Разводные клоуны!
ReefCentral.ru для iOS
Глушитель Tunze Comline Silencer оснащен инновационной спиральной камерой
22.05.2021
Автор: Джейк Адамс

Comline Silencer – отличный новый аквариумный аксессуар от Tunze, предназначенный для поглощения шума от воздухозаборника скиммера. Глушитель Tunze Comline Silencer отличается инновационным дизайном, а если быть честными, мы удивлены, что компания Tunze, известная своим нестандартным подходом, не представила столь необходимое усовершенствование для глушителя раньше!

tunze-comline-silencer-2.jpg

С тех пор, как в скиммерах стала использоваться технология с игольчатым колесом, за счет чего воздух аспирируется в устройство, глушители стали обязательным компонентом для уменьшения громкого и хлюпающего шума. Дизайн стандартных глушителей представлял собой жесткую трубку, заключенную в цилиндр, а поскольку в течение двух десятилетий данная конструкция практически не модернизировалась, глушителям просто необходимо было усовершенствование.

tunze-comline-silencer-1.jpg

tunze-comline-silencer-3.jpg

tunze-comline-silencer-4.jpg

Все то время, что мы рассказываем о продукции для рифовых аквариумов, нас поражает незначительное количество изменений в конструкции пневмоглушителей: всего лишь два-три варианта инновационного дизайна или дополнительных насадок для существующих скиммеров. К счастью, в компании Tunze наконец-то обратили свое внимание на этот длительное время игнорировавшийся аксессуар, и, кажется, они создали нечто новое и модернизированное.

По их собственному признанию, существующий глушитель Tunze довольно примитивный - он состоит из пары трубок, выходящих из небольшого цилиндра, тогда как новый Comline Silencer на порядок сложнее. У этого плоского дискообразного глушителя внутри имеется спиральная камера, проложенная поролоном, что еще больше смягчает вибрацию шума, отдающую внутри этой двухмерной раковины.

tunze-comline-silencer-770x770.jpg

В компании Tunze заранее продумали длительное использование нового глушителя Comline Silencer: кусок поролона – не воздушный фильтр и не он не плотно помещается внутри спирали, соответственно, он не будет забиваться. Comline Silencer предлагает еще пару полезных характеристик, в их числе - встроенный регулятор воздушного потока в виде компрессионного метрического винта; кроме того, глушитель удобно устанавливается на существующие магнитные крепления Tunze.

Стоимостью всего $15, глушитель Tunze Comline Silencer – необходимый аксессуар для владельцев различных скиммеров Tunze, в особенности тех, где используется магнитное крепление – в этом случае получится полный комплект. Видео-анонс глушителя Tunze Comline Silencer отлично демонстрирует все характеристики нового дизайна глушителя, хотя мы несколько удивлены, что не продемонстрировано, как он уменьшает шум скиммера; мы можем только представить, насколько хорошо должна работать эта спиральная камера, но нам придется самим попробовать глушитель в действии, чтобы определить его эффективность. [Tunze]



Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.