Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Bali Aquarich получили еще один «невозможный» гибрид – скрестили ангелов Xanthotis и Griffis
29.03.2021
Автор: Джейк Адамс

Желтоухий ангел и ангел Apolemichthys griffisi – два вида рыб-ангелов Apolemichthys, которые не очень востребованы любителями рыб, но недавно полученный в результате искусственного разведения гибрид должен изменить ситуацию. В очередной раз специалисты Bali Aquarich в результате искусственного скрещивания получили потрясающий результат – был выведен новый гибрид с невероятной окраской.

griffisi-xanthotis-angelfish-hybrid-2.jpg

Желтоухий ангел (Apolemichthys xanthotis) – интересный вид из западной части Индийского океана и, преимущественно, Красного моря; эти рыбы характеризуются светлой окраской тела с темной окантовкой. Тем временем, ангелы Griffis (A. griffisi) светло-голубого цвета с контрастными черно-белыми полосами-клиньями по всему телу, встречаются они в центральной части Тихого океана.

apolemichthys-xanthotis.jpeg

Apolemichthys-griffisi-3.jpg

Эти два вида рыб-ангелов никогда бы не встретились в естественной среде, поэтому первый в мире гибрид двух видов мог появиться только в результате искусственного скрещивания; совершенно неудивительно, что гибрид появился на ферме мистера Су. Гибриды желтоухого ангела и ангела griffis еще очень маленькие, но уже демонстрируют интересный, яркий рисунок, который пока что никак не указывает, как рыбы будут выглядеть, когда они подрастут.

griffisi-xanthotis-angelfish-hybrid-2-1.jpg

xanthotis-griffisi-angelfish-hybrid.jpg

Сейчас рыбы преимущественно канареечно-желтого цвета с характерной черной полосой у глаза, полосой на хвосте и анальном плавнике, но размытые черные отметины на теле у всех экземпляров различаются. Пока что неопределенные гибриды рыб-ангелов от Bali Aquarich всего лишь около дюйма в длину (2.5 см), они растут и очень быстро меняются, так что, нам не придется долго ждать, чтобы получить хотя бы намек на то, какой будет их окраска.

xanthotis-griffisi-angelfish-hybrid-1.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.