ReefCentral.ru для iOS
Blue Harbor демонстрирует пару редких Opistognathus hopkinsi (большерот Хопкина)
07.09.2020
Автор: Джейк Адамс

Больше десяти лет назад, когда наш радар редких видов впервые заметил Hopkin’s Jawfish (большерот Хопкина) с их уникальным сочетанием голубого и золотистого цветов в окраске. Представители Opistognathus hopkinsi обитают на большой глубине в северо-западной части Тихого океана, поэтому нам так мало известно об этих маленьких ярких рыбах.

Opistognathus hopkinsi

В связи с небольшим ареалом и глубиной обитания, только нашим коллегам - риферам из Японии удалось увидеть, и еще реже - держать представителей вида в аквариуме. Как раз совсем недавно Blue Harbor стали обладателями пары этих рыб, выловленными на глубине 100 метров (около 330 футов).

Opistognathus hopkinsi

Как и со многими другими супер-экзотическими видами, оказавшимися на «аквариумной фабрике», Кенго Зезе предоставил потрясающие и очень четкие снимки Opistognathus hopkinsi. Это первое документальное свидетельство Opistognathus hopkinsi (Hopkin’s Jawfish) с тех пор, как мы поделились видео материалом об этих загадочных рыбах из Enoshima Aquarium в 2018 году.

Opistognathus hopkinsi

Интересный момент: Hopkin’s Jawfish выставлены на продажу на сайте Blue Harbor по вполне обоснованной цене: ¥99,000 или примерно $933; возможно, это первый раз, когда представителей вида можно купить онлайн. Поздравляем Blue Harbor с получением даже не одного, а целых двух экземпляров этих неуловимых, очень востребованных рыб; и выражаем огромную благодарность Кенго Зезе, что он потратил свое время на то, чтобы сделать самые четкие на сегодняшний день снимки Opistognathus hopkinsi (Hopkin’s Jawfish).


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru