Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Возвратная помпа Hydor Setlz D
09.09.2020
Автор: Николь Хельгасон

По мере развития системы и расширения коллекции ее обитателей, вода в аквариуме неизбежно становится грязнее в результате кормлений и скопления отходов. Отличный вариант - начать модернизацию аквариумного оборудования с фильтрации и течения.

Hydor-Seltz-D-Pump-1024x535.jpg

Seltz D – регулируемая возвратная помпа от Hydor с высокой пропускной способностью, регулируемой скоростью и встроенным таймером регулирования подачи. Помпы Seltz D представлены тремя моделями: 1600, 2400 и 3200 галлонов в час.

Меняя возвратную помпу на другую с большей производительностью, вы меняете интенсивность круговорота в системе, в частности, сколько раз в течение часа фильтруется вода. Рекомендуемая интенсивность круговорота – не менее четырех раз в час, иногда встречаются рекомендации – от 6 до 10 раз в час. Однако, в отношении течения, да и всего остального в аквариумной системе, рекомендации всегда разные – в зависимости от того, кого спрашивать.

Что действительно важно, так это знать, что скорость потока слишком низкая. Если поток создается менее одного раза в час, возможно, из-за того, что забился наполнитель фильтра, биологический наполнитель сампа может остаться без жизненно важного кислорода, что может спровоцировать неожиданный выброс токсинов.

Рассчитывая необходимую производительность насоса, необходимо учитывать объем системы, скорость подачи возвратной помпы, а также расстояние и, что очень важно, высоту, на которую перемещается вода от помпы до аквариума. В среднем, вода в аквариуме находится на высоте 4 футов (около 120 см) от уровня воды в САМПе, а на таком расстоянии скорость потока низконапорных насосов значительно падает.

hydor-seltz-d-pump-review-2.jpg

Когда мы проверили помпу Seltz D 1600 галлонов/час на системе Red Sea Peninsula Reefer, на подъеме в 4 фута (120 см) напор упал до вполне подходящего показателя - 1000+ галлонов/час.

Если вы планировали усилить течение в системе или заменить возвратный насос, который уже не справляется с поставленными задачами, помпа Seltz D – отличный вариант, если вы искали регулируемую помпу течения. [Hydor]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru