ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Фрэнк Бэнш успешно вырастил рыб-бабочек Аурига
08.01.2021
Автор: Джейк Адамс

Рабдофор аурига, возможно, кажется простым видом среди представителей Chaetodon и не часто восхваляется аквариумистами, но все же относится к культовым видам рыб с тропических коралловых рифов. Известный также как рыба-бабочка Аурига, Chaetodon auriga - невероятно выносливый вид, отлично адаптируется к жизни в аквариуме и с готовностью соглашается на большинство предлагаемых кормов, при этом представители вида устойчивы к заболеваниям.

auriga-butterflyfish-cultured-baensch.jpg

Chaetodon-auriga.jpg

Ареал данного вида протянулся по огромному региону Тихого и Индийского океанов, от Красного моря и восточного побережья Африки, через индо-тихоокеанский регион до южной части Тихого океана и Гавайских островов. Именно в последнем регионе Фрэнку Бэншу, специалисту-новатору в разведении рыб, удалось вырастить представителей этого вида из яиц, выловленных в результате подъема планктонной сетки.

chaetodon-auriga-acanthurus-polyzona-mauritius-reef-fish.jpg

Также как с выращиванием хирургов «зебра» и пары редких видов Plectranthias, мистер Бэнш выращивал рабдофоров аурига из оплодотворенных яиц, опустив утомительный этап спаривания и создания условий для нереста. Подготовка двух рыб к разведению отнимает много времени и требует пространства, но и выращивание личинок нежных морских рыб при помощи разнообразных планктонных кормов требует не меньшего мастерства.

800px-Bep_chaetodon_auriga_sharm.jpg
Разновидность рабдофора ауриги из Красного моря

К счастью, мистер Бэнш – не новичок в выращивании личинок морских рыб; с каждой новой группой рыб, успешно выращенной из выловленных в естественной среде яиц, он узнавал все больше и больше, внося свой вклад в сферу искусственного разведения морских рыб. Возможно, рыба-бабочка аурига не занимает первые строчки в списке наиболее желанных видов риферов, что связано с ее пищевыми предпочтениями, в частности, способностью надкусывать кораллы и беспозвоночных, но разведение Chaetodon auriga, безусловно, окажется полезным для выращивания Chelmon rostratus (ака меднополосая рыба-бабочка, хелмон-пинцет или носатый хелмон). [Frank Baensch]


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.