ReefCentral.ru для iOS
Cynarina «Повелитель радуги» поднимает планку этих уникальных LPS кораллов
24.12.2020
Автор: Джейк Адамс

Cynarina lacrymalis – один из уникальных рифовых кораллов; он часто демонстрирует особенное сочетание яркой окраски и формы полипа. «Типичный» яркий представитель Cynarina бывает яркого розовато-красного цвета с крупными, набухшими везикулами и напоминает пузырчатые кораллы Plerogyra, но его полипы красивой округлой формы, как у других одиночных LPS кораллов.

cynarina-rainbow-master-2.jpg

За эти годы мы видели несколько интересных цветовых разновидностей кораллов Cynarina, включая двухцветный экземпляр, но большинство попадавшихся нам экземпляров с необычной окраской были близкородственными кораллами Indophyllia, которые довольно часто демонстрируют необычные узоры и яркие цвета. Наконец-то, во время посещения Worldwide Corals несколько недель назад, мы своими глазами увидели экземпляр Cynarina с совершенно потрясающей окраской – он светился так же ярко, как любой другой LPS коралл.

cynarina-rainbow-master-1.jpg

Этот особенный экземпляр из WWC был размещен в аквариуме, стилизованном под глубоководный отвесный риф с разнообразными эффектными Micromussa Lord – кораллами, демонстрирующими все цвета радуги. Несмотря на столь цветастую компанию, невозможно было не заметить радужный экземпляр Cynarina с его пятнистыми зелеными везикулами, ярко-красным ротовым диском и переливающимся спектром розового, до золотистого, пигмента между пузырчатыми тканями.

Предупреждая ваш вопрос – этот шедевр коралловой окраски уже зарезервирован; несмотря на то, что нам, возможно, не удастся заполучить этот особенный коралл Cynarina, подобные экземпляры дают нам понять, какой неиссякаемый потенциал у этих кораллов, - даже больше, чем у классических красных или розовых Cynarina. Думаем, не придется долго ждать появления следующего удивительного экземпляра Cynarina - в этом году Unique Corals начали получать первые поставки кораллов с Соломоновых островов, где мы своими глазами видели несколько великолепных представителей Cynarina из этой части Кораллового треугольника.

cynarina-rainbow-master-4.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.