эффективно эти скиммеры работали в выставочных аквариумах Cobalt на MACNA.

AquaC

Когда последний раз мы видели AquaC Remora, скиммер был оснащен помпой Cobalt MJ1200, но для нового и усовершенствованного внутреннего дизайна больше подойдет помпа Mini MJ 606, которая потребляет всего лишь 6 ватт! В настоящее время первая группа новых скиммеров AquaC уже в процессе производства; они должны официально появиться на рынке в конце года по цене, сопоставимой с их предыдущей стоимостью.

AquaC

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru